Разговор на тему прицепов для лодок.
- Endrju
- Достойный рыбак
Re: Лодочные прицепы.
Ктонибудь замерял давление дышла снаряжённого прицепа на фаркоп? У мну на дышле прицепа макс. нагрузка указана 50 кг, на фаркоп 75 кг. Интересно коково оптимальное значение?
- ril
- Начинающий рыбак
ребята что на счёт амортизаторов?
для лёгкой лодки это принципиально или можно прожить и без них?
для лёгкой лодки это принципиально или можно прожить и без них?
- vlado333
- Достойный рыбак
Endrju
ну ты спросил привет
ну ты спросил привет
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
Endrju писал(а):Ктонибудь замерял давление дышла снаряжённого прицепа на фаркоп? У мну на дышле прицепа макс. нагрузка указана 50 кг, на фаркоп 75 кг. Интересно коково оптимальное значение?
Я делаю примерно 20-25кг. Проверяю примерно. ну и если чуть вещей больше на нос кинеш не так страшно. а вообще стараюсь чтобы давило минимально.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
А если давление будет больше чем 75 кг чем это чревато
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Я ему про 1.99 модель писал. Там одарённым быть нужно чтоб о фонари лодку порвать я как пользователь говорю, а не теоретик.borisych писал(а):Ну не об фонари порвёт, а об откидные фонари. Я ж говорю - нужно доделывать.THE писал(а):borisych
это интересно каким боком там мона о фонари лодку порвать? ширина прицепа 1.99 , ширина лодки 1.64м плюс фонари откидные по сторонам
И не 1.99, а 1.79.
С ладогой около етого было. На фаркопе 100 кил максимум было написано. А перегруз наверно может привести к тому что фаркоп не выдержит и уедет прицеп своим путём.Sergey писал(а):А если давление будет больше чем 75 кг чем это чревато
- Endrju
- Достойный рыбак
Фаркоп то думаю выдержит. Есть некоторые опасения насчёт сцепного механизма . А вот задняя подвеска авто долго не протянет. Да и езда будет мягко говоря не комфортной. Жопа будет тажится почти по земле. Каждую неровность дороги будеш мозгом чувствовать. Причём удовольствие будет двойным. Первый рвз когда зад машины по кочке проедет, а второй когда прицеп на ту же кочку попадёт.THE писал(а):С ладогой около етого было. На фаркопе 100 кил максимум было написано. А перегруз наверно может привести к тому что фаркоп не выдержит и уедет прицеп своим путём.Sergey писал(а):А если давление будет больше чем 75 кг чем это чревато
- Endrju
- Достойный рыбак
Привет ! Нормально спросил. Распределение веса играет очень большую роль на безопасность, комфорт и на срок службы техники. И чем больше вес тем важнее его правильно распределить. Правде редко кто этому придаёт значение .vlado333 писал(а):Endrju
ну ты спросил привет
Последний раз редактировалось Endrju Пт янв 25, 2013 19:49, всего редактировалось 1 раз.
износ ходовой и больший разход топлива. также управляемость сцепки хуже.Sergey писал(а):А если давление будет больше чем 75 кг чем это чревато
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Ясно, а я уже начал думать что прицеп может потеряться, так как бортовой часто перегружаю и конкретно.Jaroslav писал(а):износ ходовой и больший разход топлива. также управляемость сцепки хуже.Sergey писал(а):А если давление будет больше чем 75 кг чем это чревато
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
- Mohawk
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Sergey
Ярослав очень прав! Любой прицеп надо четко центровать.
Я тоже считаю, что 20-25-30 кг макс. нагрузки на дышло оптимальным.
Ярослав очень прав! Любой прицеп надо четко центровать.
Я тоже считаю, что 20-25-30 кг макс. нагрузки на дышло оптимальным.
- Endrju
- Достойный рыбак
Потерять скорее можно если перегрузить заднюю часть прицепа. Тогда он будет поднимать дышло, а с нею и заднюю часть прицепа. Тогда даже при 50 км/ч управлять составом очень тяжело и опасно. В реальности с лодочным прицепом такой развесовки тяжело добится, у всех восновном перегруз на дышло.Sergey писал(а): Ясно, а я уже начал думать что прицеп может потеряться, так как бортовой часто перегружаю и конкретно.
В предыдущих коментах я выкладовал фото своего прицепа.При не внимательном осмотре можно увидеть готовое решение по поводу развесовки. Мост у прицепа двигается вместе с крыльями,сделав предварительные отверстия можно фиксировать в любом положении. Как правило, мы преобретаем телегу под лодку с мотором. Практика показала что нужно перегружать носовую часть. Если не правильно установлен баланс развесовки, то лодка с мотором будет поднимать дышло прицепа (эффект качелей). Думаю, что не надо обьяснять насколько это неудобно. Положение, когда лодка в снарежонном состоянии и стоит на прицепке,но незакреплена за фаркоп и мы хотим по ней лазить......типа помыть,и совсем другое когда зафиксировано к биби и готова в путь. Учесть нужно все факторы ,вес и длина лодки,вес мотора,топливный бак с топливом. И только сеичас ищем золотую середину баланса. Да и главное бибики тоже разные....джиповые,бусовые,седановые. Первые даже не почувствуют сей девайс в отличии от других (тоета королла и тому подобные......).Если предстоит тянуть прицеп то незабываем и авто правильно загружать с учетом максимального облегчения багажника,это касается всей малышни.
- Endrju
- Достойный рыбак
Сгнила площадка на которую к фаркопу крепиться электрическая розетка. Где решить проблему за гуманные средства? Думал сам сделать, но не представляю как в метале такого диаметра отверстие сделать .
Где можно посмотреть ролик с кронштейном для прицепа? Хочу сделать упор для двигателя.
Где можно посмотреть ролик с кронштейном для прицепа? Хочу сделать упор для двигателя.
- Игорь
- Достойный рыбак
Андрей, заедь ко мне, подумаем.
под разетку можно использовать уголок металический из депо, оцинкован который, стоит порядка 60-70сантим, уже несколько отверстий есть, размеры разные.Endrju писал(а):Сгнила площадка на которую к фаркопу крепиться электрическая розетка. Где решить проблему за гуманные средства? Думал сам сделать, но не представляю как в метале такого диаметра отверстие сделать .
Т.к. сносил свою розетку фаркопа 2 раза на бездорожье, искал доступный вариант причем там дырок монтажных хватает уже, единственное под проводку прорез нужно сделать, флексом это заняло 2 минуты.
Если делать красиво и как нужно, тогда у Игоря, и вырежет красиво и загнет ровно.
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- Endrju
- Достойный рыбак
Игорь, Андрей, спасибо . Тут ещё один вариантик появился. Поскольку совсем рядом и очень бюджетно, то начну с него.
Сегодня прошёл ТО для прицепа .
Сегодня прошёл ТО для прицепа .
Может кто подсказать где представительство respo в Риге, иль кто знает где можно фонари на прицеп купить.
- borisych
- Гуманный Рыбак
В Руссо-Балте например.