Я пытался, но безрезультатноВал писал(а):Кто-нибудь ловил камбалу на ходовую донку или отводник?
Камбала
- balu
- Достойный рыбак
Re: Камбала
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Sky-fish Когда приедешь и соберешься на рыбалку дай знать, мож вместе съездим.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Sigitas
- sigitas
Вадим за то время что смотрел я бы чаю выпил и при нормальном клёве дуплет бы взял
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Не сомниваюсь,особенно насчёт чая. Но человек, снявший это редкое видео, снимал,а не ловил, благодаря чему, я например, узнал как ведет себя камбала с наживкой.Sigitas писал(а):Вадим за то время что смотрел я бы чаю выпил и при нормальном клёве дуплет бы взял
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- Sigitas
- sigitas
Вадим он снимал у нас Приезжай и один раз и посмотри на нашу воду А потом про чайВал писал(а):Не сомниваюсь,особенно насчёт чая. Но человек, снявший это редкое видео, снимал,а не ловил, благодаря чему, я например, узнал как ведет себя камбала с наживкой.Sigitas писал(а):Вадим за то время что смотрел я бы чаю выпил и при нормальном клёве дуплет бы взял
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Придется приехать и глянуть на вашу воду Вот замышляю, с помощью чего глядеть А весной и про чай можно будет подуматьSigitas писал(а):Вадим он снимал у нас Приезжай и один раз и посмотри на нашу воду А потом про чайВал писал(а):Не сомниваюсь,особенно насчёт чая. Но человек, снявший это редкое видео, снимал,а не ловил, благодаря чему, я например, узнал как ведет себя камбала с наживкой.Sigitas писал(а):Вадим за то время что смотрел я бы чаю выпил и при нормальном клёве дуплет бы взял
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Отлично, стукну обязательно.Sergey писал(а):Sky-fish Когда приедешь и соберешься на рыбалку дай знать, мож вместе съездим.
Тёзка, да ловят плоскую на ходовую донку, ловят, причём прилично так ловят. Сам пробовал, но вот только получалось, что все накатывали причём за каждую накатившуюся волну а я аки дурак рыбов ловил не выпуская смычка из рук. А ведь она и так клюёт, и выпить с попи....ть, в смысле поговорить не мешает. Ловил короче и подчас удачно, но пасив снескрываемой любовью к огненной воде взяли верх, ну или победили, если так Вам будет удобнее.
Прошлой весной правда наблюдал за двумя кексами пока сам ловил сарганов. Камбалы было неимоверное к-во на дне и это было прекрасно видно в прозрачной воде. Причём она держалась соразмерно, т.е. стандартный полутороладоневый размер наиболее часто встречающийся в уловах, держался огромными стаями и фактически не боялся лодки при глубине в 1.5 - 2 метра. Крупная а это приблизительно 0.700 - 1.100 кг. весом, держалась тоже довольно приличными стаями штук по 30 - 40, но более мелкя по сайзу в этих засковородных экземплярах замечена не была. Так вот, эти двое ловили короткими фидерами или пикерами на подтяжку, ну или ходовую донку, да так, что завидки брали. У них был карповый садок метра в три длинной и они его даже приподнять не могли, дабы показать хоть приблезительно свой улов подплывшим друзьям! Причём они подсекая одну рыбу, сразу её не вытаскивали и продолжая потихоньку подтягивая снасть, дожидались второй рыбы.
Прошлой весной правда наблюдал за двумя кексами пока сам ловил сарганов. Камбалы было неимоверное к-во на дне и это было прекрасно видно в прозрачной воде. Причём она держалась соразмерно, т.е. стандартный полутороладоневый размер наиболее часто встречающийся в уловах, держался огромными стаями и фактически не боялся лодки при глубине в 1.5 - 2 метра. Крупная а это приблизительно 0.700 - 1.100 кг. весом, держалась тоже довольно приличными стаями штук по 30 - 40, но более мелкя по сайзу в этих засковородных экземплярах замечена не была. Так вот, эти двое ловили короткими фидерами или пикерами на подтяжку, ну или ходовую донку, да так, что завидки брали. У них был карповый садок метра в три длинной и они его даже приподнять не могли, дабы показать хоть приблезительно свой улов подплывшим друзьям! Причём они подсекая одну рыбу, сразу её не вытаскивали и продолжая потихоньку подтягивая снасть, дожидались второй рыбы.
