Камбала.
- Буча
- Новичок на форуме
Re: Камбала.
Побывал и я с субботы на воскресение,с плоской плохо на двоих около 8 кг, брала очень капризно то креветка то салака плотва молчала.Встретил Sigitasa тож не ахти ну и ладно отдохнул.
С утра не клевала а сейчас вобще перестала!
- sefulin
- Стабильный рыбак
Мы тоже сгоняли с пятницы на субботу ,когда приехали охренели от количества рыбаков , что в право что в лева вся береговая линия была занята рыбаками , еле втиснулись... Погода была отличная но не для камбалы видимо , на всех поймали около 25 штук , из них только половина более менее...У соседей с права по ведерку набралось ... Может мы ее не правильно джиговали .
- Sigitas
- sigitas
Буча sefulin Ну тогда делаем повтор после феста
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- krokodil299
- Начинающий рыбак
запоздалый отчет . в пятницу приехали на место в 22.00 не успел разложить третью удочку как уже смотрю сидит вытаскиваю а там треска , думаю щас начнется раздача да ни тут было за ночь 4 камбалы и еще одна теска плюс еще одна хорошая поклевка и 20 минут таскала меня вдоль берега в итоги поводок 0.33 не выдержал обидно . с расветом подошла одна мелочь примерно полторы пачки из под сигарет брали по 2 и по 3 штуки сразу и постоянно отсидел до 10.30 утра и поехал домой с уловом примерно 4-5кг.
Опять тресочка в язвах. Скоро вообще рыбу есть из Балтики будет небезопастно!
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- Sigitas
- sigitas
Мои всё же поехали в субботу и с 16.00 до 12.00 7.кг и таких в основном от 150 гр. до 250 гр.лепестков говорит может штук 7 и отпустил с десяток.И ночью отлив был и травы несло по страшному
Вчера сгоняли за камбалойдом, ловили с 5.00-15.00. Результат у меня 9кг, у напарников поскромнее 3.5кг и 1.5кг. незнаю чего у них непошло, недобрасывали или место. Клевало все время то лучше то хуже. С ветром повезло южак дул в спину траву не несло теки небыло,ловить было комфортно. Были в районе устья Ирбе. На реке тека бешенная если чо.
- krokodil299
- Начинающий рыбак
маленький отчет .приехали на место в 02.00 до 05.00 как в ванной в 5.30 первая треска у родственника которая поменьше. вторая моя клюнула в 14.00 когда начал собирать последнюю удочку .по камбале размер разный но не плохой у меня 7.8кг. у родственника 3.6кг .сфотографировать не успел жена с тещей узе заканчивают чистить а с треской сказали разбирайся сам
- Sigitas
- sigitas
Сейчас обзвонив друзей кто на берегу все так ловят что я подымаю бокал после бани и спокойно иду спать
- borisych
- Гуманный Рыбак
Ну что филотелисты, плоская клювает, костерок горит, погода - ляпотааа
-
- Начинающий рыбак
krokodil299, в каком районе были?
- Amstaf
- Сергей 4499
как здоровьеце камбалистовborisych писал(а):Ну что филотелисты, плоская клювает, костерок горит, погода - ляпотааа
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
У Борисыча наверно скверное.)))Amstaf писал(а):как здоровьеце камбалистовborisych писал(а):Ну что филотелисты, плоская клювает, костерок горит, погода - ляпотааа
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- krokodil299
- Начинающий рыбак
юркалнеfishhunter писал(а):krokodil299, в каком районе были?
- dubrik
- бывалый
Наверно мне надо принести жертву морскому владыке , бо он меня второй раз жестоко обламал Неделю назад он нам устроил нарядную волну в Клайпеде , а вчера , вобщем все попорядку. Брательник давно подбивал приехать в Лиепаю на кабалу , да и самому хотелось вспомнить юность. Звоню друзьям и получаю информацию что полавливают усатую на донки. И я понимаю что еще ни разу не ловил треску на фидер , мое желание поддержали Юра и Алик. Приезжаем , забираем брата и другана детства в проводники, и выдвигаемся к месту ловли. Решили ловить в крепостях , кто не был никогда в Лиепае , может смотрели фильм Моозунд , его как раз и снимали на наших фортах. Первое место занято , на втором засели в песке и выталкивая Юрке оторвали бампер Ну это нас не остановило , находим свободное место располагаемся в 17-00 и ждем поклевок. А дальнейшее можно описать двумя словами Полный пролет. Местные говорят что клев начнеться с 18-00 . В 4-00 утра махнув на все с Юркой уходим спать в машину. К тому моменту улов на пятерых три камбалы и два бычка. Каких только насадок не перепробовали -ноль. Рыбы просто нет , бо даже креветку никто не обьедал. На рассвете попалась небольшая усатая и штуки тра камбалки. В 10-00 свернулись и поехали домой. Я правда не сильно огорчился , удалось побщаться с братом и старым корешом. Но мысли нехорошие закрадываються в голову
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- Sigitas
- sigitas
Ну а где тогда отчётborisych писал(а):Ну что филотелисты, плоская клювает, костерок горит, погода - ляпотааа
- borisych
- Гуманный Рыбак
Дохтор Гебельс обещался написать.
