Вадим, просто на самом деле хорошая водка - это не двухкомпонентная смесь хорошего спирта и воды. Там могут быть ещё несколько ингредиентов для улучшения вкусовых качеств, как простых (лимонная кислота, ваниль), так и "секретных", они не чувствуются явно, но на вкус влияют. Поэтому нет ничего удивительного, что на выгонке виден осадок. А фразу друга о тройной очистке я понимал бы не так явно, как она звучит. То, что должен быть качественный спирт - это однозначно. Но даже с таким спиртом можно сделать плохую водку. Очень сильно влияет качество воды. Поэтому тройная очистка - это скорее всего очистка спирта, подготовка воды, смешивание спирта с водой и вкусовыми добавками и очистка уже самой готовой водки. Для себя это делать реально, но производство - это объёмы, скорость, лишние затраты. Главная беда многих производств водки - это плохая вода, а не плохой спирт.Kollekcioner писал(а):Делали эксперимент брали РУССКИЙ СТАНАДРТ платинум и на выгоне был осадок- я сам видел, что нам втюхивапродаютт.
Кстати для себя дома достаточно подобрать правильную воду. Колодезную, ключевую, артезианскую, разную (только не дистиллированную). Спирт - ну какой сможете достать. С каждым образцом воды смешать тестовые растворы крепостью около 20% и подогреть до 20-25 градусов, это самые противные параметры для водки. И попробовав ЭТО, определить наименее противную по вкусу смесь (при 40% и охлаждённой, различия не так явно чувствуются). Так найдя подходящую воду можно делать добавки по вкусу.