Ловля сома на квок.
Re: Ловля сома на квок.
Тема квока оживает всегда, когда встаёт лёд .
На Каме конечно сомики то,что надо. Как-то по мосту через Каму просто ехал на машине 15 мин.
На Каме конечно сомики то,что надо. Как-то по мосту через Каму просто ехал на машине 15 мин.
Удача-правильность выбранного направления!
- kurok
- Рыбак любитель
На эту тему существуют целые сайты и до сих пор никто не может объяснить почему сом идет на звук квока,так что надо как говорят брать быка за рога,тобишь квок в руки а там разберешься.Jesterp писал(а):Привет!
Прочитал 10 страниц темы "Ловля сома на квок"-как ловить так и не понял
Мы с одним парнем пару лет назад начали квоком заниматься,я забросил а у него через годик пошло,по штук 20 за сезон ловит и квоки делает сам.
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Ну по 20 я и на тролинг надёргаю, а хочу 200 ... и отпускать, чтоб не жалко былоkurok писал(а):,по штук 20 за сезон ловит и квоки делает сам.
вот щуков отпускаю и ничего ..., а сома пока жалко отпустить, жадность не даёт
- Константин.
- Достойный рыбак
Да не умерла промышленность и метало обработка еще у некоторых.не то что у нас.
Звук квока имитирует сглот питающегося сома, тем самым создаёт ажиотаж у спящего на дне порой сытого собрата. Конкуренция. Два разных пятака квока- два разных голоса сома, или два типо сома в зоне конкуренции. Три пятака- три...kurok писал(а):На эту тему существуют целые сайты и до сих пор никто не может объяснить почему сом идет на звук квока...Jesterp писал(а):Привет!
Эта версия больше всех подходит к рыбалке с квоком. Когда два, а лучше три сома приходят под лодку, тогда случаются поклёвки уверенно.
- Константин.
- Достойный рыбак
Версий на эту тему очень много, я видил на видио , как сом втягивает свою жертву, я даже подпрыгнул от неожиданности, как это происходит быстро и молниеносно . Очень даже может быть, но звука там я не слышал. НО то как он это делает и как бьет пастью, когда мимо проплывающий подлещик просто исчез с поля зрения. Вот как это происходит, только не обложитесь с перепугу. http://video.yandex.ru/users/lekovelvet/view/22/#" onclick="window.open(this.href);return false;Дима Квок писал(а):Звук квока имитирует сглот питающегося сома, тем самым создаёт ажиотаж у спящего на дне порой сытого собрата. Конкуренция. Два разных пятака квока- два разных голоса сома, или два типо сома в зоне конкуренции. Три пятака- три...kurok писал(а):На эту тему существуют целые сайты и до сих пор никто не может объяснить почему сом идет на звук квока...Jesterp писал(а):Привет!
Константин.
Это видео больше подошло бы к джиговой ловле, все по науке, со дна на паузе ударчик по приманке.
Это видео больше подошло бы к джиговой ловле, все по науке, со дна на паузе ударчик по приманке.
- Константин.
- Достойный рыбак
Я очень уважаю мнение и подачу материала по ловле сомов одного дядьки, найду сайт скину все растеряно где-то. Там был даже звук записан сомовьего "разговора" действительно на клок похоже. И само название клок а не квок. Я на джигу ловил несколько сомиков до 16 кг попадались и УАЗИКИ выматывали без всяких надежд на победу без остановки 100метров шнура и был таков. Но поклевкаощущается не как удар, а широкая потяжка вернее рывок, как буд-то бы кто-то вырывает у вас удилище. И чем шире потяжка и мощнее тем больше ваш соперник.
я думаю, ты ,Володя, знаешь одного человека который тебе может рассказать как ловить 200:) а лучше кончно попадать на хвост, и посмотреть как это происходит. что и надо бы зделать мне в следующем сезонеstekloduv писал(а):Ну по 20 я и на тролинг надёргаю, а хочу 200 ... и отпускать, чтоб не жалко былоkurok писал(а):,по штук 20 за сезон ловит и квоки делает сам.
вот щуков отпускаю и ничего ..., а сома пока жалко отпустить, жадность не даёт
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Што я и собираюсь сделать ...если всё сложится.andriks писал(а):я думаю, ты ,Володя, знаешь одного человека который тебе может рассказать как ловить 200:) а лучше кончно попадать на хвост, и посмотреть как это происходит.
- Константин.
- Достойный рыбак
Во куда маханули, вы еще на лед сходите а потом уже о сомищах по 200 гр мечтайте.
А пока почитайте теорию интересную я нашел этого мужичка. http://chursin.biz/kak_lovit_soma_na_kvok.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А пока почитайте теорию интересную я нашел этого мужичка. http://chursin.biz/kak_lovit_soma_na_kvok.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- vlado333
- Достойный рыбак
Спасибо,интересная ссылочка,для меня,как интересующегося очень даже познавательно.
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Костя, этого дядьку и многих других я знаю , и читал и переписывался ...Костя, пока я собрался делать воблеры, (собирал информацию) прошло больше года. Про ловлю сома читаю уже лет 25 (и первый квок своими руками) ... пора на речку...и пофиг что лёд, нормальный квок пробьёт ненавистную ледышку и будет щастьеКонстантин. писал(а):А пока почитайте теорию интересную я нашел этого мужичка.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Для сомятнеков и просто рыбачков, мне понравилось, легко и без понтов снято http://www.youtube.com/watch?v=Qpte_LGLRe0" onclick="window.open(this.href);return false;
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Trekss
- Достойный рыбак
Действительно красиво,аж вздрогнул когда у твоего тезки спиннинг сломался.dom писал(а):Для сомятнеков и просто рыбачков, мне понравилось, легко и без понтов снято
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Красиво конечно но.... это всё давно просмотренно и изучено, нового нет ничего, новое будет только летом!!! надоела эта зима ....dom писал(а):легко и без понтов снято
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Ну вот лето наступило , квоки готовы ...
Всё, пошёл на рыбалку - stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Сходил ... сомов увидел Квоки оказались рабочими....
Фото сомов и места ловли не покажу ни в жизнь... хоть стреляйте (опять Даугавпилские хакеры понаедут )
Это маленько фоток сколько успел сфотать сомов взял три штуки : 2,5 кг. 4кг. 6,5кг. два сорвалось, одного отпустил Фото сомов и места ловли не покажу ни в жизнь... хоть стреляйте (опять Даугавпилские хакеры понаедут )