Ну тогда жди приглашения Может ещё успеем этой зимойTrekss писал(а):Дима да ни в коей мере Просто даже пока представления не имею как это делается,хотя кое какие причендалы прикупил на всякий случайRIVER писал(а): Зазнался
Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппетита.
- RIVER
- Отличный рыбак
- Сообщения: 1464
- Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 7:20
- Пол: Мужской
- Откуда: Иецава
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Дрожащими руками размер не показывают
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Блин,что за термин такой - червячники??? Звучит амерзительно и принебрежительно... Типо остальные - белая кость,голубая кровь. Надо пересматривать терменологически-понятийный аппарат. Поплавочники,фидеристы,доночники,мормышечники. И т.п и т.д. Ничего личного.Trekss писал(а):Дима да ни в коей мере Просто даже пока представления не имею как это делается,хотя кое какие причендалы прикупил на всякий случайRIVER писал(а): Зазнался
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Батенька,будьте по проще и люди к вам потянутся.Вал писал(а):Звучит амерзительно и принебрежительно...
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- JULY
- Рыбак любитель
- Сообщения: 601
- Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
- Пол: Женский
- Откуда: Рига, Центр
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
ну если есть термин червячники-значит должен быть -опарышник,мотыльник,перловочник-не в тему но улыбнуло:)а если ловишь рыбсов и на спининг и на донку и на поплавок и зимой-то как называется?:)не думаю что в слове червячник что ли бо обидное-ну хотя кому как-по мне так хоть как это всё называется-от этого рыбалка не перестаёт быть рыбалкой
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Устами женщины глаголит истина.JULY писал(а):не думаю что в слове червячник что ли бо обидное-ну хотя кому как-по мне так хоть как это всё называется-от этого рыбалка не перестаёт быть рыбалкой
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Abrikos
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 1:08
- Пол: Мужской
- Откуда: потом покажу !!!
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Если зрить в корень , может лучше сказать просто Рыбалеи ! Вы спрашиваете помощи в поимке мелочи у "Червячников" , а к какому классу Вы себя относите ??? Наверное "Суда-щуки" по крупняку только работают ! Ничего личногоTrekss писал(а):Устами женщины глаголит истина.JULY писал(а):не думаю что в слове червячник что ли бо обидное-ну хотя кому как-по мне так хоть как это всё называется-от этого рыбалка не перестаёт быть рыбалкой
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
К рабоче-крестьянскому.Abrikos писал(а): а к какому классу Вы себя относите ???
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- JULY
- Рыбак любитель
- Сообщения: 601
- Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
- Пол: Женский
- Откуда: Рига, Центр
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
ну и снова рыбка-в этот раз вимба,правда сделала и надо было уйти-когда пришла...оставили мне только маленький кусочек так уж детям понравилась рыбка.
Вимбу чистим-оставляем чешую,промываем,посыпаем специями,часа 3 в холодильнике,потом,внутрь рыбки майонез,заворачиваем в фольгу и в духовку .Все,через пол часа -вкустная вимба уже на столе
Вимбу чистим-оставляем чешую,промываем,посыпаем специями,часа 3 в холодильнике,потом,внутрь рыбки майонез,заворачиваем в фольгу и в духовку .Все,через пол часа -вкустная вимба уже на столе
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
- JULY
- Рыбак любитель
- Сообщения: 601
- Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
- Пол: Женский
- Откуда: Рига, Центр
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
щукас-просто жаренный:)-чистим,делаем филейку-всё это посыпаем солью, специями-в холодильник на времечко,ну а потом на сковороду(чугунную)жарим обваляв кусочки только в муке-и ням-ням-приятного аппетита:)
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Предложу на гарнир перец маринованный рецепт.
Перец острый маринованный
Отличная острая домашняя закуска - маринованный острый перец.
Продукты
перец острый сколько уйдет
Маринад:
вода 0.5 л
уксус 6 %-ный 0.5 л
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
Отобрать светло-зеленые стручки острого перца, уложить в банки, проложив между ними веточки укропа и залить горячим маринадом. Хранить острый перец маринованный в прохладном месте.
Перец острый маринованный
Отличная острая домашняя закуска - маринованный острый перец.
