Тема для любителей и ценителей хорошего вина

Общаемся на всевозможные и нужные для всех нас темы.
Аватара пользователя
MigeljM
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 17:23
Пол: Мужской
Откуда: Jelgava

Re: Тема для любителей и ценителей хорошего вина

Сообщение MigeljM »

запах после аэрации, запах после сильной аэрации,
Да уж ,точно без обид :lol: :lol: :lol:
Аэрация-это насыщение жидкости каким нибудь газом,почему то я не хочу знать,что ты делаешь с вином :lol:
Аватара пользователя
PaulD
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 3:00
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Центр.

Re: Тема для любителей и ценителей хорошего вина

Сообщение PaulD »

dom писал(а):PaulD
Думаю пора переходить на водку [icon_e_biggrin.gif] :!: , там оттенков меньше, на ксероксе можно сэкономить... :D , без обид.... :friends , а накой пить по учебнику :?: , фишка в чём :?: , накой мне чужое навязанное послевкусее :?: , я живой у меня своё есть :!: :!: :!:
Ну во первых это не учебник, это таблица составленная определённым человеком, с определёнными знаниями, таблица - своего рода подсказка, где и что примерно искать, никто не будет указывать в каком сорте какие конкретно вкусовые нюансы, ибо это невозможно! Это просто помогает разобраться в нюансах, дабы потом не наступать на грабли, как-то так... Моя задача (если это не касается личного потребления "для себя"), попробовав то или иное вино, дать ему характеристику и подобрать к нему блюдо. Или же наоборот к блюду подобрать тот или иной сорт вина. Представь, когда перед тобой порядка сотни бутылок с разных концов света, с разных домов, и у Тебя около минуты что-бы из них выбрать одно, то самое что будет ну просто идеально сочитаться к примеру с утиной грудкой со спаржей... [icon_e_wink.gif]
Онегин, добрый мой приятель... Dzirnavu iela 57. https://www.facebook.com/OneginClub. Русская кухня с французским шармом.
Аватара пользователя
PaulD
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 3:00
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Центр.

Re: Тема для любителей и ценителей хорошего вина

Сообщение PaulD »

MigeljM писал(а):
запах после аэрации, запах после сильной аэрации,
Да уж ,точно без обид :lol: :lol: :lol:
Аэрация-это насыщение жидкости каким нибудь газом,почему то я не хочу знать,что ты делаешь с вином :lol:
Аэрация вина (от греч. аёг — воздух), технологический прием, заключающийся в насыщении вина кислородом. Аэрация вина проводится с целью: интенсификации роста дрожжей, окислительно-восстановительных процессов при производстве вин (например, мадеры, хереса), коньяков; удаления избытка СO2 в некоторых молодых виноматериалах; удаления запаха сероводорода. Открытая переливка — наиболее простой прием аэрации вина, но при этом имеют место потери виноматериалов из-за испарения и существует опасность инфицирования продукции. В целях сокращения потерь разработаны способы хранения и выдержки виноматериалов в крупных резервуарах с дозированной подачей кислорода. Последний из Дозатора вводится в виноматериал, перекачиваемый по замкнутой системе. Разновидностью аэрации вина является ведение окислительно-восстановительных процессов при хересовании. [icon_e_wink.gif]
Онегин, добрый мой приятель... Dzirnavu iela 57. https://www.facebook.com/OneginClub. Русская кухня с французским шармом.
Аватара пользователя
MigeljM
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 17:23
Пол: Мужской
Откуда: Jelgava

Re: Тема для любителей и ценителей хорошего вина

Сообщение MigeljM »

Ну подожди,а :D я ещё после"запаха после сильной аэрации"не отошёл,а тут ещё и хер....как там,хересование будет :D я ж ещё вино не допил,может ну его это хер....сование :lol:
Аватара пользователя
PaulD
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 3:00
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Центр.

Re: Тема для любителей и ценителей хорошего вина

Сообщение PaulD »

MigeljM писал(а):Ну подожди,а :D я ещё после"запаха после сильной аэрации"не отошёл,а тут ещё и хер....как там,хересование будет :D я ж ещё вино не допил,может ну его это хер....сование :lol:
Думаю что в твоём случае, ну его нафиг! Лучше просто наслаждаться, не загружая себе мозг лишними терминами и приёмами. :mrgreen:
Онегин, добрый мой приятель... Dzirnavu iela 57. https://www.facebook.com/OneginClub. Русская кухня с французским шармом.
Аватара пользователя
СанИто
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 10:39
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Тема для любителей и ценителей хорошего вина

Сообщение СанИто »

Пол, ты извини, но мне кажется ты как-то не от себя все время пишешь, а какие-т закарючки из учебников, конспектов... Не всегда казаться кем-то другим хорошо... Не интересно это чтоли.
Аватара пользователя
PaulD
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 3:00
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Центр.

