Сомневаюсь что поможет, пятерка слабовата для двоихАндрей писал(а):Amstaf
Это мне и нужно, тк рыбачив в Финляндии на 5рке хонде (брали напрокат с лодкой) 2х с вещами выталкивал только дым, но и скорость была 17-18кмч, у себя двоем никак, один зато 22-24кмч.
Разговоры на тему моторов.
- Amstaf
- Сергей 4499
Re: Разговоры на тему моторов.
- vlado333
- Достойный рыбак
Андрей
если только попробовать уменьшив шаг винта еще и приподнять двигатель,что бы плита кавитационная была почти в ровень с днищем,обороты увеличишь точно,а глисс...тут от веса хомячков зависит,я как не старался,не выходило на пвх,но у меня хомяк за 120 кг на носу сидел,зато на пластике с легким напарником почти получалось,с учетеом что двигло было 4.5 силы(парсун)
если только попробовать уменьшив шаг винта еще и приподнять двигатель,что бы плита кавитационная была почти в ровень с днищем,обороты увеличишь точно,а глисс...тут от веса хомячков зависит,я как не старался,не выходило на пвх,но у меня хомяк за 120 кг на носу сидел,зато на пластике с легким напарником почти получалось,с учетеом что двигло было 4.5 силы(парсун)
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
vlado333
Да, у меня 2см смело поднять двиг можно, плиты ниже днища на порядок, заготовлю брусков 1-2-3см попробую летом, про винт интересно, кто сталкивался, есть ли эффект.
Да, у меня 2см смело поднять двиг можно, плиты ниже днища на порядок, заготовлю брусков 1-2-3см попробую летом, про винт интересно, кто сталкивался, есть ли эффект.
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- vlado333
- Достойный рыбак
Андрей
я менял,эффект есть,но не значительный.тут главное дать винту раскрутится до 5000 хотя бы,это мы про 5-ку.а комплексе с поднятием транца и заменой винта на тяговый может что то получиться,но если стоит вопрос о покупке винта,то надо сперва попробовать ,игра может не стоить свеч.мне помогло поднятие транца.только один момент,будешь поднимать,вяжи двигатель к транцу обязательно,я чуть не утопил свой,правда поднимал на 3 см,это много.
я менял,эффект есть,но не значительный.тут главное дать винту раскрутится до 5000 хотя бы,это мы про 5-ку.а комплексе с поднятием транца и заменой винта на тяговый может что то получиться,но если стоит вопрос о покупке винта,то надо сперва попробовать ,игра может не стоить свеч.мне помогло поднятие транца.только один момент,будешь поднимать,вяжи двигатель к транцу обязательно,я чуть не утопил свой,правда поднимал на 3 см,это много.
Т.е. Как понял винты пробовал разные? Какая разница в шаге была?
Винт получается порядка 30лс
Винт получается порядка 30лс
- Sigitas
- sigitas
vlado333 писал(а):Андрей
С тяговым никак скорость не увеличитьзаменой винта на тяговый
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- vlado333
- Достойный рыбак
не могу сказать точно,так как это было 5 лет назад и я в этой теме не понимал ничего,так как рыболовом и водомоторником стал неожиданно даже для самого себя,и был опытный наставник,который сказал,ставь этот,он тяговый,результат был в 1 км\ч,после подъема транса добавил 3 км,и ямаховский винт за 35 лат покупать не стал,потом,начитавшись литературы вернулся к теме,но на родном винте не было ни какой маркировки.тема была закрыта.вернулся к теме прошлой осенью на 20-ке,разница в 1 шаг меняет время выхода на глисс,но не скорость,в случае с маломощным мотором главная задача раскрутить винт,надо экспериментировать,много нюансов.от веса лодки до расположения вещей в лодке,так как запаса мощности просто нет,и даже качество топлива может решить выйдешь ты сегодня на глисс или нет.надо просто взять у кого-то винт и попробовать.какой мотор у тебя к стати
- vlado333
- Достойный рыбак
Sigitas
тяговый винт раскрутит движок до 5000,сейчас -4000,и ему просто не хватает сил раскрутится дальше,а если сопротивление с водой будет меньше,мотору будет легче и дело пойдет,
тяговый винт раскрутит движок до 5000,сейчас -4000,и ему просто не хватает сил раскрутится дальше,а если сопротивление с водой будет меньше,мотору будет легче и дело пойдет,
Винт нашел за 45усд
Yamaha F5, они добавили кубиков в него и шаг 8рку, мол скорость возрастет на глисе до 25-27кмч, а у меня конкретный недокрут оборов получается, чуть выше половины заслонку открываю и дальше никак. Один конечно иначе крутится.
Yamaha F5, они добавили кубиков в него и шаг 8рку, мол скорость возрастет на глисе до 25-27кмч, а у меня конкретный недокрут оборов получается, чуть выше половины заслонку открываю и дальше никак. Один конечно иначе крутится.
