OLD писал(а):26.01.2013. Трудовая рыбалка.
.... Созванивались с Савором (Санычем) - он брал мастер класс по ловле хоботов у Вадика. Но они, думаю, сами отпишутся.
Созваниваться с Вадимом(Strjemом) насчёт поездки на мастер класс на вимбу , я начал ещё в четверг.
Мне надо было убедиться точно что на работе дадут "железный" выходной. Договорился со своим сыном насчёт отвезти-привезти нас на и с рыбалки.
Утром встал , погулял с псиной, собрался ,погрузился в машину сына и поехали за Вадимом и ещё моего сослуживца забрали на рыбалку. Мой коллега зимний рыболовный сезон открывал - работа не давала сделать это раньше.
Приехали мы на место к самому рассвету , но там уже около 10 машин и народ кучкуется ,но пока не выходит на лёд - рассвет только-только начинается. Ждут все. Покуривая - рассказывая байки друг другу . Все чего-то ждут , ждут какого-то таинства.
Мы выгрузились, перекуриваем, Вадим провёл первичный инструктаж : как будем искать "тропинку" рыбы с хоботом, выдаёт спец.мормышки, и объясняет как какой пытаться играть и какой его самого фирменный стиль выкачивания вимбы который нам придётся попытаться повторить или выработать свой стиль для поимки рыбы с хоботом , так проходит 10-15 минут.
И вдруг всё и все вокруг приходит в движение : народ двинулся на лёд.
Через каких-то 15-20 минут на льду появилось примерно человек 100 рыболовов(это в начале , а сколько было потом ....

) , в основном были мормышечники. Да и не было вчера у Ж/Д моста такого столпотворения как в рабочие дни. Потом ближе к обеду наведя справки по телефону узнали , что основная масса спец.бригад по ловли вимбы переместилась вверх по течению и там продолжает(или пытается) ловить вимбу. Каким(и) способом-способами они это делают описывать не буду - каждый волен выбирать сам как и сколько ловить.
Сразу напишу, что свою вимбу я так и не выкачал, но ничего это дело наживное.
Сразу хочу сказать Вадиму спасибо за мастер-класс и за мормышки, что он выдал перед рыбалкой. Несколько штук из этих мормышек я оборвал одну при вываживании рыбы с среднем слое воды(возможно это была вимба

) и 2-е мормышки сразу после подсечки в самый начальный момент вываживания. Когда приехали домой , Вадим мне ещё "насыпал" своих фирменных мормышек и таких какие я оборвал на рыбалке , и ещё новых моделей. Так что теперь надо будет выбраться ещё не один раз на рыбалку что-бы обловить эти мормышки.
У моего коллеги тоже не получилось "выкачать" свою вимбу, хотя и он без рыбы не остался, окуней и ершей и не только на уху наловил.
Вадим свои 4-е вимбы "выкачал"+ ещё и окуни , он сам напишет лучше о своих впечатлениях о рыбалке в субботу.
Спасибо Вадиму и моему коллеге за компанию на рыбалке.
Человеку надо верить, даже если он говорит правду.