оз. Медумес
- E&D
- Начинающий рыбак
Re: оз. Медумес
Медуме, очень капризное озеро. Поэтому рыбку там поймать не так просто, даже зная места. Ловил там и очень приличного подлещика и хорошего окуня. Последний там кстати стайный. Если сел на голову, можно штук 15 с одной лунки поднять. Это я о 150г. и выше. Только не так часто это получается. И берет он там до десяти - одиннадцати.
А то, что туда судака запустили, так мало радости. Вырастет, расплодится, окуня выгонит с привычных обсиженных мест ближе к тросте. Ищи его потом...А что бы судака у нас зимой ловили, и не случайно а целеноправлеено и по многу, так я и не слышал. Про это уже и на Чудском вспоминают только...
Вообщем хорошая рыбка судак, но только для тролинга...
А то, что туда судака запустили, так мало радости. Вырастет, расплодится, окуня выгонит с привычных обсиженных мест ближе к тросте. Ищи его потом...А что бы судака у нас зимой ловили, и не случайно а целеноправлеено и по многу, так я и не слышал. Про это уже и на Чудском вспоминают только...
Вообщем хорошая рыбка судак, но только для тролинга...
-
- Новичок на форуме
Я согласен платить деньги если ловить на тролинг судака или ту рыбу которую запустили и накормили. НО КАКОВА КИТАЙЦА Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ КОМУТО 6 ЛАТ (за двоих) ЧТОБЫ С ЖЕНОЙ ПОЛОВИТЬ НА УДОЧКУ СИНЕЙ ПЛОТКИ????? которую никто не запускал и не кормил!!!! ВЫКОПАЙ ПРУД ЗАПУСТИ ТУДА РЫБУ И БЕРИ БАБКИ С ЛЮДЕЙ!!!
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
... а можно еще и для себя прудик вырыть и рыбку запустить, и ловить в свое удовольствиеeddvard писал(а):Я согласен платить деньги если ловить на тролинг судака или ту рыбу которую запустили и накормили. НО КАКОВА КИТАЙЦА Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ КОМУТО 6 ЛАТ (за двоих) ЧТОБЫ С ЖЕНОЙ ПОЛОВИТЬ НА УДОЧКУ СИНЕЙ ПЛОТКИ????? которую никто не запускал и не кормил!!!! ВЫКОПАЙ ПРУД ЗАПУСТИ ТУДА РЫБУ И БЕРИ БАБКИ С ЛЮДЕЙ!!!
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Ну нормальные люди судака вообще-то на джиг чаще ловят
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- atmarozok
- Рыбак
ну вот с этих людей я и брал бы деньги! всё правильно говорит!!!! с людей,которые вылавливают этот вид от туда,для его дальнейшего же размножения, и стоит брать..и по 6 лс! + за выловленный кг ещё! и все проблемы!!! я думаю тогда желание у многих пропадёт ловить судака на медумях и будут думать так же как остальные люди , которые этим не занимаются разве я не прав???dom писал(а):Ну нормальные люди судака вообще-то на джиг чаще ловят
- atmarozok
- Рыбак
а да ещё за бензиновый мотор сверху 5 лс(или вообще запретил бы )-ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ СРЕДЫ! человек лодка мотор и того 5+3=8 лс! ловите на здоровье и тогда за такие деньги вашего судака будут запускать ещё больше! и ещё больше будете ловить! простая арифметика!
- atmarozok
- Рыбак
вот в том то и дело что надо думать не тол;ко о тех кто ловит судака и тролингует! а за всех! все равно это всё получается не справедливо как то... а так бы платил каждый за то что излавливает!сам любитель окуня погонять но если был толк, то и платил бы ..с удоволствием!TimohaD писал(а):... а можно еще и для себя прудик вырыть и рыбку запустить, и ловить в свое удовольствиеeddvard писал(а):Я согласен платить деньги если ловить на тролинг судака или ту рыбу которую запустили и накормили. НО КАКОВА КИТАЙЦА Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ КОМУТО 6 ЛАТ (за двоих) ЧТОБЫ С ЖЕНОЙ ПОЛОВИТЬ НА УДОЧКУ СИНЕЙ ПЛОТКИ????? которую никто не запускал и не кормил!!!! ВЫКОПАЙ ПРУД ЗАПУСТИ ТУДА РЫБУ И БЕРИ БАБКИ С ЛЮДЕЙ!!!
