Латгалия
Re: Латгалия
Dizel3
Ждём отчёта, а то по Латгальской Даугаве отчётов маловато. Кстати нулевой результат и район иногда ценней чем хороший улов.
Ждём отчёта, а то по Латгальской Даугаве отчётов маловато. Кстати нулевой результат и район иногда ценней чем хороший улов.
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- Dizel3
- Стабильный рыбак
- Контактная информация:
да что там..нулевый.
плотка в пиявках
хода нет.
Ждем полноценной рыбалки с наступлением оттепеля....
А тут так, баловство.
что по лудзе что везде
плотка в пиявках
хода нет.
Ждем полноценной рыбалки с наступлением оттепеля....
А тут так, баловство.
что по лудзе что везде
- atmarozok
- Рыбак
рыбас глухо спит и не активен...побывали на Циришах...даже мело4ь не сказал бы что бы сильно с интересом хватала,фанерки нету как всегда.. будет ли..может кто подскажет когда? ! глухота... флажки уже молчат какой раз! ну ничего...а погодка зато... все таки тот интерес и успокоение души полученно!!! и эт главное!
На Вырогне видать раздача идёт, ехал мимо народу тьма!!!!отпишитесь
- Эриксон
- Достойный рыбак
мастер
ну так ехал же сам мимо, чегожь не тормазнул, не сходил до мужиков?
ну так ехал же сам мимо, чегожь не тормазнул, не сходил до мужиков?
- Dizel3
- Стабильный рыбак
- Контактная информация:
мастер, там вроде сегодня соревнования по рыбалке.
-
- Начинающий рыбак
да ловил вчера там таких вот монстриков...мастер писал(а):На Вырогне видать раздача идёт, ехал мимо народу тьма!!!!отпишитесь
раздача тоже была... только призов... проходили соревнования LDZ...
-
- Начинающий рыбак
Олег, я когда первую поймал реально труханул, что за баракуда такая... очень колючая докучи.... ну пришлось и таких ловить соревнования как никак...karp13 писал(а):andreas
Что это за казорага
-
- Новичок на форуме
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%8B%D0%B5" onclick="window.open(this.href);return false;
- eduard surovij
- Новичок на форуме
это ратан мутировалkarp13 писал(а):andreas
Что это за казорага
- andruxaj
- Новичок на форуме
В детстве таких на канавах ловили,
- agorin
- Достойный рыбак
В детстве на речке тоже таких ловили. Так и называли - касараги
- atmarozok
- Рыбак
тоже излавлливал таких в детсве..они тупо плавали во всяких болотцах по верху... и сжирали червя... касарага!мать её
- atmarozok
- Рыбак
ну если бы до пару кг выростала неплохой монстр был бы!
- eduard surovij
- Новичок на форуме
где отчёты, неужели в такую погоду рыбка не питается
- limuzin
- Стабильный рыбак
там не питается в другом месте питается
- марк99
- Начинающий рыбак
Вот и мы были на рыбалке в Латгалии В пятницу выехали в Ливаны. До последнего момента не могли решить куда поедем и решили по дороге заехать на 1-ое Силовское и Дубну. На первом Силовском у берега много лунок и я сходил на другой берег посмотреть есть ли лунки, где ловят леща. Лунки были и даже закормлены Но рыбаков в пятницу небыло. Почему их небыло осталось загадкой. Погода была жуткая- ветер и метель. Потом заехали на Дубну, от0туда уже в 10.30 рыбаки уходили домой, клёва особо небыло и в такую погоду ловить не охота! Зашли на глухую дубну, там мелкий окушок. Но как потом оказалось, что с 15-17.30 началась раздача(правда не знаем размера).Был вариант половить у парома, но боялись что лёд тонкий и решили поехать на Дубну(там где она впадает в Даугаву).