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Спасибо Вадим, за конструктивный позитив Значит есть смысл пробовать. Т.к. с огненной водой я не пересекаюсь, будет время поэкспериментировать.strjem писал(а):Тёзка, да ловят плоскую на ходовую донку, ловят, причём прилично так ловят. Сам пробовал, но вот только получалось, что все накатывали причём за каждую накатившуюся волну а я аки дурак рыбов ловил не выпуская смычка из рук. А ведь она и так клюёт, и выпить с попи....ть, в смысле поговорить не мешает. Ловил короче и подчас удачно, но пасив снескрываемой любовью к огненной воде взяли верх, ну или победили, если так Вам будет удобнее.
Да нету за что! Забыл вот добавить, что при ловле на джиг и блесну - трески, щуки и окуня, камбала в прилове - обычное дело. Иногда она посто вымораживает мозг поклёвками. По поклёвке при проводке чётко чувствуеться, что это она сцуко, плоская, мелко так дробит и теребит как дробастер с теребистором, но так как нервы ни в п...ду ни в красную армию, один хрен подсекаешь..... Иногда даже извлекаешь её из пучин морских, но чаще сечёшь в пустую.
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- Sigitas
- sigitas
Вадим это как я понимаю с лодки вы ловилиstrjem писал(а):Тёзка, да ловят плоскую на ходовую донку, ловят, причём прилично так ловят. Сам пробовал, но вот только получалось, что все накатывали причём за каждую накатившуюся волну а я аки дурак рыбов ловил не выпуская смычка из рук. А ведь она и так клюёт, и выпить с попи....ть, в смысле поговорить не мешает. Ловил короче и подчас удачно, но пасив снескрываемой любовью к огненной воде взяли верх, ну или победили, если так Вам будет удобнее.
Теперь другой Вадим он же ВалТы что на плоскую собралсяВал писал(а):Спасибо Вадим, за конструктивный позитив Значит есть смысл пробовать. Т.к. с огненной водой я не пересекаюсь, будет время поэкспериментировать.
- shell80
- Начинающий рыбак
Все действие происходило на этих выходных 4.05.
На кануне вечером стоял перед дилеммой "куда податься,кому отдаться" то ли на лодке на реку по окуневую душу,то ли на другую меньших размеров речушку по душу вимбы.Так же за вимбой можно было отправиться и на Венту - это уже был третий вариант.
Готовность ко всем трем вариациям была высокая.
Но всем этим планам не было шансов сбыться.Т.К. в судьбоносное решение вмешался звонок друга.Который и рассказал,что с мола ловят камбалу,да и размер и толщина так же присутствуют разные.
Разговор наш услышала жена облизнулась и заявила что хочет камбалы.И мной было принято решение ехать на морскую рыбалку.Ведь ловиться она будет не долго:пройдет жор после нерестовый и згинет она на глубину.
Субботнее раннее утро.Погода благодать.Ветер отсутствует.
Ловить будет просто кайф
Снастям сильной модернизации не понадобилось.Морские снасти в этот раз не брал,решил обойтись двумя фидерами.Далеко кидать не было надобности.
Пришлось побегать и поползать пока нашел место для ловли.Мои излюбленные места уже были заняты.Приехал поздновато,надо было раньше.На месте был в 6.00 утра.
Место нашел,снасти забросил,оставалось жать поклевки.А их все нет и нет.Другие рыбаки при этом ловили постоянно.
Спустя минут 20 или 30 и у меня кончики фидеров зашевелились.Подсечка......пустота.Пере заброс....очередное ожидание.....поклевка....подсечка....опять пустота.Очередной пере заброс.....но на этот раз решил подождать с подсечкой,пусть зажерает.И это было правильно принятое решение.
Размер камбалы был хороший,худых было мало.Но половить времени тоже было мало.Солнце поднялось над головой и рыба брала все реже и реже.Это было уже где-то 9.30 утра.И мной было принято решение закончить рыбалку на этой ноте.
Улов составил 4.800 кг,по габалсам 27 шт.
Фото улова сделать не успел.Пока гулял с мелким женская половина рыбу перечистила,пожарила и половину улова съела,на момент возвращения моего.
Ну а это фото просто в довесок к отчету
На кануне вечером стоял перед дилеммой "куда податься,кому отдаться" то ли на лодке на реку по окуневую душу,то ли на другую меньших размеров речушку по душу вимбы.Так же за вимбой можно было отправиться и на Венту - это уже был третий вариант.
