Техника ловли на Съедобку
- aligon
- Начинающий рыбак
Техника ловли на Съедобку
Уважаемые, прошу поделиться технекой ловли на сьедобную резину. Причом и щучью и окунёвую.
Приводить примеры с ютубы
Приводить примеры с ютубы
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший и на работе!
- СанИто
- Достойный рыбак
Re: Техника ловли на Съедобку
Сразу вопрос, а как отличается техника ловли на съедобку от техники не на съедобку?
Странная тема в общем какая-т
Странная тема в общем какая-т
- dom
- родился и вырос в Латгалии
aligon
Ну дык начинай... , у всех однозначно руки разные, мне скажем лучше один раз показать в живую, чем десять раз написать теорию, основа в джиге ступенька, а дальше всё опытным путём в общем это уже другая тема, она есть на форуме - "Тактика техника и способы ловли" .
Ну дык начинай... , у всех однозначно руки разные, мне скажем лучше один раз показать в живую, чем десять раз написать теорию, основа в джиге ступенька, а дальше всё опытным путём в общем это уже другая тема, она есть на форуме - "Тактика техника и способы ловли" .
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Hromulja
- Достойный рыбак
Какая разница на какую резину ловить ? Со съедобкой можно не торопиться с подсечкой, а в остальном проводка зависит от формы приманки, веса груза и т.д....
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
- aligon
- Начинающий рыбак
Просто пытаюсь ловить на червечка, как на джиг, не чего не выходит.
траву собираю. стоит одинарный крючок с пружинкой.
Может нужно уменьшить паузу? Или дёргать как на твич?
- dom
aligon
А ты видел в жизни, чтобы червяки прыгали , может стоит попробовать шевелить червяка, как он сам в жизни делает, приманка это имитация, с резиной я пытаюсь не изобретать велосипед, но тему можно переносить, чтобы не запутались..............
А ты видел в жизни, чтобы червяки прыгали , может стоит попробовать шевелить червяка, как он сам в жизни делает, приманка это имитация, с резиной я пытаюсь не изобретать велосипед, но тему можно переносить, чтобы не запутались..............
- PaulD
- Начинающий рыбак
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=p4VEVBA3reU[/youtube]aligon писал(а):Просто пытаюсь ловить на червечка, как на джиг, не чего не выходит.
Онегин, добрый мой приятель... Dzirnavu iela 57. https://www.facebook.com/OneginClub. Русская кухня с французским шармом.
- dom
Очень познавательное кино, думаю, правдо, для латвиского "баса" нужно это всё ещё в презерватив поместить, результат будет точно ....
- PaulD
- Начинающий рыбак
Мне данная оснастка показалась интерестной, но как она будет работать на нашем "басе" , не знаю!dom писал(а):Очень познавательное кино, думаю, правдо, для латвиского "баса" нужно это всё ещё в презерватив поместить, результат будет точно ....
Онегин, добрый мой приятель... Dzirnavu iela 57. https://www.facebook.com/OneginClub. Русская кухня с французским шармом.
- aligon
- Начинающий рыбак
Интересное видео, мне понравилось.
Если надо перенести тему, то прошу перенесите.
Извиняюсь, что создал новую
Если надо перенести тему, то прошу перенесите.
Извиняюсь, что создал новую
- Константин.
- Достойный рыбак
Паша стал осваивать ЮтЬЮЮБ Похвально.dom писал(а):будет , а фуле, баса то не туть
- PaulD
- Начинающий рыбак
Костя, это мне жена показала, я не умею пользоваться этой дьяволщиной!Константин. писал(а):Паша стал осваивать ЮтЬЮЮБ Похвально.dom писал(а):будет , а фуле, баса то не туть
- PupSan
- Новичок на форуме
Я червяков стараюсь ближе у дна держать . А там уже варьирую . Но самые результативные по окуню это волочением с очень частыми и короткими рывочками , подыгрыванием . ТОчно таким же подыгрыванием без волочение и игрой на месте , с последующим резкими прокрутами и снова игрой на месте . Ещё оч часто срабатывает метод стандартная ступенька , только на опуске приманки я играю кончиком. Главное , не особо волноваться по поводу проводки , что ты делаешь что-то не так , а стараться менять её и запоминать , что ты делал до того как у тебя последовала поклёвка Клюёт рыба на любоую проводку. Те же червяки и рачки оч часто соблазняют рыбу ещё на падении , когда ты и сделать то ничего не сделал . А вот частота поклёвок оч часто зависит от проводки .Главное пробовать и делать выводы. Иногда 1прокрут катушкой или 2 делаешь уже меняют ситуацию координально
А да , ещё оч часто , покрайней мере я заметил такой момент , что рыба соблазняеться на смену проводки . Поэтому даже при 1 забросе , имеет смысл менять проводку, смешивать , хаотично выбирать методы и т.д . Я например , ток 1 год как начал вообще джигом ловить , сделал так. Более опытные друзья показали проводки стандартные , варианты , После взял вбил в ютоб название всех резин , что у меня есть и посмотрел что с ними делают изготовители и другеи рыбаки , тем самым открыл для себя ещё кучу разных вариантов которые можно пробовать
А да , ещё оч часто , покрайней мере я заметил такой момент , что рыба соблазняеться на смену проводки . Поэтому даже при 1 забросе , имеет смысл менять проводку, смешивать , хаотично выбирать методы и т.д . Я например , ток 1 год как начал вообще джигом ловить , сделал так. Более опытные друзья показали проводки стандартные , варианты , После взял вбил в ютоб название всех резин , что у меня есть и посмотрел что с ними делают изготовители и другеи рыбаки , тем самым открыл для себя ещё кучу разных вариантов которые можно пробовать
- Константин.
- Достойный рыбак
Похвально за один год ловли. Голова на правильном направлении. Но иногда и экшен помогает очень здорово. Я имею ввиду резкие манипуляции при ловле.