- RAZVAL
- Стабильный рыбак
- Контактная информация:
Ну вот вернулись и мы с побережья в районе лужней!! Провели там почти сутки в отличной кампании Олда Толяна и Борисыча Рыбка клевала исправно но размерчик мог быть и побольше но иногда проскакивали вполне пузатые подпалтусы!! Погодка супер. лишь небольшой ветерок в спину да небольшая прибойная волна изредка нарушали тишину морского побережья!! Отдохнули супер всем спасибо за компашку !!! Наковырял гдето 6-7 кил завтра отправлю половину в коптилку! фотки у борисыча или Олда
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро !!!!!!!!!
- OLD
- Начинающий рыбак
17-18.11.2012. Камбала - есть!
Наконец-то первый раз побывал осенью на побережье моего любимого Балтийского моря в компании Толяна, RAZVAL'a и Борисыча! Выехали даже с опережением рассчётного графика и уже в третьем часу дня закинули первые удочки. Благодаря offroad-мастерству Толяна и проходимости тюнингованного пепелаца, конкурентов рядом не наблюдалось. Клёв начался практически сразу. Размеры поначалу были ближе к наладонникам, но с потемнением стали "исправляться". За неимением такого взрослого бивуака, как у Толяна с Развалом - палатка, матрас, спальники и т.п., - пришлось мне в одиночестве дежурить у своих удочек почти до рассвета, пока не проснулся Борисыч, комфортно устроившийся дремать у костра.
Зато, как обычно бывает на дежурстве, я поимел "момент истины", пока все спали.
Клёв творился до полшестого утра. Затем на два часа наступило полное затишье (даже мелочь не обжирала насадку). А после рассвета возобновился вновь. Правда, мелочь стала попадаться чаще.
Лично я, посмотрев на своё практически набитое под завязку ведро (улов составил 10,5 кг камбалы плюс одна треска), в девятом часу утра волевым решением прекратил свою рыбалку и собрал снасти - ибо, куда столько рыбы??? А народ - выспавшись и посмотрев на мой беспередел - решил с новыми силами продолжить рыбалку.
Я был бы только рад поспать в машине, но совершил ошибку - переодел сапоги на туфли, а носки на замену влажным не взял. А в машине ногам оказалось совсем не жарко - в общем, сам не поспал, змэрз як цуцык, и компаньонам своим гноением по поводу отморожения не дал превысить свой результат. Если бы продолжил ловить сам, то точно побил бы свой предыдущий рекорд в 11 кг с копейками, т.к. камбала клевать продолжала и не думала останавливаться даже к отъезду во втором часу дня. Да и согрелся бы.
В общем, от нуля конкретно ушли все (навскидку, меньше 5 кг ни у кого не было). Вся мелочь по возможности была отпущена. Спасибо всем за компанию и отдельно Толяну за мастерство вождения. В следующий раз буду знать, кому ловить излишки.
PS. Сорри, фоток не делал (сын фотик забрал на выхи). Так что если только у Борисыча что-то есть...
(хотя, имхо, видео класть в общий доступ не стоит, чтоб муники не возбуждались)
Наконец-то первый раз побывал осенью на побережье моего любимого Балтийского моря в компании Толяна, RAZVAL'a и Борисыча! Выехали даже с опережением рассчётного графика и уже в третьем часу дня закинули первые удочки. Благодаря offroad-мастерству Толяна и проходимости тюнингованного пепелаца, конкурентов рядом не наблюдалось. Клёв начался практически сразу. Размеры поначалу были ближе к наладонникам, но с потемнением стали "исправляться". За неимением такого взрослого бивуака, как у Толяна с Развалом - палатка, матрас, спальники и т.п., - пришлось мне в одиночестве дежурить у своих удочек почти до рассвета, пока не проснулся Борисыч, комфортно устроившийся дремать у костра.
Зато, как обычно бывает на дежурстве, я поимел "момент истины", пока все спали.
Клёв творился до полшестого утра. Затем на два часа наступило полное затишье (даже мелочь не обжирала насадку). А после рассвета возобновился вновь. Правда, мелочь стала попадаться чаще.
Лично я, посмотрев на своё практически набитое под завязку ведро (улов составил 10,5 кг камбалы плюс одна треска), в девятом часу утра волевым решением прекратил свою рыбалку и собрал снасти - ибо, куда столько рыбы??? А народ - выспавшись и посмотрев на мой беспередел - решил с новыми силами продолжить рыбалку.
Я был бы только рад поспать в машине, но совершил ошибку - переодел сапоги на туфли, а носки на замену влажным не взял. А в машине ногам оказалось совсем не жарко - в общем, сам не поспал, змэрз як цуцык, и компаньонам своим гноением по поводу отморожения не дал превысить свой результат. Если бы продолжил ловить сам, то точно побил бы свой предыдущий рекорд в 11 кг с копейками, т.к. камбала клевать продолжала и не думала останавливаться даже к отъезду во втором часу дня. Да и согрелся бы.
В общем, от нуля конкретно ушли все (навскидку, меньше 5 кг ни у кого не было). Вся мелочь по возможности была отпущена. Спасибо всем за компанию и отдельно Толяну за мастерство вождения. В следующий раз буду знать, кому ловить излишки.
PS. Сорри, фоток не делал (сын фотик забрал на выхи). Так что если только у Борисыча что-то есть...
(хотя, имхо, видео класть в общий доступ не стоит, чтоб муники не возбуждались)
- vitaj
- Начинающий рыбак
OLD Олег молодец, наловил плоской,коптишь поди уже?
Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.