Бабитское озеро
Re: Бабитское озеро
Кто-то обещал отчёт, «если не утону». Отчёта нет. Наводит на грустные мысли. Как там лёд на озере? Толщина, количество воды на льду и есть ли промоины?
Добрый вечер!А где зимой ловить на Бабите,где машину ставить,куда идти?В Далдери ловится что?Где лучше?
- Maksimka999
- Новичок на форуме
Лед сегодня был сантиметров 15, промоин не наблюдалось, воды на льду не было,ход хороший.
Погода благоприятствовала рыбакам, но не рыбе - брал окунь чуть больше блесны.
Все нагуливает жиры.
Погода благоприятствовала рыбакам, но не рыбе - брал окунь чуть больше блесны.
Все нагуливает жиры.
Не утонул, на бабитское 28-го числа не поехал из-за сильного ветра, открывал сезон на Лиелупе в Приедайне между мостами, поймал пару окушков на мормышку один с мизинец, другой грамм на сто, у остальных результат такой же, лед в тот день был очень слабенький(5-8 см).
Странно. Был сегодня проездом в районе Спуньциемса. Машин стояло не меньше сотни, а отчёт один.
В пятницу со стороны Спуньциемса с 9 00 до 15 30. 5.250 кг. Сегодня до обеда 4 окуня на мармышку.
Тихорятся
- Sky-fish
- Достойный рыбак
01.01.13 со стороны Спуньциемса с 11:30 до 15:00. На мормышку (жёлтый банан с глазами). Задолбали малыши. Поймано и выпущено два десятка окуньков )))) Веселье...... (Поймал-отпусти мля....). С лунки 1-2 малька не больше, но с каждой...
Подтверждаю предыдущие отчёты: были вдвоём 30.12 со стороны Спуньциемса. Ловили на балансир и мелкую блесну. Результат минимальный – по десятку мелких окуней на нос, причем, как правило, с одной лунки один окунь. Лёд хороший, воды не было. Народа было не мало, но с кем ни говорили – у всех аналогичный результат. Тоска.
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Со стороны Спуньциемса щуку ловил кто по льду? Подскажите куда жерлицу воткнуть? Не конкретное место естественно- направление, (идти куда на открытые места или попробовать сразу по входу по камышам пройти....
Был сегодня кто на озере? Как лед? 130 кг.выдержит?))
Был сегодня кто на озере? Как лед? 130 кг.выдержит?))
Sky-fish,
сколько ловил зубастую на Спуньке, у камышей всё-таки редко попадается. В основном по открытой воде на плёсах среди глубин. Насчёт льда присоединяюсь к вопросу!
сколько ловил зубастую на Спуньке, у камышей всё-таки редко попадается. В основном по открытой воде на плёсах среди глубин. Насчёт льда присоединяюсь к вопросу!
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Coaster писал(а):Sky-fish,
03.01. Вчера ходил на озеро около .Спуньке..... Поймал живцов ( штук 20))), поставил жерлицы недалеко от места где все сходят на лёд. Дождался офигенной поклёвки!! Жерлица подскачила и перевернулась ( я всё это видел) не просёк...мля...поспешил...... АААААА лох!!!!! Посмотрел на щучью большую морду, она плюнула мне в глаза и уплыла(((((( глубина была не более метра. Вторая жерлица тоже сработала, но не "мотала"... Лёд отличный, без опаски можно ходить...130 кг. Спокойно держит. Только с заходом/выходом проблема- около берега уже вода шириной 1-2 метра
На выходных побывал на Спуньке. Лёд стабильный, 10-12 см. Если знать где, как, и на что, то можно половить неплохую плотву. Клюёт редко, но уверенно. Надо кормить. В основном народ на мормышку ловит мелкую плотвицу, окушков, и отдают рыжему коту. На блесну отзывается мелкий окунь. Под занавес встретил двух блеснильщиков, шедших с большой воды, - говорят по щуке мимо!
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Давно отчётов то нет(((( никто не рыбалит на озере??? Парни как обстановка на Бабите? Черкните пару слов не ленитесь...
- Дмитрий
- Стабильный рыбак
Sky-fish
Пока не клюёть.
Пока не клюёть.
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Дмитрий писал(а):Sky-fish
Пока не клюёть.
Вах-вах-вах как плохо.... Спасибо за инфу....
Пытался сегодня выманить зубастую. Как пришёл, получил два удара, причём подряд с двух лунок. Берёт резво, но не засекается. Потом как ни сверлился,- всё в пустую. народ с озера уже к трём свалил.
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Простите, навеяло:Coaster писал(а):Пытался сегодня выманить зубастую. Как пришёл, получил два удара, причём подряд с двух лунок. Берёт резво, но не засекается. Потом как ни сверлился,- всё в пустую. народ с озера уже к трём свалил.
....Как пришёл, получил два удара, причём подряд с двух лунок... развернулся и поковылял в поликлинику
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
не, у меня с ней хорошие отношения! она меня не бьёт, но иногда покусываетВал писал(а):Простите, навеяло:Coaster писал(а):Пытался сегодня выманить зубастую. Как пришёл, получил два удара, причём подряд с двух лунок. Берёт резво, но не засекается. Потом как ни сверлился,- всё в пустую. народ с озера уже к трём свалил.
....Как пришёл, получил два удара, причём подряд с двух лунок... развернулся и поковылял в поликлинику
А я, с некоторых пор, с бабитской зубастой в бескомпромиссных отношениях. С тех пор, как она меня на мою же блесну посадила . И была она даже незачётная, но... шустрая. Подтащил к лодке, смотрю мелочь. «Без подсачека возьму», подумал. Правой держу её на леске, а левой медленно хочу взять её за голову. И тут... она делает рывок в мою сторону, причём прямо в направление левой руки и... второй тройник воблера вонзается мне в руку. После этого она делает пару выкрутасов, срывается с тройника, плюхается в воду, а я сижу на своей блесне. Как Вам такая поклёвка с подсечкой? Вам наверно не раз приходилось снимать рыбу с крючка или отцеплять крючки от одежды, но Вы всегда это делаете двумя руками, а я этой возможности был лишён, надо было снимать крючок одной рукой. И нож с кусачками остался в машине. Пришлось грести до машины, а там коллега-рыбак перекусил цевьё крючка кусачками, и я, раненый, поплыл, чтобы отомстить, но... в тот день все зубастые от страха попрятались