Разведка.
- Эриксон
- Достойный рыбак
Re: Разведка.
Вчера и я открыл сезончик, на одном не далёком карьерчике. Задувало не по детски, но водоём в яме, вокруг лес, по симу сифонило не так сильно, да и обновка от Сандриджа не давала стихии возможности повлиять на комфорт.
Вышли на лёд, вперёд пустили разведчика с пешнёй, лёд от 5 до 8 сантиков, стабильный, но как и везде есть стрёмные места где было много снега.
Забурились, закусили за перволёд и за дело, кто за блитку кто за мармышки. С первых лунок у меня начал отзываться окушок, иногда садились щучки, всё на блитку. Вскоре мармышечники уже тоже гоняли блитки, потому что окунь почему то игнорил их дрочевания. Окунь в этот раз размером не баловал, грам 100-150 максимум(хотя до льда я там намикрушивал 300-400 граммовых красавцев в золотом карьерном окрасе и хорошем количестве).
Поставил пару жерлиц, одна отстояла нетронутой, а вторая не выплюнула флажок во время поклёвки, и встретила меня размотанной и без живца. Зато на окунёвую блиточку споймал 2 шнура(один сантиков 25, а второй 40-45), за доставленное удовольствие отправил их подрастать. Ближе к обеду окунь ушёл в полный отказ, ну и мы долго не упирались, воскресенье всё таки, да и погода всё намекала чтоб валили мы по домам.
Вышли на лёд, вперёд пустили разведчика с пешнёй, лёд от 5 до 8 сантиков, стабильный, но как и везде есть стрёмные места где было много снега.
Забурились, закусили за перволёд и за дело, кто за блитку кто за мармышки. С первых лунок у меня начал отзываться окушок, иногда садились щучки, всё на блитку. Вскоре мармышечники уже тоже гоняли блитки, потому что окунь почему то игнорил их дрочевания. Окунь в этот раз размером не баловал, грам 100-150 максимум(хотя до льда я там намикрушивал 300-400 граммовых красавцев в золотом карьерном окрасе и хорошем количестве).
Поставил пару жерлиц, одна отстояла нетронутой, а вторая не выплюнула флажок во время поклёвки, и встретила меня размотанной и без живца. Зато на окунёвую блиточку споймал 2 шнура(один сантиков 25, а второй 40-45), за доставленное удовольствие отправил их подрастать. Ближе к обеду окунь ушёл в полный отказ, ну и мы долго не упирались, воскресенье всё таки, да и погода всё намекала чтоб валили мы по домам.
- juri
- Рыбак любитель
Тоже,только в субботу,открывали с приятелем новый сезон твёрдой воды и тоже,как Эрик, на небольшом лесном карьере.Погода в субботу была много гаже воскресной,задувало куда как приличней!Ледок тоже весьма стрёмный,пробивался пешнёй с одного удара.Что касается рыбки,то присутствовала некрупная плотва и бесчинствовали щурята,нагло откусив у меня 3 любимых бананчика..Двух щурят всё же за край губы вытащил на лёд и "надовав по попе",отправил обратно наращивать вес и размер.Окунь пребывал в полной коме,за всю рыбалку удалось вымучить лишь 2шт. сковородного размера.Из-за тонкого льда,не рискнули пробираться напрямик к своим заветным и почти всегда рабочим заливчикам,побананировали вдоль берега вблизи спуска и уже в районе обеда поехали домой. Но,что самое главное,Сезон Открыли!УРА!
"...и долго ещё звучало над озером:"Твою мать,твою мать,твою мать..."
- atmarozok
- Рыбак
Столичных с выходом на лёд! ни хвоста,ни чешуи!
Да ладно, Д - пилс тоже кажись не Заблудовка!? Ну а в целом спасибо! И Вас туда же! Ой извеняйте, с тем же!
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- atmarozok
- Рыбак
ну так Д-пилс зухе как 2 недели ловит усердно теперь то пора брать бур уже!strjem писал(а):Да ладно, Д - пилс тоже кажись не Заблудовка!? Ну а в целом спасибо! И Вас туда же! Ой извеняйте, с тем же!
дай бог ,что бы не у кого не было такого!
Народ подскжите как кишозеро, ато отчетов то нема?
