Кухарим.

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Кухарим.

Сообщение Trekss »

Endrju писал(а):Amstaf , теперь Trekss даже в ближний магаз за соусом не поедет :D .
Да не,из гниющей селедки это конечно круто :D процесс брожения правильнее будет [icon_e_biggrin.gif] Решил тут с азиатской кухней поэкспериментировать [icon_e_wink.gif]
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
borisych
Гуманный Рыбак
Гуманный Рыбак
Сообщения: 2943
Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 11:10
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Кухарим.

Сообщение borisych »

dom писал(а):borisych
Х/З может соль просто с йодом..., надыть справки навести...
Результаты большого исследования, опубликованного в журнале «SCIENCE», показывают, что потребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком. Отмечено, что культивируемый лосось в 10 раз больше содержит полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий. Для того, чтобы мясо культивируемого лосося приобрело ярко-красный или розовый цвет, в пищу рыбе добавляют вредные для человека красители, приводящие к разрушению радужной оболочки глаз и проблемам со зрением. Чтобы рыба в тесных садках не болела, её «пичкают» огромным количеством антибиотиков.


:?
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Кухарим.

Сообщение dom »

borisych
"Форель относится к семейству лососевых. Форель в ежедневном рационе современных потребителей присутствует редко из-за высокой цены. Однако эта вкусная, питательная, богатая жирными кислотами рыба способна стабилизировать уровень холестерина в крови, улучшить работу мозга и нервной системы, укрепить стенки сосудов и быть профилактикой онкологических заболеваний. Форель не только стоит потраченных на нее денег, она доставит невероятное удовольствие, став украшением любого стола."

Ну дык, кто как пишет, кто как гуглит [icon_e_biggrin.gif] , сейчас всё выращивается на витаминах, гормонах, антибиотиках... :( Ну и в медицине всё просто, свою слабость, незнание, назвали - рак [icon_e_surprised.gif] , так проще...........
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Кухарим.

Сообщение Trekss »

Trekss писал(а):
Endrju писал(а):Amstaf , теперь Trekss даже в ближний магаз за соусом не поедет :D .
Да не,из гниющей селедки это конечно круто :D процесс брожения правильнее будет [icon_e_biggrin.gif] Решил тут с азиатской кухней поэкспериментировать [icon_e_wink.gif]
Вот корейской капустки замесил на пробу. :)
Вложения
DSC01255.JPG
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Amstaf
Сергей 4499
Сергей 4499
Сообщения: 16604
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Пол: Мужской
Откуда: Рижский район

Re: Кухарим.

Сообщение Amstaf »

Trekss
Андрей, вкус опиши :D
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Кухарим.

Сообщение Trekss »

Amstaf писал(а):Trekss
Андрей, вкус опиши :D
Серега,если получится,сделаю большой замес, и 22-го сами опишите [icon_e_wink.gif] Мне главное пропорции специй распробовать,чтоб плясать было откудова. :hlop
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
бугагашечки
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Ср май 18, 2011 10:43
Пол: Мужской

Re: Кухарим.

Сообщение бугагашечки »

Trekss писал(а):
Trekss писал(а):
Endrju писал(а):Amstaf , теперь Trekss даже в ближний магаз за соусом не поедет :D .
Да не,из гниющей селедки это конечно круто :D процесс брожения правильнее будет [icon_e_biggrin.gif] Решил тут с азиатской кухней поэкспериментировать [icon_e_wink.gif]
Вот корейской капустки замесил на пробу. :)
из самой что не наесть прогнившей,
и кто так хотел рецепт
http://www.edimdoma.ru/retsepty/37514-t ... koe-kimchi" onclick="window.open(this.href);return false;
а есть ещё норвежцы
Одно из самых известных – lutefisk – треска, вымоченная в щелочи. Это очень старый способ приготовления. Раньше треску вымачивали в березовой золе, сейчас чаще применяют каустическую соду. Рыба лежит в щелочном растворе трое суток, после чего становится мягкой и нежной. Потом ее на пару суток опускают в проточную воду, чтобы щелок полностью удалить. Затем аккуратно режут и кладут в кипящую воду либо запекают в духовке. Запах это блюдо имеет специфический. К lutefisk полагается отварной картофель, свиные шкварки, острая горчица и другие приправы, отбивающие его. Этот деликатес особым спросом пользуется зимой. Тогда его можно найти во всех ресторанах.
или http://www.molomo.ru/inquiry/horrible_delicacies.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все
Аватара пользователя
Sigitas
sigitas
sigitas
Сообщения: 7714
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
Пол: Мужской
Откуда: Центр столицы, Дарзини

Re: Кухарим.

Сообщение Sigitas »

бугагашечки Мля... :shock: почитал и остался без ужина :evil: с пивом :twisted: [icon_e_biggrin.gif]
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Кухарим.