Re: Тема для любителей и ценителей хорошего вина

Сообщение PaulD »

sanito77 писал(а):Пол, ты извини, но мне кажется ты как-то не от себя все время пишешь, а какие-т закарючки из учебников, конспектов... Не всегда казаться кем-то другим хорошо... Не интересно это чтоли.
Мил человек, пишу я от себя, но дабы не вдаваться в долгое и упорное стучание пальцами по клавиатуре, выше, привёл описание технологического приёма в коротком и понятном описании. Не я был тем, кто придумал как насыщать вино кислородом, или как правильно его оценить, учитывая специфику того или иного сорта винограда. От себя, я могу дать характеристику конкретной марки, из конкретного сорта. В жизни, Я - есть Я, но тут речь шла о технике снятия пробы с вина, в разработке которой, моё Я, не учавствовало. :mrgreen:
Онегин, добрый мой приятель... Dzirnavu iela 57. https://www.facebook.com/OneginClub. Русская кухня с французским шармом.
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Тема для любителей и ценителей хорошего вина

Сообщение dom »

PaulD
Если речь идёт о винном календаре, согласен, нужая шпаргалка, без неё никак :!: С аэрацией :) тоже надо быть осторожным, бардосик любит подышать, а бургундик сразу умрёт :( через пару часиков, бокалы и всё такое....., я честно немножко о другом, вот когда вино и ты один на один сольются воедино, тогда это кайф, независимо от бренда, а так это всё маркетинговые фишки, какие дома :shock: , ты знаешь сколько во Франции замков, которые ложили на эти дома и даже за бабки сумашедшие туда не вольются, вино - это состояние души :!: Да клиентам конечно надо рассказывать, но ведь есть жизнь, вино, ... и без них.....
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
PaulD
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 3:00
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Центр.

Re: Тема для любителей и ценителей хорошего вина

Сообщение PaulD »

dom писал(а):PaulD
Если речь идёт о винном календаре, согласен, нужая шпаргалка, без неё никак :!: С аэрацией :) тоже надо быть осторожным, бардосик любит подышать, а бургундик сразу умрёт :( через пару часиков, бокалы и всё такое....., я честно немножко о другом, вот когда вино и ты один на один сольются воедино, тогда это кайф, независимо от бренда, а так это всё маркетинговые фишки, какие дома :shock: , ты знаешь сколько во Франции замков, которые ложили на эти дома и даже за бабки сумашедшие туда не вольются, вино - это состояние души :!: Да клиентам конечно надо рассказывать, но ведь есть жизнь, вино, ... и без них.....
Дык, согласен. Старый свет, есть старый свет. Там деньги не первостепенное, главное - философия. По поводу слияния во едино, так у меня как я уже сказал выше, Латур Ардэше, из красных скорее всего Medoc, определённых годов, с определённых регионов. При потреблении сих вин, настроение и состояние тяжело описать словами, а если ещё и под живой Блюз аль Джаз, тогда вообще рай на земле. :beatch Но признаться честно, моя пассия - это виски, тут у меня, как коту валерьянки, если предложат на пробу хороший single malt, я в 99,99% скажу - наливай, двойной! :mrgreen:
Онегин, добрый мой приятель... Dzirnavu iela 57. https://www.facebook.com/OneginClub. Русская кухня с французским шармом.
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Тема для любителей и ценителей хорошего вина

Сообщение dom »

PaulD
А ты по национальности кто, если не секрет :?:
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
PaulD
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 3:00
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Центр.

Re: Тема для любителей и ценителей хорошего вина

Сообщение PaulD »

dom писал(а):PaulD
А ты по национальности кто, если не секрет :?:
Криевс. [icon_e_biggrin.gif] А с какой целью? :shock:
Онегин, добрый мой приятель... Dzirnavu iela 57. https://www.facebook.com/OneginClub. Русская кухня с французским шармом.
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Тема для любителей и ценителей хорошего вина

Сообщение dom »

PaulD
Я так и думал :( , только криевс может восхищаться вином, но пить виски [icon_e_biggrin.gif] , а судьбу не обманешь, покапайся в водке :!: , история у неё и биография ничем не хуже... А правильная самогоночка..... :!: :!: :!: [icon_e_biggrin.gif]
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
Le$ik
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 824
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2011 18:22
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: Тема для любителей и ценителей хорошего вина

Сообщение Le$ik »

странная манера сперва отвечать, а потом спрашивать.... :mrgreen:
Аватара пользователя
PaulD
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 3:00
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Центр.