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Сегодня впервые посетил одно озерко. В отличии от коллеги, долго не мог разловиться. И вот первая поклевка, подсечка, и едва приподнял тяжёлую рыбу, как она рванула на себя и ушла с пирсингом. Перевязался, помыкался, и со второй поклевки не только вколол,но и поднял на лед красавчика горбыля. Больше ничего интересного не произошло,мороз крепчал, и окалевшая, из-за промокшей перчатки, клешня приказала сваливать.
Коллега успел наковырять несколько сковородников и батона. Поздновато подъехали. Утром видимо была движуха.
Коллега успел наковырять несколько сковородников и батона. Поздновато подъехали. Утром видимо была движуха.
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- atmarozok
- Рыбак
Вал писал(а):Сегодня впервые посетил одно озерко. В отличии от коллеги, долго не мог разловиться. И вот первая поклевка, подсечка, и едва приподнял тяжёлую рыбу, как она рванула на себя и ушла с пирсингом. Перевязался, помыкался, и со второй поклевки не только вколол,но и поднял на лед красавчика горбыля. Больше ничего интересного не произошло,мороз крепчал, и окалевшая, из-за промокшей перчатки, клешня приказала сваливать.
ну красавчик то !
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Были сегодня с самого утра, на двух озерах и одной "канаве". Клёва небыло нигде. Однозначно виной тому погода.
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- juri
- Рыбак любитель
Тестировал новые блёсна в ванне.Игра хорошая,но никто не клюнул..Наверное погода..
"...и долго ещё звучало над озером:"Твою мать,твою мать,твою мать..."
- agorin
- Достойный рыбак
Была бы хорошая игра - клюнуло бы Тренироваться надоjuri писал(а):Тестировал новые блёсна в ванне.Игра хорошая,но никто не клюнул..Наверное погода..
- JULY
- Рыбак любитель
Всем вечер добрый,чуток с нашего края о рыбалке-23.12.-с утреца-морозец, за городом минус 19-ветра практически нет.Разведка- одна из 3 любимых ямок на реке.По заснеженным, лесным дорогам, добрались до любимой речки-правда, пришлось минут 17пройтись пешком по лесу,так как не подъехать из за обилия снега к реке,но это мелочи.Река ,по сравнению с прошлым воскресеньем-на этой яме- замёрзла уже практически вся .Насверлились от души ,в поисках рыбы.!Поклёвки были ,но не особо стоящие-мелочь отправлялась обратно в лунки.Попыталась поймать и хищника,правда при таких минусах и ярком солнце ,которое светило целый день,это было бессмысленно,но 4 ленивые поклёвки на живца всё же у меня были.Правда без бонуса-разматывала чуток лески и слегка покусывала живца,на этом и щучий клёв закончился.Да и ладно!:)А так, плотвы удалось килограмма 2 надергать.Всем ни хвоста и светлых праздников!
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
- ilijas
- Начинающий рыбак
Первая осознанная зимняя рыбалка!Первая рыба после непродолжительной борьбы сбежала с куском лески которая какие то пару секунд лежал на снегу,взять не успел .Леска не старая в тепле проверял все чики.А на морозе оказалось полным г..м.Намотал флюрик 0,4,(что было) запарил он сбрасыватся с катушки конкретно,но затраченные нервы и огромное желание добится результата окупились.УРА Я С РЫБОЙ!С первой рыбой зимой !Не большая но своя ,58 сантиков в чищеном виде кило.Очередной раз спасибо консультанту! Четыре поклевки за пять часов, после второй воткнулся шо такое происходит,брала слабо мелкая дробь не большие ударчики или тычки.Никогда бы не поверил что так клюет щука. Тянул ее удочкой,отпустил немного фрикцион дал погулять пока она не зацепилась за какую то фигню на дне .Какого фига блин,сейчас вторая соскочит,ручками тягонул разок, другой и пошла,пошла родная.Морда конечно в лунку с первого раза не попала но с четвертого получилось!Ели кому не трудно отпишите кто какие поводки ставит,а то мне стремно на о,4 флюрик ловит а железо вроде грубовато по мне!Или мягкие металлизированные ставить?Пока не понимая толком,зима без опыта совсем.
-
- Достойный рыбак
0.4 флюрик почти не будет перекусов, ну можа пару какую и поимеешь...
Я не сторонник поводков зимой, имхо конечно.
-
С почином !
