Разговоры на тему моторов.
- vlado333
- Достойный рыбак
Re: Разговоры на тему моторов.
я ставил почти в ровень,фишка в том,что 5 -ка один хрен лететь не будет,и воду брать будет,ну если и черпанет немного воздуха,то это не смертельно,откатал сезон без проблем,ну только когда по двинке шел против ветра и течения бывало подкидывало и крутило винт в воздухе,но это ерунда.не те мощности.
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
- Sigitas
- sigitas
Был такой в своё время для Вихря у меня Ну ребята я понимаю что 5 слабовата для вас и теперь вы экспериментами из неё вытащить 10 что лиАндрей писал(а):Сига, проблема в том, что если судить по дроселю, двиг могу раскрутитт чуть выше половины, процентов 60-65. Скорость при этом 11-12кмч (речь о загрузке около 250кг), лодка 50, оба суммарно 180, плюс пару удилок.
10тка мерк явно раскручивался имея мощность.
На самолетах идут винты изменяемого шага, почему на лодку не придумали еще
borisych писал(а): Ничего не путаешь
Давно выработан критерий выноса груза на глисс - примерно 30кг/1л.с.
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Нравятся Андрей смотрю тебе на грабли наступать в таоём случае только движок 10 лс принесёт положительный результат и эмоции Ставили мы на автобот и 6-ку сузу и 10-ку тоху и 15-ямаху и в каздом случае всё было по разному.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Sergey
другие приоритеты в этом году, появится возможность, возьму другую скорлупу и двиг соответствующий. А пока есть 5так, треба сделать чтобы отрабатывало свое, а не тянуть его в пол режима с детонацией недогореашего топлива. Пускай уж крутится как ему положено в нормальном режиме, без лишней нагрузки. Что с данным винтом выходит на 60% дроселя. Уменьшу шаг, возможно распручу двиг больше, доберусь до своих положенных 5ти пони.
ПС на сузе 6ке кстати кубиков меньше было и винт если не ошибаюсь тоже 8рка. Те возможно тоже недокрут был, что идти в пол газа, что на полном, разница двоем была 1-2кмч.
другие приоритеты в этом году, появится возможность, возьму другую скорлупу и двиг соответствующий. А пока есть 5так, треба сделать чтобы отрабатывало свое, а не тянуть его в пол режима с детонацией недогореашего топлива. Пускай уж крутится как ему положено в нормальном режиме, без лишней нагрузки. Что с данным винтом выходит на 60% дроселя. Уменьшу шаг, возможно распручу двиг больше, доберусь до своих положенных 5ти пони.
ПС на сузе 6ке кстати кубиков меньше было и винт если не ошибаюсь тоже 8рка. Те возможно тоже недокрут был, что идти в пол газа, что на полном, разница двоем была 1-2кмч.
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
Вот ткт ребята прбывали и дощечки подкладывами и угол винта меняли.
http://www.youtube.com/watch?v=0msivMioFjg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=0msivMioFjg" onclick="window.open(this.href);return false;
- Hromulja
- Достойный рыбак
Так пробовать не советую ! По всему видно, что загрузка у лодки не правильная. На Кишке со мной случай был, при порыве ветра лодку чуть через корму не перевернуло при попытке выйти на глис. После этого случая модернизировал свою лодку и продумал развесовку, теперь на глиссирование выходит практически сразу не задирая сильно нос, даже когда один (рулюю на корме). Поберегите себя для своих близких, на воде шутки плохи...vlado333 писал(а): пробовать буду так
Да, кстати лодка 4-х метровая
Последний раз редактировалось Hromulja Пн янв 14, 2013 17:45, всего редактировалось 1 раз.
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
- vlado333
- Достойный рыбак
для этого не плохо подходит носовая сумка,как противовес супер,сумка,якорь ну и прочий хлам,и в лодке место и безопасность ,если один
- Hromulja
- Достойный рыбак
Андрюха, а у тебя тахометр имеется ? Прежде чем играться с винтами (это дорого)поставь тахометр, мож и надобность отпадёт играться...Андрей писал(а):Сига, проблема в том, что если судить по дроселю, двиг могу раскрутитт чуть выше половины, процентов 60-65. Скорость при этом 11-12кмч (речь о загрузке около 250кг), лодка 50, оба суммарно 180, плюс пару удилок.
10тка мерк явно раскручивался имея мощность.
На самолетах идут винты изменяемого шага, почему на лодку не придумали еще
- Hromulja
- Достойный рыбак
под пятнашкой это была страшная машинаSergey писал(а):Нравятся Андрей смотрю тебе на грабли наступать в таоём случае только движок 10 лс принесёт положительный результат и эмоции Ставили мы на автобот и 6-ку сузу и 10-ку тоху и 15-ямаху и в каздом случае всё было по разному.
- Владимир(Д-пилс)
- Начинающий рыбак
Я тож ставил на 285-й Бриг (без киля, слань) 15-ху, скажу я Вам , сцуко, страшнейший симбиоз.
На глисс выходить страшно, а глиссировать ещё страшнее на винте лятить днищем почти не достаёт
На глисс выходить страшно, а глиссировать ещё страшнее на винте лятить днищем почти не достаёт
Жизнь не сахар, в этом вся соль.
- vlado333
- Достойный рыбак
вот он,прогресс
http://www.ss.lv/msg/ru/transport/the-s ... hoodc.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.ss.lv/msg/ru/transport/the-s ... hoodc.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- agorin
- Достойный рыбак
Забавная мясорубкаvlado333 писал(а):вот он,прогресс
- vlado333
- Достойный рыбак
22 кобылы,блин,моща однако
- agorin
- Достойный рыбак
Что-то не выглядит он на 22. 2.2 ещё поверю. Опечатка.
- vlado333
- Достойный рыбак
я тоже про опечатку подумал,пока 2 свечи не увидел
- agorin
- Достойный рыбак
vlado333 писал(а):я тоже про опечатку подумал,пока 2 свечи не увидел
Таки да, может и 22Trim Carl-Axel Skärlund was the constructor for the famous Penta-U2 and made the Trim motor in 1933. It was produced by Bolinders in Stockholm. Bolinders made steam engines, inboard motors, iron stows and tractors among other things. Trim was made in four models: E: 1 cyl. 3-4hp, A: 2 cyl. 6-8hp, T: 2 cyl. 4-5hp and C: 2 cyl. 20-22hp. The racemotor was based on model T and gave ca. 30hp and was 10 kg lighter. Trim was considered to be a high quality motor and the production lasted till WW2.
- Hromulja
- Достойный рыбак
Одна запаснаяvlado333 писал(а):пока 2 свечи не увидел
- borisych
- Гуманный Рыбак
Очень неплохая весч и цена хорошая.
http://www.ss.lv/msg/ru/transport/the-s ... dpxhn.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.ss.lv/msg/ru/transport/the-s ... dpxhn.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- vlado333
- Достойный рыбак
согласен,особенно для экономии топлива - супер.