Вот тут нашол интересный рецептик как замариновать миногу, ничего заумного, как нить на досуге попробую сготовить.
http://www.syrnikov.ru/Mycookery/minoga.html
Рецепты приготовления миноги.
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Рецепты приготовления миноги.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- patron
- Спец из Латгалии.
- Сообщения: 10303
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
- Пол: Мужской
- Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.
Re: Рецепты приготовления миноги.
Серега,а где будешь ловить миногу Позвони когда будешь ловить миногу Надо будет инспекцию приобщить к этому делу
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления миноги.
Ловить буду в плявниках на рынке, я её там уже както покупал.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- juri
- Рыбак любитель
- Сообщения: 627
- Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 11:40
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Краста
Re: Рецепты приготовления миноги.
Хочу поделиться одним простым рецепртом приготовления миноги в собственном соку.
Свежую миногу помыть,снять по возможности слизь, предварительно натерев солью.Приготовить стеклянную банку (я использую обычно 800гр) тщательно её помыть и прополоскать кипятком.Миногу нарезать на куски равные глубины банки.На дно банки положить 1 лавр.лист,2душист.перца,3-4черного перца горошком.Держа банку слегка наклонно,поместить туда куски миноги "стоймя",так чтобы они не были свёрнуты кольцами,а располагались по длинне банки,типа как карандаши в стакане.Затем на 1\3 банку заполнить подсолёной(по вкусу,кто как любит) кипяченой водой.Банку с миногой помещают на 30-40мин на водяную баню,положив сверху крышку от банки.Минога постепенно выделит сок,который заполнит банку до краёв.Затем банку снимают с "бани",закрывают плотно крышкой и,когда банка остынет,ставят в холодильник часиков на 10-12.Потом можно употреблять зажелированную миногу в собственном соку,в виде классного закусона! Кстати хранить можно продукт в таком виде,не открывая банку,в холодильнике достаточно долго(2 месяца точно,сам испытал!Потом "деликатес" закончился..)
Свежую миногу помыть,снять по возможности слизь, предварительно натерев солью.Приготовить стеклянную банку (я использую обычно 800гр) тщательно её помыть и прополоскать кипятком.Миногу нарезать на куски равные глубины банки.На дно банки положить 1 лавр.лист,2душист.перца,3-4черного перца горошком.Держа банку слегка наклонно,поместить туда куски миноги "стоймя",так чтобы они не были свёрнуты кольцами,а располагались по длинне банки,типа как карандаши в стакане.Затем на 1\3 банку заполнить подсолёной(по вкусу,кто как любит) кипяченой водой.Банку с миногой помещают на 30-40мин на водяную баню,положив сверху крышку от банки.Минога постепенно выделит сок,который заполнит банку до краёв.Затем банку снимают с "бани",закрывают плотно крышкой и,когда банка остынет,ставят в холодильник часиков на 10-12.Потом можно употреблять зажелированную миногу в собственном соку,в виде классного закусона! Кстати хранить можно продукт в таком виде,не открывая банку,в холодильнике достаточно долго(2 месяца точно,сам испытал!Потом "деликатес" закончился..)
"...и долго ещё звучало над озером:"Твою мать,твою мать,твою мать..."
- juri
- Рыбак любитель
- Сообщения: 627
- Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 11:40
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Краста
Re: Рецепты приготовления миноги.
Да! Просьба вопросов по поводу где "браконьерить" миногу не задавать.. Будем считать,что свежак покупается на центр.рынке по цене производителя!
"...и долго ещё звучало над озером:"Твою мать,твою мать,твою мать..."