Я не сторонник поводков зимой, имхо конечно.
-
С почином !
- AndrisM
- Новичок на форуме
Доброго время суток всем!!!
Сегодня с друганом проверяли местное Адажское центральное озерцо VEJUPE, на предмет Окуня и Зубатой, которых там ну очень много - и не - хилых размерчиков. Местом выбрали одну подводную поляну около 3.метров с перепадом на 4.-5.метра. Засверлили по центру поляны, ну и вокруг по кантикам. Друганыч ловил только на блитки и балансиры - ну а я упирался в мотыля и т.д. и т.п. + банано образные мормышки разных цвветов. Первая поклёвко давольно быстренко, окунь 300-400.грамм на глаз где-то - банан с репейнеком, ну думали пойдёт - а там х....ки, на блитки только удары и пару матросиков ( вроде спички поболее).
Продолжаем работать, и хоп - банан с мотылём срабатываэт - а там ООООООООО , говорю давай багор - Леска 0.008 отрабатываэт на 4.метрах на УРА и вот зубатая на глаз 1.ОООО кг - зачётка на льду. Банан пока вставляет блитке. Продолжаем работать, по ходу пъессы есчё пару небольших окушков около 100.грамм у меня и друганыча на блитку, больших пока нема - но мы Упёрты. Пробуем способом больше насадка - крупнее рыба, и так пару белых и пару мотылей на банане идут вход и вот в разгаре сей рыбалки у мене прижим - а мимо, потом опять и вот кто-то наченает давить неподетски - нехотит идти наверх , мучали в догадках кто же там такой и вот под лункой мелькнул Чумудан, помучал немного + багорик и ЛЕЩ около 1.000 - 1.5000 на льду, взохнули - перекур и далее. Ну а посляй друган говорит пойду вдоль берега балансирить - а мож ВДАРИТ рыба дня, походил- поупирался и всёже уговорил двух зеленёк зубатых - немного недостающих до нормы (весь криминал пллавает далее). Ну вот так прошёл денёк до 3.часиков. Озеру до завтра
Банан выйграл сегодня у старших собратьев - Блитки и балансира. Итог Лещ, Щука и 5.зачётных Кокуней поехали домой - всё на двоих. Спасибо Озеру за Дары и Угису за компанию!!!!
П.С.
В свези с тем что на одной из рыбалок на старице Гауйи возле устья мой мобильник HTC ушел на дно, просто выпал из рук неудачно - прям в лунку и до весны преобретение нового неожидается - поэтому извеняйте что без ФОТО., а - теперя можно кокунявым позвонить на старицу если надо.
Сегодня с друганом проверяли местное Адажское центральное озерцо VEJUPE, на предмет Окуня и Зубатой, которых там ну очень много - и не - хилых размерчиков. Местом выбрали одну подводную поляну около 3.метров с перепадом на 4.-5.метра. Засверлили по центру поляны, ну и вокруг по кантикам. Друганыч ловил только на блитки и балансиры - ну а я упирался в мотыля и т.д. и т.п. + банано образные мормышки разных цвветов. Первая поклёвко давольно быстренко, окунь 300-400.грамм на глаз где-то - банан с репейнеком, ну думали пойдёт - а там х....ки, на блитки только удары и пару матросиков ( вроде спички поболее).
Продолжаем работать, и хоп - банан с мотылём срабатываэт - а там ООООООООО , говорю давай багор - Леска 0.008 отрабатываэт на 4.метрах на УРА и вот зубатая на глаз 1.ОООО кг - зачётка на льду. Банан пока вставляет блитке. Продолжаем работать, по ходу пъессы есчё пару небольших окушков около 100.грамм у меня и друганыча на блитку, больших пока нема - но мы Упёрты. Пробуем способом больше насадка - крупнее рыба, и так пару белых и пару мотылей на банане идут вход и вот в разгаре сей рыбалки у мене прижим - а мимо, потом опять и вот кто-то наченает давить неподетски - нехотит идти наверх , мучали в догадках кто же там такой и вот под лункой мелькнул Чумудан, помучал немного + багорик и ЛЕЩ около 1.000 - 1.5000 на льду, взохнули - перекур и далее. Ну а посляй друган говорит пойду вдоль берега балансирить - а мож ВДАРИТ рыба дня, походил- поупирался и всёже уговорил двух зеленёк зубатых - немного недостающих до нормы (весь криминал пллавает далее). Ну вот так прошёл денёк до 3.часиков. Озеру до завтра
Банан выйграл сегодня у старших собратьев - Блитки и балансира. Итог Лещ, Щука и 5.зачётных Кокуней поехали домой - всё на двоих. Спасибо Озеру за Дары и Угису за компанию!!!!
