Да уж ,точно без обидзапах после аэрации, запах после сильной аэрации,
Аэрация-это насыщение жидкости каким нибудь газом,почему то я не хочу знать,что ты делаешь с вином
Да уж ,точно без обидзапах после аэрации, запах после сильной аэрации,
Ну во первых это не учебник, это таблица составленная определённым человеком, с определёнными знаниями, таблица - своего рода подсказка, где и что примерно искать, никто не будет указывать в каком сорте какие конкретно вкусовые нюансы, ибо это невозможно! Это просто помогает разобраться в нюансах, дабы потом не наступать на грабли, как-то так... Моя задача (если это не касается личного потребления "для себя"), попробовав то или иное вино, дать ему характеристику и подобрать к нему блюдо. Или же наоборот к блюду подобрать тот или иной сорт вина. Представь, когда перед тобой порядка сотни бутылок с разных концов света, с разных домов, и у Тебя около минуты что-бы из них выбрать одно, то самое что будет ну просто идеально сочитаться к примеру с утиной грудкой со спаржей...dom писал(а):PaulD
Думаю пора переходить на водку , там оттенков меньше, на ксероксе можно сэкономить... , без обид.... , а накой пить по учебнику , фишка в чём , накой мне чужое навязанное послевкусее , я живой у меня своё есть
Аэрация вина (от греч. аёг — воздух), технологический прием, заключающийся в насыщении вина кислородом. Аэрация вина проводится с целью: интенсификации роста дрожжей, окислительно-восстановительных процессов при производстве вин (например, мадеры, хереса), коньяков; удаления избытка СO2 в некоторых молодых виноматериалах; удаления запаха сероводорода. Открытая переливка — наиболее простой прием аэрации вина, но при этом имеют место потери виноматериалов из-за испарения и существует опасность инфицирования продукции. В целях сокращения потерь разработаны способы хранения и выдержки виноматериалов в крупных резервуарах с дозированной подачей кислорода. Последний из Дозатора вводится в виноматериал, перекачиваемый по замкнутой системе. Разновидностью аэрации вина является ведение окислительно-восстановительных процессов при хересовании.MigeljM писал(а):Да уж ,точно без обидзапах после аэрации, запах после сильной аэрации,
Аэрация-это насыщение жидкости каким нибудь газом,почему то я не хочу знать,что ты делаешь с вином
Думаю что в твоём случае, ну его нафиг! Лучше просто наслаждаться, не загружая себе мозг лишними терминами и приёмами.MigeljM писал(а):Ну подожди,а я ещё после"запаха после сильной аэрации"не отошёл,а тут ещё и хер....как там,хересование будет я ж ещё вино не допил,может ну его это хер....сование
Мил человек, пишу я от себя, но дабы не вдаваться в долгое и упорное стучание пальцами по клавиатуре, выше, привёл описание технологического приёма в коротком и понятном описании. Не я был тем, кто придумал как насыщать вино кислородом, или как правильно его оценить, учитывая специфику того или иного сорта винограда. От себя, я могу дать характеристику конкретной марки, из конкретного сорта. В жизни, Я - есть Я, но тут речь шла о технике снятия пробы с вина, в разработке которой, моё Я, не учавствовало.sanito77 писал(а):Пол, ты извини, но мне кажется ты как-то не от себя все время пишешь, а какие-т закарючки из учебников, конспектов... Не всегда казаться кем-то другим хорошо... Не интересно это чтоли.
Дык, согласен. Старый свет, есть старый свет. Там деньги не первостепенное, главное - философия. По поводу слияния во едино, так у меня как я уже сказал выше, Латур Ардэше, из красных скорее всего Medoc, определённых годов, с определённых регионов. При потреблении сих вин, настроение и состояние тяжело описать словами, а если ещё и под живой Блюз аль Джаз, тогда вообще рай на земле. Но признаться честно, моя пассия - это виски, тут у меня, как коту валерьянки, если предложат на пробу хороший single malt, я в 99,99% скажу - наливай, двойной!dom писал(а):PaulD
Если речь идёт о винном календаре, согласен, нужая шпаргалка, без неё никак С аэрацией тоже надо быть осторожным, бардосик любит подышать, а бургундик сразу умрёт через пару часиков, бокалы и всё такое....., я честно немножко о другом, вот когда вино и ты один на один сольются воедино, тогда это кайф, независимо от бренда, а так это всё маркетинговые фишки, какие дома , ты знаешь сколько во Франции замков, которые ложили на эти дома и даже за бабки сумашедшие туда не вольются, вино - это состояние души Да клиентам конечно надо рассказывать, но ведь есть жизнь, вино, ... и без них.....
Криевс. А с какой целью?dom писал(а):PaulD
А ты по национальности кто, если не секрет
Я употребляю и то и другое, честно говоря, Твоего удивления, не понял! Восхищаться можно и тем и другим, не перемешивая при потреблении. У Вина своя история, у виски - своя. Это разные вещи. Но! Оба напитка, требуют титанического труда производителя, что-бы в результате получился хороший продукт. Начинать сейчас тему, а-ля, "Как!? Ты пьешь вино, и при этом признаешь виски - Фи!" по моему, будет не совсем корректно. Тут дело вкусов, настроений, и желания так или иначе провести время, эти два абсолютно разных напитка, абсолютно по разному действуют на человека. Понятно, что я не стану соглашаться на двойной сингл после бутылки Бордо!dom писал(а):PaulD
Я так и думал , только криевс может восхищаться вином, но пить виски , а судьбу не обманешь, покапайся в водке , история у неё и биография ничем не хуже... А правильная самогоночка.....
Слабак . Но тем не менее, хорошее вино можно всегда испортить даже хорошим виски..., не портится и не портит только водка , это величайшее изобретение Менделеева, которое русакам не простят никогда...PaulD писал(а): Но! Оба напитка, требуют титанического труда производителя, что-бы в результате получился хороший продукт. Начинать сейчас тему, а-ля, "Как!? Ты пьешь вино, и при этом признаешь виски - Фи!" по моему, будет не совсем корректно. Тут дело вкусов, настроений, и желания так или иначе провести время, эти два абсолютно разных напитка, абсолютно по разному действуют на человека. Понятно, что я не стану соглашаться на двойной сингл после бутылки Бордо!
Без комментариев.dom писал(а): Но тем не менее, хорошее вино можно всегда испортить даже хорошим виски..., не портится и не портит только водка
Прошу прощения за серость,двойной-это сколько?PaulD писал(а):скажу - наливай, двойной!
Миш,и черт меня дернул написать этот пост Как народ то понесло Я ж думал,что вино пьют для ублажения души трепетной и легкоранимой.А тут такоеMigeljM писал(а):Ооооо...,дай пожать твою руку потому что эта марка любимая,вот сейчас Мерлот употребляю
Хотя,если действительно это всего лишьзапах, запах после аэрации, запах после сильной аэрации,
то вроде и ничего.Только руки мокрыеберёшь бокал, накрываешь ладонью, и вертишь с сильной амплитудой.
Саня,тема осталась не раскрытой.Хотя если последствия такие,как в фильме то это довольно немалоsanito77 писал(а):ту дабл трипл сюда давай ))
http://youtu.be/w8-Br7E1zXE?t=48m6s" onclick="window.open(this.href);return false;