Тренировок у нас сколько угодно и в начале сезона известны водоемы, на которых будут идти этапы соревнований, у нас тоже не каждый может выехать на тренировки. Но хотябы один из членов двойки там поочередно побывает. И потом на совместной тренировках выверяется основная тактика. В этом году были очень дальние этапы, что сказалось на многих командах, на возможностях побывать и потренироваться на воде, достаточное количество раз.
Конечно многое зависит как у вас организован бизнес, и сколько свободного времени и средств вы можете выделить этому занятию, если это только выходные, то здесь выбирать не приходится и вы едите в любую погоду, так что выбор двоек, должен быть организован учитывая даже такие моменты. Как-то вот так. если всех поставить в определенные рамки, и назначить время тренировок, то я думаю не все смогут одинаково провести разведку боем. Есть водоемы на которых вы не были ни разу и тогда подключаются знакомые которые бывали там и достигали определенных успехов, в ход идет интернет, где перепечатываются гугловские карты с указанием точек , и ваша задача, проверять на деле эту инфу. Есть водоемы, на которые уже все знают почти каждую точку и здесь многое рашает скорость передвижения, и выбор точек начальных точек. И выбор тактики. Чем закрываетесь вначале. Коротче, большой гемор для головы и рук.
А потом все что вы наработали можно выкинуть коту под хвост, потому как погодные условия вносят свои корективы. И все идет с чистого листа. Ну и без современных картплотеров, и подводных глаз с боковыми датчиками, вы будете в невыгодном положении. Хотя один экипаж, у нас всех имеет без скорости, и без боковых датчиков. К чему и нам всем стоит стремиться. Вот все сейчас мои знакомые на лосося ездят, в разрешенные места, а я на окуня гоняю, нарабатываю технику, и разлов приманок. тем самым выверяя самые уловистые согласно условий. И приехав на другую воду там может быть все с точночтью , да наоборот. Но если есть опыт и наработки вы переориентируетесь быстрее. С одной стороны это очень интересно.