П.С.
В свези с тем что на одной из рыбалок на старице Гауйи возле устья мой мобильник HTC ушел на дно, просто выпал из рук неудачно - прям в лунку и до весны преобретение нового неожидается - поэтому извеняйте что без ФОТО., а - теперя можно кокунявым позвонить на старицу если надо.
Обожаем мы рыбалку,Хоть порой нам рыбку жалко.
Так что, милый друг-приятель,Время зря не будем тратить,
Опрокинем стопоря,Чтоб рыбачили не зря!
Так что, милый друг-приятель,Время зря не будем тратить,
Опрокинем стопоря,Чтоб рыбачили не зря!
- JULY
- Рыбак любитель
Привет,всем,не большой отчётик о сегодняшнем клёве-Погода- мокрый снег +2,пасмурно,в 8 утра уже на реке .Надежда на красивую плотву,не оправдалась.Пришлось долго уговаривать рыбку,предлагая ей то опарыша,то червя ,то комбинацию того и другого.Ну вот и поклёвки,мелкие подлещики,через времечко-всё же плотва отозвалась.Все бегали по речной яме в поисках хоть какой рыбы(яма не большая,но глубокая)На глубине ,рыба не отзывалась вообще-много бурить и бегать мне сегодня не хотелось,так и отсидела практически у 1 лунки.Порадовали меня 2 щучки сегодня,клюнувшие с интервалом минут в 20-одна умудрилась кусануть меня за палец....Да и ладно заживёт...надеюсь:)Плотки удалось наловить килограмма два с половиной,совсем маленьких выпустила,попались три голавлика по 20 см-пошли обратно в лунку на подрастание.Щуки же одна 65см,вторая 68см-одна2.500,вторая 2.800.У коллег по рыбалке было хуже с рыбкой.Ну вот такая рыбалка у меня получилась-адреналлина дозу получила,голову проветрила:)кислородом надышалась.Всем ни хвоста и отличного настроения.!
http://s43.radikal.ru/i099/1302/f8/cce6597822d5.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://s017.radikal.ru/i434/1302/ca/5c5562253029.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://s019.radikal.ru/i638/1302/15/3a4a69bdd206.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://s019.radikal.ru/i612/1302/bc/a27e52b5d426.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://s005.radikal.ru/i210/1302/fe/3d1e90a02f0b.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://s017.radikal.ru/i421/1302/0d/fa3767276ebf.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://i054.radikal.ru/1302/89/f4e1d09fa049.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://s018.radikal.ru/i511/1302/c3/2c31ab513b25.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://s43.radikal.ru/i099/1302/f8/cce6597822d5.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://s017.radikal.ru/i434/1302/ca/5c5562253029.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://s019.radikal.ru/i638/1302/15/3a4a69bdd206.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://s019.radikal.ru/i612/1302/bc/a27e52b5d426.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://s005.radikal.ru/i210/1302/fe/3d1e90a02f0b.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://s017.radikal.ru/i421/1302/0d/fa3767276ebf.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://i054.radikal.ru/1302/89/f4e1d09fa049.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://s018.radikal.ru/i511/1302/c3/2c31ab513b25.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
- ilijas
- Начинающий рыбак
Отлично!Завидую! У меня сегодня щукойды даже не принюхивались День бурильщика!
- vitaj
- Начинающий рыбак
JULY
Браво! Слов нет, молодец девушка!
Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
- buravchik
- Достойный рыбак
Вить, кто бы в этом сомневался.vitaj писал(а):JULY
- Tamplier
- Новичок на форуме
Давно собирались со Стефан Фишером выбраться на разведку на пруды в районе Упесциемса Несмотря на утренний метеоритный дождь погода была замечательная. На мормышку клевала плотва живцового размера, изредка попадался и сковородный окунь. Быстренько подсуетившись, нашли на дне своих ящиков несколько жерлиц, которые исправно в течение дня своё отработали!!! . Фото прилагается