- Sigitas
- sigitas
Влад тяговый от слова Тяга тобиш тянут ,тащит и.т.п.Поверь мы с Витей три дня на Аландах катались на тяговом винте так как он был старый и мы еще не знали где камни живут,но после замены это было день и ночьvlado333 писал(а):не могу сказать точно,так как это было 5 лет назад и я в этой теме не понимал ничего,так как рыболовом и водомоторником стал неожиданно даже для самого себя,и был опытный наставник,который сказал,ставь этот,он тяговый,результат был в 1 км\ч,после подъема транса добавил 3 км,и ямаховский винт за 35 лат покупать не стал,потом,начитавшись литературы вернулся к теме,но на родном винте не было ни какой маркировки.тема была закрыта.вернулся к теме прошлой осенью на 20-ке,разница в 1 шаг меняет время выхода на глисс,но не скорость,в случае с маломощным мотором главная задача раскрутить винт,надо экспериментировать,много нюансов.от веса лодки до расположения вещей в лодке,так как запаса мощности просто нет,и даже качество топлива может решить выйдешь ты сегодня на глисс или нет.надо просто взять у кого-то винт и попробовать.какой мотор у тебя к стати
- vlado333
- Достойный рыбак
Андрей
у меня от маринера винт,он не подойдет.дело твое,но мне кажется одного шага будет не достаточно,а 2 уже много.только эксперимент надо пройтись по российским сайтам,там инфы гораздо больше.http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=31" onclick="window.open(this.href);return false; почитай тут,много интересного найдешь.
у меня от маринера винт,он не подойдет.дело твое,но мне кажется одного шага будет не достаточно,а 2 уже много.только эксперимент надо пройтись по российским сайтам,там инфы гораздо больше.http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=31" onclick="window.open(this.href);return false; почитай тут,много интересного найдешь.
- vlado333
- Достойный рыбак
Sigitas
а какая мощность двигла была,тоже 5
- Sigitas
- sigitas
2х такт. Мercury 9,9vlado333 писал(а):Sigitas
- vlado333
- Достойный рыбак
Sigitas
ну так ты не сравнивай божий дар... 10 ,да 2-х тактник двоих на глисс за здрасти вытягтвает,и там тяговый от слова тяга,а мы то про 5-ку говорим,которая не может более чем 300 кг вытянуть из водоизмещения а это хомяки,мотор и лодка с барахлом,и тут тяговый превращаеться в раскручивающий
ну так ты не сравнивай божий дар... 10 ,да 2-х тактник двоих на глисс за здрасти вытягтвает,и там тяговый от слова тяга,а мы то про 5-ку говорим,которая не может более чем 300 кг вытянуть из водоизмещения а это хомяки,мотор и лодка с барахлом,и тут тяговый превращаеться в раскручивающий
Сига, проблема в том, что если судить по дроселю, двиг могу раскрутитт чуть выше половины, процентов 60-65. Скорость при этом 11-12кмч (речь о загрузке около 250кг), лодка 50, оба суммарно 180, плюс пару удилок.
10тка мерк явно раскручивался имея мощность.
На самолетах идут винты изменяемого шага, почему на лодку не придумали еще
- balu
- Достойный рыбак
На лодках,правда большего размера давно ставят врш ( винт регулируемого шага)Андрей писал(а):Сига, проблема в том, что если судить по дроселю, двиг могу раскрутитт чуть выше половины, процентов 60-65. Скорость при этом 11-12кмч (речь о загрузке около 250кг), лодка 50, оба суммарно 180, плюс пару удилок.
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
- Le$ik
- Рыбак
- Контактная информация:
Придумали и уже давно, вот только размерчик ни ваш.... с поднятым движком есть беда... воздух винт чепляет на резких маневрах, попробуй ешо угол наклона ноги поменятьАндрей писал(а):Сига, проблема в том, что если судить по дроселю, двиг могу раскрутитт чуть выше половины, процентов 60-65. Скорость при этом 11-12кмч (речь о загрузке около 250кг), лодка 50, оба суммарно 180, плюс пару удилок.
- borisych
- Гуманный Рыбак
Ничего не путаешьvlado333 писал(а):а мы то про 5-ку говорим,которая не может более чем 300 кг вытянуть из водоизмещения
Давно выработан критерий выноса груза на глисс - примерно 30кг/1л.с.
Le$ik
С углом много играл, не але. Конструкция транца наверн такая, на форумах пишут что 2-3см стабильно нужно поднимать.
С углом много играл, не але. Конструкция транца наверн такая, на форумах пишут что 2-3см стабильно нужно поднимать.
- vlado333
- Достойный рыбак
borisych
двоечник,мля,
150 как я так,это сига со своей 9.9 сбил с толку,аааа
двоечник,мля,
150 как я так,это сига со своей 9.9 сбил с толку,аааа