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
... тупиковая дискусияatmarozok писал(а):вот в том то и дело что надо думать не тол;ко о тех кто ловит судака и тролингует! а за всех! все равно это всё получается не справедливо как то... а так бы платил каждый за то что излавливает!сам любитель окуня погонять но если был толк, то и платил бы ..с удоволствием!TimohaD писал(а):... а можно еще и для себя прудик вырыть и рыбку запустить, и ловить в свое удовольствиеeddvard писал(а):Я согласен платить деньги если ловить на тролинг судака или ту рыбу которую запустили и накормили. НО КАКОВА КИТАЙЦА Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ КОМУТО 6 ЛАТ (за двоих) ЧТОБЫ С ЖЕНОЙ ПОЛОВИТЬ НА УДОЧКУ СИНЕЙ ПЛОТКИ????? которую никто не запускал и не кормил!!!! ВЫКОПАЙ ПРУД ЗАПУСТИ ТУДА РЫБУ И БЕРИ БАБКИ С ЛЮДЕЙ!!!
- jusis-fedor
- Рыбак
без разницы куда ехать и на какое озеро или реку если ты едешь с лодкой то по любасу дешельве в максиме выйдет 1кг лосося и 0ю7 Абсолюта так что каждый сам выбирает куда ехать
- atmarozok
- Рыбак
ну и слава богу ..вот сей4ас есть тема медумес будем наблюдать отчёты с него! кто первый только?!
- atmarozok
- Рыбак
так я про это и говорил приехал за судаком хоть на чём...плати за судака изловленного!запущенного ,как говорятjusis-fedor писал(а):без разницы куда ехать и на какое озеро или реку если ты едешь с лодкой то по любасу дешельве в максиме выйдет 1кг лосося и 0ю7 Абсолюта так что каждый сам выбирает куда ехать
именно за то что реально было запущенно!разведено!!!ай ладно разговор ни о чём вообщем!
-
- Новичок на форуме
да круто вас там разводят волостные -беспредел!
-
- Новичок на форуме
5+ так и живем в Лактугалии да и в Латвии в целом ни какой разници!direktor88 писал(а):да круто вас там разводят волостные -беспредел!
- atmarozok
- Рыбак
согласен полностью с вами коллеги!eddvard писал(а):5+ так и живем в Лактугалии да и в Латвии в целом ни какой разници!direktor88 писал(а):да круто вас там разводят волостные -беспредел!
У меня тесть с тещей в Медуме живут, так что бываю там частенько. С рыбой сейчас порядок, я охочусь там летом (лицензию не покупаю, шли они нах). После того, как сделали платным, сетей почти не стало, рыба существенно подросла. Щуки много, леща, линя, красноперка очень крупная. Плотвы крупной не видно, окунь бывает хороший - но редко. Зимой там всё не просто, реальнее всего - леща во время оттепелей. Знаю человека, регулярно ловящего щуку на балансир.
Про законность - право имеют, озеро официально в аренде у нескольких пользователей. Про зарыбление ... Все знают, что запускается судак, но самого процесса никто в глаза не видел, ни один местный. Так что - терзают меня смутные сомнения. Я, кстати, тоже ни одного судака так и не встретил, хотя старался
Про законность - право имеют, озеро официально в аренде у нескольких пользователей. Про зарыбление ... Все знают, что запускается судак, но самого процесса никто в глаза не видел, ни один местный. Так что - терзают меня смутные сомнения. Я, кстати, тоже ни одного судака так и не встретил, хотя старался
то вот такие линьки на Медуме.
- Gena-Na
- Рыбак
Знакомые из Риги решили заскочить на это озерцо в плане порыбалить. Есть какие-то перспективы или глушняк полный. Смущает отсутствие отчетов....Заранее спасибо....
www.loks.lv
Охранная и пожарная сигнализация
Видеонаблюдение
28619918
Охранная и пожарная сигнализация
Видеонаблюдение
28619918
- E&D
- Начинающий рыбак
Очень капризное озеро. Хотя рыба есть, много леща, есть крупный окунь. Щуку в последние годы проредили, правда было ее много.
- ribak27
- Начинающий рыбак
Может я ошибаюсь,но там и лицензия вроде нужна.
- driver68
- Начинающий рыбак
Я бы лучше порекомендовал оз. Бицану окунь подлещик щука ,,будет поинтересней, лицензия нужна но как то не проверяли, там хоть реале озеро зарыбляли.Gena65 писал(а):Знакомые из Риги решили заскочить на это озерцо в плане порыбалить. Есть какие-то перспективы или глушняк полный. Смущает отсутствие отчетов....Заранее спасибо....