Старица Гауи
Старица Гауи
В субботу к 11:00 прибыли на старицу после неудачной попытки на оз.Дзирну - там не клевало. Сначала подъехали к участку около шоссейного моста. Узнали, что народ сидит без поклевки. На старице за поселком было довольно много народа, почти все сидели подальше от берегов. Клев был слабый, говорили, что клевало с утра. Надрали по паре десятков мелочи, поимели один обрыв на крупной рыбе. В основном, мелкий окушок, один подлещик. Ловили на безмотылку с/или без подсадки репейника. Щука на жерлицу не среагировала.
Ветер был сильный, хорошо еще снегопада не было. Открытие сезона состоялось.
Ветер был сильный, хорошо еще снегопада не было. Открытие сезона состоялось.
Re: Старица Гауи
Сегодня к часу дня добрались до старицы, до этого были в Мангальсала. Там ветер бешеный, аж с горшка сдувало. Мелочи много, всю отпустили, мерного штуки три было. А на старице мужичек один набубенил хорошего окуня около 3-4 кг. на чертика, с 11-ти часов говорит, сидел. Ну и мы где-то по десятку сковородочников дернули. Жаль, не догадались с утра сюда подъехать. Обрыбились, удовольствие получили. Сезон открыт!
- terkan
- Новичок на форуме
сегодня были и результат 2 ерша и одна плотвичка... но от самого процесса остались все довольны!
- bikirnieks
- Начинающий рыбак
androsa писал(а):Сегодня к часу дня добрались до старицы, до этого были в Мангальсала. Там ветер бешеный, аж с горшка сдувало. Мелочи много, всю отпустили, мерного штуки три было. А на старице мужичек один набубенил хорошего окуня около 3-4 кг. на чертика, с 11-ти часов говорит, сидел. Ну и мы где-то по десятку сковородочников дернули. Жаль, не догадались с утра сюда подъехать. Обрыбились, удовольствие получили. Сезон открыт!
Я сам с Царниковы, этого мужичка хорошо знаю. По рабочим дням он могёт только с 11, а по выходным его не обгонишь. Правда завтра на Дзирну собирался.
Всё, трындец порталу, в Царникаву интернет провели.... Вот это рыбак, про всё и всех ФСЁ знает, про все водоёмы в курсе!
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
Вадя, нам пора на пенсию....strjem писал(а):Всё, трындец порталу, в Царникаву интернет провели.... Вот это рыбак, про всё и всех ФСЁ знает, про все водоёмы в курсе!
FB group FISHING (LATVIJA)
Узнал мужика по посту за 2012 годstrjem писал(а):Всё, трындец порталу, в Царникаву интернет провели.... Вот это рыбак, про всё и всех ФСЁ знает, про все водоёмы в курсе!
- bikirnieks
- Начинающий рыбак
Выдвигаемся с Харрмсом на протоку. Если до 11 будед вяло , сместимся на Дзирну, а потом отять вернёмся. Сегодня работаем на жерлицы.
- bikirnieks
- Начинающий рыбак
C утра на блитку подцепил налимчика, позже изредка поклёвывал среднемелкий окунь. На микротройничёк с репейником добыли немного живца. На Дзирну не пошли, а двинули в лес на Длинные озёра. Там уже двое городских жерлячили. За три часа было шесть поклёвок. Две реализованно. Одна на яме под берегом, и одна около острава. Обе щучки по кило с небольшим. У соседей вроде было лучше, но на сколько вопрос. Какие-то на редкость неконтактные попались. На станции Гауя рыбаков было немного, но вроде все довольны.
Strjem : Слишком тонко, человек не поймёт...bikirnieks писал(а):.......У соседей вроде было лучше, но на сколько вопрос. Какие-то на редкость неконтактные попались. На станции Гауя рыбаков было немного, но вроде все довольны.
Понятно что неконтактные, вопервых ихних щук ( так они считают) ловишь, а во вторых потом на всю латвию инфу сливаешь, ясное дело но кой с тобой кумекать
Чувство наживы, в которое быстро превращается азарт во время клёва, портит рыбака превращая его в человека....
- bikirnieks
- Начинающий рыбак
Моряк писал(а):Strjem : Слишком тонко, человек не поймёт...bikirnieks писал(а):.......У соседей вроде было лучше, но на сколько вопрос. Какие-то на редкость неконтактные попались. На станции Гауя рыбаков было немного, но вроде все довольны.
Понятно что неконтактные, вопервых ихних щук ( так они считают) ловишь, а во вторых потом на всю латвию инфу сливаешь, ясное дело но кой с тобой кумекать
Интересное дело! Остальные выходит не информацией делятся, а лапшу вешают? И на счёт рыбаков Вы неправы. Сегодня, например, совершенно незнакомые люди разрешили пользоваться ихними живцами. А я им показал с десяток перспективных точек. И все выйграли. У моих друзей три по килло, у меня одна на полтора. Так что со мной всё в порядке.
- bikirnieks
- Начинающий рыбак
Зашли посмотреть на протоку. Лёд есть, но он мне как-то сразу не понравился. Пошли на Дзирну.