Сообщение Trekss »

бугагашечки писал(а): из самой что не наесть прогнившей,
Дружище! Не надо путать процессы брожения, с процессами разложения :evil:
бугагашечки писал(а):и кто так хотел рецепт
И кто хотел :?: ,вроде все тут и сами с усами :D Просто прожив достаточно в средней азии и вкушая этот продукт это одно,а вот приготовить самому первый раз,тем более найдя хотя бы большую часть правильных ингридиентов это другое,по этому бум эксперементировать. :friends
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
бугагашечки
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Ср май 18, 2011 10:43
Пол: Мужской

Re: Кухарим.

Сообщение бугагашечки »

Не надо путать процессы брожения, с процессами разложения
я так понимая с процессами гниения.. но хрен с ним
я то не очень люблю вставлять другие сайты, но есть там рубрика про еду...
http://udaff.com/have_fun/fzr/78565/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Кухарим.

Сообщение Trekss »

бугагашечки писал(а):я то не очень люблю вставлять другие сайты, но есть там рубрика про еду...
http://udaff.com/have_fun/fzr/78565/" onclick="window.open(this.href);return false;
О! Я ж говорю, бум эксперементировать :D
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Кухарим.

Сообщение Trekss »

Все удалось! [icon_e_biggrin.gif]
Вложения
DSC01256.JPG
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
MigeljM
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 17:23
Пол: Мужской
Откуда: Jelgava

Re: Кухарим.

Сообщение MigeljM »

Все удалось!
Посмотрел вверх страницы,смотрю сюда.....я уже запутался :D выглядит очень аппетитно,а что удалось то :?
сделать вытяжку
сгноить селёдку
сделать бражку [icon_e_biggrin.gif]
вроде мясо на фото
короче,Андрей,чего замутил то.....а вдруг мне тоже надо :D
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31350
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Re: Кухарим.

Сообщение Sergey »

Trekss
Андрей, на ёлочке оценим. :friends ;) Заинтриговал. :) Я тож недавно пробу с сальца снял.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
petrovich414
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 5362
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
Пол: Мужской
Откуда: Югла

Re: Кухарим.

Сообщение petrovich414 »

Пойду ка я пловешник забацаю.
Аватара пользователя
balu
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
Пол: Мужской
Откуда: Рига Пурчик

Re: Кухарим.

Сообщение balu »

petrovich414 писал(а):Пойду ка я пловешник забацаю.
Пойди лучше пивка попей ;)
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
Аватара пользователя
petrovich414
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 5362
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
Пол: Мужской
Откуда: Югла

Re: Кухарим.

Сообщение petrovich414 »

Ну вот и пловчик подоспел.
IMG_9881.JPG
А теперь можно и пивка.
Аватара пользователя
Vlad
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 21:45
Пол: Мужской
Откуда: Рига - Болдерай

Re: Кухарим.

Сообщение Vlad »

Взяли из духовочки .....

Изображение

и на столик...., ужинать.... :D

Изображение

Ингредиенты :
мяско
картошечка
лучок
морковка
шампиньоны
томат Чери

Консистенция - чтоб было ВСЁ
Изображение
Аватара пользователя
KYMKYM
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Сообщения: 583
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 23:31
Пол: Мужской

Re: Кухарим.

Сообщение KYMKYM »

Представля на обозрение Ваше одно легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Кстати одно из тех блюд, которое не надо силой заталкивать ребенку! :D

И так - паста аля карбонара или по нашему, макароны с беконом. :D
Блюдо получается на 4-е персоны.
Ингредиенты:
1. Лапша, обязательно яичная! Поверьте стоит потратить на 50 сантимов больше! [icon_e_wink.gif]
2. Бекон
3. Сыр, твердого сорта.
4. Сливки
5. Пол головки чеснока. Можно больше/меньше, кто как любит.

Изображение

Нарезаем чеснок с беконом. Мне нравиться чтобы куски побольше были, хотя и тут тоже, кому как больше нравиться

Изображение

Обжариваем все это дело

Изображение

Параллельно отвариваем лапшу. С лапшей аккуратно, яичная очень быстро варится, легко превратить в кашу. Лучше немного не доварить, лапша дойдет в дуршлаге и на тарелке.

Изображение

Пока все готовится, есть время натереть сыр на мелкой терке

Изображение

Бекон обжариваем до хрустящей корочки

Изображение

И заливаем сливками

Изображение

Перчим свеже-молотым, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не солить... Бекон и сыр свое дадут

Изображение

Сервируем.
Выкладываем лапшу

Изображение

Поливаем сверху беконом со сливками

Изображение

Обильно посыпаем сыром и блюдо готово.

Изображение

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
agorin
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 18:05
Пол: Мужской
Откуда: Ogre

Re: Кухарим.

Сообщение agorin »

KYMKYM, хорошо, что поел :D Кулинарные книги отдыхают и нервно курят :hlop
Ответить