Продукты
перец острый сколько уйдет
Маринад:
вода 0.5 л
уксус 6 %-ный 0.5 л
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
Отобрать светло-зеленые стручки острого перца, уложить в банки, проложив между ними веточки укропа и залить горячим маринадом. Хранить острый перец маринованный в прохладном месте.
- barda
- Рыбак любитель
- Сообщения: 689
- Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 21:54
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига. Агенскалнские сосны
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
На поллитра воды, поллитра уксуса это жесть Перец желательно бланшернуть минут 10, ну и много кушать за раз не рекомендуется, а то на следующий день попе тяжело будет.Кирка писал(а):Предложу на гарнир перец маринованный рецепт.
Перец острый маринованный
Отличная острая домашняя закуска - маринованный острый перец.
Продукты
перец острый сколько уйдет
Маринад:
вода 0.5 л
уксус 6 %-ный 0.5 л
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
Отобрать светло-зеленые стручки острого перца, уложить в банки, проложив между ними веточки укропа и залить горячим маринадом. Хранить острый перец маринованный в прохладном месте.
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Морские карасики.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
- Сообщения: 6293
- Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:34
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига. Зепчик.
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Пару дней глотал слюни,смотря на фотку предыдущего автора Вспомнил,что окуньки с судочком тоже очень не дурны,запечёные в духовке
Ремонт квартир.
- nikrom
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1882
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 14:17
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga, Imanta
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Вопрос к охотникам: рецепт приготовления ноги косули ( не гугл, а проверенный). Получил презент в качестве ноги косули... надо же приготовить... Советовали так: соль перец, нашпиговать чесноком, подложку из моркови и сверху тоже и в фольге - запекать...
Береги природу - Мать твою.
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Если запекать то нормальный рецепт.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
-
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Косуля суховата, поэтому лучше шпиговать не чесноком( ) а тем, от чего и слово происходит - шпигом , салом то бишь, морозишь сало, вынимаешь, нарезаешь длинными прямоугольниками, ножом тыкаешь в ляху и в разрез замороженное сало. Морозить, потому что мягкое хер засунешь, короче мягккий ввод не катит В таком виде намного сочнее выходит, а чеснок внутрь не надо, можно просто сверху ну или замариновать в нем.nikrom писал(а):Вопрос к охотникам: рецепт приготовления ноги косули ( не гугл, а проверенный). Получил презент в качестве ноги косули... надо же приготовить... Советовали так: соль перец, нашпиговать чесноком, подложку из моркови и сверху тоже и в фольге - запекать...
Вот грубо говоря мой давний речепт,делай примерно так же, но мона без изысков
http://www.hunters.lv/forum/viewtopic.php?f=30&t=701" onclick="window.open(this.href);return false;
Но у меня лично все косулячьи ляхи уходят на манты, еще немного бараньего жирку добавить и ...это пестня просто.
Ну и шашлык конечно, но на него у вас мяса маловато
- Vlad
- Рыбак любитель
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 21:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига - Болдерай
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Ловим окуней И отбираем у него филе .
Чистим картошечку, лучок, морковку, перец , кабачок - столько сколько у вас поместится в вашу форму для запекания.
Картошечку режем кругляшками, морковку на крупной тёрке, там же натираем и сыр. Лучок, перец (жёлтый или красный) , кабачок и зелень типа петрушки меленько режем. Ну и как бы предварительные работы закончены.
Включаем духовку на разогрев.
В форму наливаем масло подсолнечное или оливковое, раскладываем кругляки картошки ( можно в два, три слоя). На них ложим филе окуня ( судака или другой рыбы где поменьше костей), немножко смазываем майонезом и посыпаем готовой приправой для рыбы.Засыпаем всё это дело луком(можно совсем мелко не резать).
Теперь начнём художественный процесс : засыпаем морковь, перец, кабачок дорожками как вам больше нравится или от количества приготовленных ингредиентов. Немного солим.
По морковке проходимся майонезом, по кабачкам кетчупом или томатной пастой. Засыпаем зелень и в духовочку. Ставим где-то 200 градусов и ждём как начнёт булькать , то есть примерно через 15 минут глянем, а там уже всё прогрелось и вот вот булькать начнёт.
