Рецепты приготовления миноги.

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Ответить
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31350
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Рецепты приготовления миноги.

Сообщение Sergey »

Вот тут нашол интересный рецептик как замариновать миногу, ничего заумного, как нить на досуге попробую сготовить.
http://www.syrnikov.ru/Mycookery/minoga.html
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
patron
Спец из Латгалии.
Спец из Латгалии.
Сообщения: 10303
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
Пол: Мужской
Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.

Re: Рецепты приготовления миноги.

Сообщение patron »

Серега,а где будешь ловить миногу :?: Позвони когда будешь ловить миногу :wink: Надо будет инспекцию приобщить к этому делу :wink: :D :D :D
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31350
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления миноги.

Сообщение Sergey »

Ловить буду в плявниках на рынке, я её там уже както покупал. :D
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
juri
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 11:40
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Краста

Re: Рецепты приготовления миноги.

Сообщение juri »

Хочу поделиться одним простым рецепртом приготовления миноги в собственном соку.

Свежую миногу помыть,снять по возможности слизь, предварительно натерев солью.Приготовить стеклянную банку (я использую обычно 800гр) тщательно её помыть и прополоскать кипятком.Миногу нарезать на куски равные глубины банки.На дно банки положить 1 лавр.лист,2душист.перца,3-4черного перца горошком.Держа банку слегка наклонно,поместить туда куски миноги "стоймя",так чтобы они не были свёрнуты кольцами,а располагались по длинне банки,типа как карандаши в стакане.Затем на 1\3 банку заполнить подсолёной(по вкусу,кто как любит) кипяченой водой.Банку с миногой помещают на 30-40мин на водяную баню,положив сверху крышку от банки.Минога постепенно выделит сок,который заполнит банку до краёв.Затем банку снимают с "бани",закрывают плотно крышкой и,когда банка остынет,ставят в холодильник часиков на 10-12.Потом можно употреблять зажелированную миногу в собственном соку,в виде классного закусона! Кстати хранить можно продукт в таком виде,не открывая банку,в холодильнике достаточно долго(2 месяца точно,сам испытал!Потом "деликатес" закончился..)
"...и долго ещё звучало над озером:"Твою мать,твою мать,твою мать..."
Аватара пользователя
juri
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 11:40
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Краста

Re: Рецепты приготовления миноги.

Сообщение juri »

Да! Просьба вопросов по поводу где "браконьерить" миногу не задавать.. :oops: Будем считать,что свежак покупается на центр.рынке по цене производителя! :D
"...и долго ещё звучало над озером:"Твою мать,твою мать,твою мать..."
Ответить