Re: Тема для любителей и ценителей хорошего вина

Сообщение PaulD »

dom писал(а):PaulD
Я так и думал :( , только криевс может восхищаться вином, но пить виски [icon_e_biggrin.gif] , а судьбу не обманешь, покапайся в водке :!: , история у неё и биография ничем не хуже... А правильная самогоночка..... :!: :!: :!: [icon_e_biggrin.gif]
Я употребляю и то и другое, честно говоря, Твоего удивления, не понял! :shock: Восхищаться можно и тем и другим, не перемешивая при потреблении. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: У Вина своя история, у виски - своя. Это разные вещи. Но! Оба напитка, требуют титанического труда производителя, что-бы в результате получился хороший продукт. Начинать сейчас тему, а-ля, "Как!? Ты пьешь вино, и при этом признаешь виски - Фи!" по моему, будет не совсем корректно. Тут дело вкусов, настроений, и желания так или иначе провести время, эти два абсолютно разных напитка, абсолютно по разному действуют на человека. Понятно, что я не стану соглашаться на двойной сингл после бутылки Бордо! ;)
Онегин, добрый мой приятель... Dzirnavu iela 57. https://www.facebook.com/OneginClub. Русская кухня с французским шармом.
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Тема для любителей и ценителей хорошего вина

Сообщение dom »

PaulD писал(а): Но! Оба напитка, требуют титанического труда производителя, что-бы в результате получился хороший продукт. Начинать сейчас тему, а-ля, "Как!? Ты пьешь вино, и при этом признаешь виски - Фи!" по моему, будет не совсем корректно. Тут дело вкусов, настроений, и желания так или иначе провести время, эти два абсолютно разных напитка, абсолютно по разному действуют на человека. Понятно, что я не стану соглашаться на двойной сингл после бутылки Бордо! ;)
Слабак :D . Но тем не менее, хорошее вино можно всегда испортить даже хорошим виски..., не портится и не портит только водка :!: , это величайшее изобретение Менделеева, которое русакам не простят никогда... [icon_e_biggrin.gif]
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
PaulD
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 3:00
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Центр.

Re: Тема для любителей и ценителей хорошего вина

Сообщение PaulD »

dom писал(а): Но тем не менее, хорошее вино можно всегда испортить даже хорошим виски..., не портится и не портит только водка :!: [icon_e_biggrin.gif]
Без комментариев.
Онегин, добрый мой приятель... Dzirnavu iela 57. https://www.facebook.com/OneginClub. Русская кухня с французским шармом.
taktik
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 11:59
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Тема для любителей и ценителей хорошего вина

Сообщение taktik »

PaulD писал(а):скажу - наливай, двойной!
Прошу прощения за серость,двойной-это сколько?
Аватара пользователя
СанИто
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 10:39
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Тема для любителей и ценителей хорошего вина

Сообщение СанИто »

ту дабл трипл сюда давай :)))
http://youtu.be/w8-Br7E1zXE?t=48m6s" onclick="window.open(this.href);return false;
taktik
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 11:59
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Тема для любителей и ценителей хорошего вина

Сообщение taktik »

MigeljM писал(а):Ооооо...,дай пожать твою руку потому что эта марка любимая,вот сейчас Мерлот употребляю
Миш,и черт меня дернул написать этот пост :D Как народ то понесло :) Я ж думал,что вино пьют для ублажения души трепетной и легкоранимой.А тут такое
запах, запах после аэрации, запах после сильной аэрации,
Хотя,если действительно это всего лишь
берёшь бокал, накрываешь ладонью, и вертишь с сильной амплитудой.
то вроде и ничего.Только руки мокрые :D :D :D
taktik
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 11:59
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Тема для любителей и ценителей хорошего вина

Сообщение taktik »

sanito77 писал(а):ту дабл трипл сюда давай ))
http://youtu.be/w8-Br7E1zXE?t=48m6s" onclick="window.open(this.href);return false;
Саня,тема осталась не раскрытой.Хотя если последствия такие,как в фильме :shock: то это довольно немало :D
Ответить