Готовность ко всем трем вариациям была высокая.
Но всем этим планам не было шансов сбыться.Т.К. в судьбоносное решение вмешался звонок друга.Который и рассказал,что с мола ловят камбалу,да и размер и толщина так же присутствуют разные.
Разговор наш услышала жена облизнулась и заявила что хочет камбалы.И мной было принято решение ехать на морскую рыбалку.Ведь ловиться она будет не долго:пройдет жор после нерестовый и згинет она на глубину.
Субботнее раннее утро.Погода благодать.Ветер отсутствует.
Ловить будет просто кайф
Снастям сильной модернизации не понадобилось.Морские снасти в этот раз не брал,решил обойтись двумя фидерами.Далеко кидать не было надобности.
Пришлось побегать и поползать пока нашел место для ловли.Мои излюбленные места уже были заняты.Приехал поздновато,надо было раньше.На месте был в 6.00 утра.
Место нашел,снасти забросил,оставалось жать поклевки.А их все нет и нет.Другие рыбаки при этом ловили постоянно.
Спустя минут 20 или 30 и у меня кончики фидеров зашевелились.Подсечка......пустота.Пере заброс....очередное ожидание.....поклевка....подсечка....опять пустота.Очередной пере заброс.....но на этот раз решил подождать с подсечкой,пусть зажерает.И это было правильно принятое решение.
Размер камбалы был хороший,худых было мало.Но половить времени тоже было мало.Солнце поднялось над головой и рыба брала все реже и реже.Это было уже где-то 9.30 утра.И мной было принято решение закончить рыбалку на этой ноте.
Улов составил 4.800 кг,по габалсам 27 шт.
Фото улова сделать не успел.Пока гулял с мелким женская половина рыбу перечистила,пожарила и половину улова съела,на момент возвращения моего.
Ну а это фото просто в довесок к отчету
Я много знаю рыбных мест,а вот рыба их не знает!
- krokodil299
- Начинающий рыбак
Добрый вечер. маленький отчет об открытие сезона заезд 13.09.2013 в 20.00 ЮРКАЛНЕ . на берег выбрался в 22.00 ПОГОДА ПРОСТО МАНГО ВОДА ОЧЕНЬ ТЕПЛАЯ МНОГО МЕДУЗ .ВОЗЛЕ БЕРЕГА НОЧЬЮ ОЧЕНЬ МНОГО МЕЛКОЙ РЫБЫ ОЧЕНЬ ПОХОЖА НА САЛАКУ .НОЧЬЮ ПОЙМАЛ 15 ШТУК А СЛЕДУЮЩИМ ДНЕМ БЫЛО ПОЙМАНО ЕЩЕ ШТУК 10 И ВСЕ, ВТОРУЮ НОЧЬ СИЛ УЖЕ НЕ БЫЛО. У РЕБЯТ НА 12 СТВОЛОВ НОЧЬЮ ВСЕГО 7 ШТУК . НУ И НЕМНОГО ФОТО .
- RAZVAL
- Стабильный рыбак
- Контактная информация:
Классные фотки Особенно забродная ловля
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро !!!!!!!!!
- petrovich414
- Достойный рыбак
Олег, будем не много подождать ,фотки класс
- Sigitas
- sigitas
Согласен надо немного подождать Олег молодецpetrovich414 писал(а):Олег, будем не много подождать ,фотки класс
- Sky-fish
- Достойный рыбак
SigitasSigitas писал(а):Согласен надо немного подождать Олег молодецpetrovich414 писал(а):Олег, будем не много подождать ,фотки класс
Я ждал твой комментарий !
После феста поедем за плоской? Я за рулём.... Ты с пивком.......))))
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Андрей, с дарзиньскимиэ не едь на камбалу,иначе не получишь полного удовольствия от ловли этой рыбы.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
- Sigitas
- sigitas
Андрей не слушай Админов поедем Но я точно с пивом а не за рулёмSky-fish писал(а):SigitasSigitas писал(а):Согласен надо немного подождать Олег молодецpetrovich414 писал(а):Олег, будем не много подождать ,фотки класс
Я ждал твой комментарий !
После феста поедем за плоской? Я за рулём.... Ты с пивком.......))))
- Алексей
- Достойный рыбак
Дык Дарзиньские едут за камбалой в каком составе сколько рыбачков в машине я с вами ребята с удовольствием поеду