На Берёзовке же все сидят уже, зайди в латгальскую тему..Koljan писал(а):Подскажите куда можно скататься на рыбалку? Если живу в д-пилсе не сильно далеко и чтоб менее опасно если такое есть!
Ледовая обстановка на водоёмах.
Re: Ледовая обстановка на водоёмах.
- vlado333
- Достойный рыбак
в продолжении темы http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal ... d=42900044" onclick="window.open(this.href);return false;,
помню,рыбачили на двинке 14 марта какого то года с лодки,ну и на кундикскую протоку заглянули,идем такие малым ходом и вдруг видим небольшой такой кусочек льда у моста со всех сторон водой омываемый,и рыбалей сидит у лунки.мы ему говорим что бы с края ловил,удобнее(ну пошутили)а он так серьезно,пробовал мол,не клюет,глубина там метров 9 была.о чем человек думал наверно что он бессмертен
помню,рыбачили на двинке 14 марта какого то года с лодки,ну и на кундикскую протоку заглянули,идем такие малым ходом и вдруг видим небольшой такой кусочек льда у моста со всех сторон водой омываемый,и рыбалей сидит у лунки.мы ему говорим что бы с края ловил,удобнее(ну пошутили)а он так серьезно,пробовал мол,не клюет,глубина там метров 9 была.о чем человек думал наверно что он бессмертен
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
На оз. Лиластэ с стороны Мэдзабаки лед вполне приличный, 6-7 см. Но ехать туда не стоит - рыбы нет, проверено.
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- ribak27
- Начинающий рыбак
Вопрос посвящается тем кто был на Березовке .Если идти от Двины,то за первый поворот можно заходить или только на первом разливе ходовой лед?
- ivango
- Достойный рыбак
проезжая сегодня по мосту через Гаую, район Царникава-Кадага, короче по трассе "Виабалтика", наблюдал картину - лёд на реке стромбовался в обильное нагромождение кусков. Если мороз так постоит, Гауя что встанет?
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- atmarozok
- Рыбак
на губище со стороны коржика можешь попробовать,там сидятKoljan писал(а):Подскажите куда можно скататься на рыбалку? Если живу в д-пилсе не сильно далеко и чтоб менее опасно если такое есть!
Ваня, а что тебя так в Гауе удивляет или настораживает? Там собственно это вполне нормальное явление.
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- ivango
- Достойный рыбак
Вадим, а выше по течению будет куда заброс сделать?strjem писал(а):Ваня, а что тебя так в Гауе удивляет или настораживает? Там собственно это вполне нормальное явление.
"От идеи до результата"
- Константин.
- Достойный рыбак
Пешню можно найти если на ней есть поплавок из толстого пенопласта, на веревке у рукояти. Как втанет лед идешь сверлишся и балансириш у дна большим крепким баланстром. на 0.3 шнуре.REM писал(а):Зимой ловлю с 12 лет самостоятельно ,часто один. До этого случая проваливался максимум по пояс пару раз в берегу. Не скажу ,что трус , но всегда вёл себя осторожно на льду. Сегодня чёрт попутал Замёрз и устал так ,что на улице не хотелось выкручивать одежду. Приехал домой разделся и всю одежду в стиралку на отжим и сушить . Успел до прихода жены и сына ,всё привести в порядок . Если б она узнала .... пришлось бы продавать все снасти зимние А пешню найти шанс есть ,но только летом , сейчас там 2.5 метра.
- REM
- Достойный рыбак
Константин.
Костя спасибо за идею,но поплавка нет Олег(Карп13) предложил свою проверенную идею, на жердь привязать кучу магнитов от динамиков .Должно сработать
Костя спасибо за идею,но поплавка нет Олег(Карп13) предложил свою проверенную идею, на жердь привязать кучу магнитов от динамиков .Должно сработать
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
Ваня, конечно протока чистой воды останеться, но только в местах с более сильным течением. А вообще то всё будет зависеть как всегда от его светлости - МОРОЗА!