С этого момента ставим таймер на 20 минут, по истечению времени сверху засыпаем натёртый сыр и обратно в духовку на минут 6-7, можно увеличить температуру чтобы сыр подрумянился.
Вот такую вкуснятинку периодически готовлю.
Пробуйте и экспериментируйте.
Приятного аппетита.
Вот ТАК это должно выглядеть.
Чистим картошечку, лучок, морковку, перец , кабачок - столько сколько у вас поместится в вашу форму для запекания.
Картошечку режем кругляшками, морковку на крупной тёрке, там же натираем и сыр. Лучок, перец (жёлтый или красный) , кабачок и зелень типа петрушки меленько режем. Ну и как бы предварительные работы закончены.
Включаем духовку на разогрев.
В форму наливаем масло подсолнечное или оливковое, раскладываем кругляки картошки ( можно в два, три слоя). На них ложим филе окуня ( судака или другой рыбы где поменьше костей), немножко смазываем майонезом и посыпаем готовой приправой для рыбы.Засыпаем всё это дело луком(можно совсем мелко не резать).
Теперь начнём художественный процесс : засыпаем морковь, перец, кабачок дорожками как вам больше нравится или от количества приготовленных ингредиентов. Немного солим.
По морковке проходимся майонезом, по кабачкам кетчупом или томатной пастой. Засыпаем зелень и в духовочку. Ставим где-то 200 градусов и ждём как начнёт булькать , то есть примерно через 15 минут глянем, а там уже всё прогрелось и вот вот булькать начнёт.
С этого момента ставим таймер на 20 минут, по истечению времени сверху засыпаем натёртый сыр и обратно в духовку на минут 6-7, можно увеличить температуру чтобы сыр подрумянился.
Вот такую вкуснятинку периодически готовлю.
Пробуйте и экспериментируйте.
Приятного аппетита.
Вот ТАК это должно выглядеть.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Ну не рецепт, а скорее всего предложение ,Пока то да се и не выбраться на воду выбрался на ЦТ И тут после моего пятимесячного воздержания (в смысле рыбной кулинарии)чуть оргазм не случился от хоть и скудного,но своего Латвийского рыбного "изобилия". Захотелось взять все ,но все взять не получилось,и как известно ,у нас все "новое",это в большинстве своем закопченое "старое" коим завален рыбный павильон.Посему взял то ,что еще шевелилось. А шевелилось как обычно семейство карповых(косточки которых я не любитель перебирать),щучьих(полторашки открывающие рот хоть воблер подкидывай) ну и змеюки миноговые.Подумав с чем провожусь меньше,а удовольствия получу больше остановился на "деликатесе" ,ну с этим все понятно,как уже в теме описывалось,раз два и на закусь, .Из заморских рып скумбриевич удобоваримый на глаза попался,тут тоже не устоял,хоть мысль была о строганине,но почему то руки сделали рулет(как в морях делали),хоть из такой мелочи рулет конечно название условное,потому как сворачивать мелкие фелюхи только руки пачкать,так, пластики сложил вместе( солька,перец черный,лаврушка,чесночек) парочку часов на просол и в морозилочку,потом мороженную режем и вкушаем,ну это будет завтра,а сегодня охлажденные "змеюки"
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Kollekcioner
- Стабильный рыбак
- Сообщения: 1061
- Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 4:36
- Пол: Мужской
- Откуда: www.antikwar.com АРХИВНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.ПОИСК В АРХИВАХ РОССИИ.Военнослуж,воевавшие и награжд в СССР
- Контактная информация:
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Быстро и вкусно!
Фаршировка - 10 мин; на гриле ещё по 7 минут с каждой стороны!
Фаршировка - 10 мин; на гриле ещё по 7 минут с каждой стороны!
- JULY
- Рыбак любитель
- Сообщения: 601
- Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
- Пол: Женский
- Откуда: Рига, Центр
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
щукас в лёгком маринаде -соль,перец,чесночная соль,приправки всякие,пол часа настаиваем,жарим в сливочном масле наполовину с подсолнечным,предварительно обмакнув в мойонез,тертый сыр и муку-:)
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!