Выбор спиннинга
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
Re: Помогите выбрать.
ну может где то рядом , как вариант , ну чуть с запасом
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
на вертухи если чисто ловить мега чуйка не нужна , там если чо повиснет сбой в игре почувствуетца , а вот бросковость потребуетца , вертухи не особо летают . имхо
- emirates
- Начинающий рыбак
все конечно зашибись, но посмотрел тут на его характеристикиtalantino писал(а):emirates
Во - мой Рестив подходит
тяжеловат немного и тест бы поменьше......
- ivango
- Достойный рыбак
Жень, человек вроде совсем недавно от похожей палки избавился:emirates писал(а):
продано[/quote]
похожей на что?
она мне не подходила и поэтому ищу что то поинтереснее
100-120 Ls[/quote]
похожим на то что вам Евгений предлагал:
Думаю, что этот вариант то вам предложили есть почти в любой линейке брендовых производителей. А для вертушек палку за 100 лат брать, так это по-моему расточительство. (если использовать её в тех водоёмах, где вы хотите) Заедьте на Микадовскую базу на Даугавгривас, вас там проконсультируют и подберёте себе то, что вам нужно! А на сдачу купите мороженное.JevgenijLJK писал(а):теченье е аль не , иль под любой водоёмчег , по идеии средний строй moderate до 12-15 тестом , длинна а как где ловить уневерсал ну наверно 7.6 футов +- 2.3м , мне так представляется
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- emirates
- Начинающий рыбак
Расточительство - это немного другое, я же себе палку беру и я буду на нее ловить.
Спасибо за советы!
ПС: хотя конечно никуя непонятно.....
Спасибо за советы!
ПС: хотя конечно никуя непонятно.....
emirates авид 76 до 10.5 грамм коненчо не совсем вертушковой, больше под джиг, но и легкие воблерки подтвичить можно, бюджет почти дотяивает. у самого основной спин.
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- SiC
- Достойный рыбак
10.5 по ковру водорослей проблемка с вываживанием будет! ИМХО
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
SiC
неа не будет , проверено
неа не будет , проверено
трава траве рознь, но при сплаве в мае месяце по венте (травы будь здоров уже было) спинн показал себя на отлично, даже бросаясь с ходу на траве, максимум были обрывы.SiC писал(а):10.5 по ковру водорослей проблемка с вываживанием будет! ИМХО
ПС в сентябре в низовье венты на течении выволок со дна дубину метра полтора длиной.
- SiC
- Достойный рыбак
щуку кила на 2 хватает сил не пустить в ковер а ля Каниеру, Энгуре?JevgenijLJK писал(а):SiC
неа не будет , проверено
2кг выводит на раз с плетней 8лб... Голавль 1.6кг на струе и то недолго уговаривать пришлось.
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
SiC
справитца на все 100 , не сомневаюсь
справитца на все 100 , не сомневаюсь
- SiC
- Достойный рыбак
Поверим
- Непрух
- Рыбак любитель
Доброго всем времени дня. Полезная тема открылась и главное своевременно. Заканчивается летний сезон, опробованы в деле купленные ранее снасти, появилась возможность их оценить по результатам рыбалок, на сколько правильно, в своё время, был сделан выбор. В этом году приобрёл два смычка: St_Croix Avid IPC AVS76MLXF2 , 228 см, 3.5 - 10.5 гр. и Pontoon 21 DETONADA 2.13m. 5-21g. DTS702MXF. Перед покупкой долго смыкался, не хотелось ошибиться, но благодаря советам знающих людей, остановился на этих моделях и ни разу не пожалел, за что им очень благодарен . Первый брал для мелководья 0.5-1.5 м, на окуня воблерами с лодки. Второй тоже воблерами и с лодки, но по щуке до 2-2.5 м. Более глубоководные до 3-5 метров или просто более упористые воблеры, Детонада уже не тянет. А хочется добраться до щуки и судака на свалах 3-6 метров. Ловить планирую с лодки воблерами, по возможности твичем, на реках Даугава, Лиелупе, Бульупе. И вот тут мои вопросы: 1. Что предпочтительнее - спиннинговое удилище или кастинговое? 2. На какой тест по приманкам ориентироваться до 30 гр. или по более? Какие должны быть прочие параметры: строй,мощность, длина. А ещё лучше, на какие конкретные модели стоит обратить внимание. Поскольку я в такой ловле новичок, то по цене остановлюсь на золотой середине, до эксклюзива не дорос (ну может быть ещё чуть, чуть +, я же идиот, как все рыболовы ).Благодарю всех, кто откликнется.
На рыбалке, пытаюсь ловить не только рыбу, но и хорошее настроение!!!
- Константин.
- Достойный рыбак
Конечно твич на 6 метров, это уже скорее всего не твич а стоп энд уперед. До трех метров здесь все понятно минохи сквады, болисонги, и спиннинг, до 21 гр вполне с быстрым строем подойдет, только не длинным а от 7 -722-732. длиннее уже будет уставать руки. А вот что посоветовать, до 6 метров даже не знаю я же не вижу что вы туда будете заправлять. Может такой глубинник что любая палка не потянет.
- Непрух
- Рыбак любитель
Да, согласен, на такой глубине твичить не реально, там будут другие виды анимации. Но предполагается, что по возможности, буду применять твичинг.Конечно твич на 6 метров, это уже скорее всего не твич а стоп энд уперед.
На рыбалке, пытаюсь ловить не только рыбу, но и хорошее настроение!!!
- Константин.
- Достойный рыбак
Тогда стоит искать палочку которая потянет вашу анимацию только и всего. на такой глубине я бы работал авидом унцовым 8.6 . Все скажут длиная палка. НО глубинный воб подразумевает дальний заброс для того чтобы было растояние загнать на нужную глубину приманку. А за тем потяжками делать проводку с паузами. А когда есть тека на реке дальний заброс и не нужен можно стравить воб на нужную длину, и потом просто подматывая его играть, тека сама будет его загонять. Растояние до дна выясняется опытным путем.
- jusis-fedor
- Рыбак
Непрух для твоего выбора или Рестив 6,9 до 25гр подойдет или Райзер 7 до 24гр и поджиговать можно и воблера потвичить до 130 Рудры или Балисонга 130
- Константин.
- Достойный рыбак
Юра там по бюджету не подходят эти палки. И там еще желание ловить на твич до 6 метров. думаешь на рудру или балисонг выйдет с 6???