А вот магнитами пешню вряд ли удасться извлечь. Она сто пудов в грунт воткнёться. Обнаружить конечно наверняка удасться. А дальше если даже просто шнурок имееться, то жердинка с гвоздём при такой глубине и тьфу, делов то.... Я с 4.5 метров жердиной на Спуньке доставал. Причём утопил мою пешню имея свою мой корешь и преспокойно продолжил ловлю, мол так ей на роду написано. И у меня только шнурок был без поплавка. Так там ещё её на такой глубине нащупать нужно было. Три с лишним часа я упирался, но достал. Корешь ещё сказал, что судьба у пешни такая и я её всё одно утоплю. Но вот прошло уже 25 лет и корешь давно уехал в Украину а пешня жива....
А вот магнитами пешню вряд ли удасться извлечь. Она сто пудов в грунт воткнёться. Обнаружить конечно наверняка удасться. А дальше если даже просто шнурок имееться, то жердинка с гвоздём при такой глубине и тьфу, делов то.... Я с 4.5 метров жердиной на Спуньке доставал. Причём утопил мою пешню имея свою мой корешь и преспокойно продолжил ловлю, мол так ей на роду написано. И у меня только шнурок был без поплавка. Так там ещё её на такой глубине нащупать нужно было. Три с лишним часа я упирался, но достал. Корешь ещё сказал, что судьба у пешни такая и я её всё одно утоплю. Но вот прошло уже 25 лет и корешь давно уехал в Украину а пешня жива....
Последний раз редактировалось strjem Чт дек 13, 2012 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- REM
- Достойный рыбак
strjem
Пешня тонула плашмя , маловероятно что воткнулась да и дно твёрдое .Пешня лёгкая (2.5 кг) ,если учесть ,что она в воде будет иметь 1/6 своего веса ,возможность поднять магнитом есть.Тем более ,что Олег свою так достал. Но спасибо за идею , пешня конечно же у меня ещё есть , но эту жалко , долго мне служила .
Пешня тонула плашмя , маловероятно что воткнулась да и дно твёрдое .Пешня лёгкая (2.5 кг) ,если учесть ,что она в воде будет иметь 1/6 своего веса ,возможность поднять магнитом есть.Тем более ,что Олег свою так достал. Но спасибо за идею , пешня конечно же у меня ещё есть , но эту жалко , долго мне служила .
-
- Новичок на форуме
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку И ПЕШНЮ удачи
-
- Новичок на форуме
кароче никуда не еду! в понедельник решиться судьба на вишки сгоняю там и будет видно отпишу как что!
Ну да у каждого латгальского рыбака должно быть не менее трёх пешнейпешня конечно же у меня ещё есть
Серёга прав я свою достал с трёх метров магнитами, но на жёсткой основе.(на соеденённых палках, там была не сильная тяжка)
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
У меня две пешни. Та которую я спасал полегче. На ней даже угол спецом под первый лёд "неправильный" сделан. Она не пробивает лёд как вторая с которой я и 25 см. пробиваю легче и быстрее чем народ сверлит буром. Если первая не бъёт дырку с одного удара, то можно смело моим весом идти. Фишка проста. При ударе пешни с хорошим или правильнее будет сказать, "ПРАВИЛЬНЫМ" углом заточки, лёд не просто прошиваеться, это собственно и не нужно а пробиваясь с верхней части в нижней части, со стороны воды, откалываеться как рюмка. Это собственно как эфект пробитого шариком стекла, где всё прекрасно видно. Со стороны попадания шарика будут микротрещенки и маленькое отверстие а с другой стороны большая горловина рюмки для мартини. Если я пойду с пешнёй на которой "правильная" заточка, то после каждого удара по первомй льду, мне придёться становиться на корачки и пальцами проверять его толщину. Для таких целей и держу две пешни.
- REM
- Достойный рыбак
strjem
Всё правильно ,написали Для этого у меня и было две пешни.
Всё правильно ,написали Для этого у меня и было две пешни.
http://www.youtube.com/watch?v=7oXV_juO8Z4" onclick="window.open(this.href);return false;
вот оно счастье
вот оно счастье
- Sega
- Начинающий рыбак
leopoldio писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=7oXV_juO8Z4
вот оно счастье
Sega писал(а):leopoldio писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=7oXV_juO8Z4
вот оно счастье