Ну теперь о субботней рыбалке. Погода просто сказка- солнце, небольшой морозик -6 и нет ветра . Приехали на речку к 8.30 и народу уже было предостаточно. Вначале пошли на Дубну, лёд 70-85 см и сильно не насверлишся. До 9.30 никто ничего не поймал, потом был у рыбы жор в течении 30 минут. Но мы к 10.30 ещё и поклёвок не видели . Мужики доставали подлещиков от 100-300 грамм и плотка от 100-200 грамм. Мы там были первый раз и незная на какие мормышки ловить и не имея шитика, так поклёвок и не увидели . Я дошёл до глухой дубны, подошел к мужику и поинтересовался как клёв?! У него к 10.30 было 3кг и он при мне поймал окуня грамм на 250 . Мы с папой перешли на глухую Дубну. Я сразу поймал окушка. Причём когда я подсёк, думал, что там монстр под полкило , а я зацепил куст и вытащил окушка с двух метровым куском тросника . Потом поймал пиписочного матросика и больше поклёвок не видел. Папа к 14.00 даже тычка не видел и от нечего делать мы поехали на 1-ое Силовское. Там было три рыбалова, которые пытались поймать окуня. Я сел недалеко от них, а папа пошёл на лещёвые лунки. За час я поймал 1-ого окушка и ёршика. Пошёл к папе у него вообще ничего . Попробовали на том берегу у травы половить окуня и за полчаса только один невнятный тычок . Уже дело было к 16 и мы пошли обратно половить хотябы ершей . И тут начался клёв . Папа доставал ершей, а я доставал плотвичек и подлещичков от 7см до 10 см . Конечно же вся рыба была отпущена восвояси. Всего поймали по 11-ть штук. Ещё я поймал рыбу неизвестного происхождения. Так и закончился этот весенний денёк.
Ну теперь о субботней рыбалке. Погода просто сказка- солнце, небольшой морозик -6 и нет ветра . Приехали на речку к 8.30 и народу уже было предостаточно. Вначале пошли на Дубну, лёд 70-85 см и сильно не насверлишся. До 9.30 никто ничего не поймал, потом был у рыбы жор в течении 30 минут. Но мы к 10.30 ещё и поклёвок не видели . Мужики доставали подлещиков от 100-300 грамм и плотка от 100-200 грамм. Мы там были первый раз и незная на какие мормышки ловить и не имея шитика, так поклёвок и не увидели . Я дошёл до глухой дубны, подошел к мужику и поинтересовался как клёв?! У него к 10.30 было 3кг и он при мне поймал окуня грамм на 250 . Мы с папой перешли на глухую Дубну. Я сразу поймал окушка. Причём когда я подсёк, думал, что там монстр под полкило , а я зацепил куст и вытащил окушка с двух метровым куском тросника . Потом поймал пиписочного матросика и больше поклёвок не видел. Папа к 14.00 даже тычка не видел и от нечего делать мы поехали на 1-ое Силовское. Там было три рыбалова, которые пытались поймать окуня. Я сел недалеко от них, а папа пошёл на лещёвые лунки. За час я поймал 1-ого окушка и ёршика. Пошёл к папе у него вообще ничего . Попробовали на том берегу у травы половить окуня и за полчаса только один невнятный тычок . Уже дело было к 16 и мы пошли обратно половить хотябы ершей . И тут начался клёв . Папа доставал ершей, а я доставал плотвичек и подлещичков от 7см до 10 см . Конечно же вся рыба была отпущена восвояси. Всего поймали по 11-ть штук. Ещё я поймал рыбу неизвестного происхождения. Так и закончился этот весенний денёк.
Жить-хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
марк99
Марк молодца, это самый подробный отчет по Латгалии за последнее время.
Марк молодца, это самый подробный отчет по Латгалии за последнее время.
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- REM
- Достойный рыбак
Сегодня ,как и собирался, поехал на Берёзу.
Хотя и погодка была шикарной ,но плотва клевала очень не охотно. Народ наверное по три раза всю речку пробежал
Жена сказала утром лови столько,сколько сам почистишь. Товарищам утром объявил ,что ловлю только две сковородки к ужину. Как бы и клёва не было ,но наскрёб пол таза, а если бы жор был бы ... страшно подумать ,сколько бы я её чистил Самая большая плотвинка 250 грамм.
Хотя и погодка была шикарной ,но плотва клевала очень не охотно. Народ наверное по три раза всю речку пробежал
Жена сказала утром лови столько,сколько сам почистишь. Товарищам утром объявил ,что ловлю только две сковородки к ужину. Как бы и клёва не было ,но наскрёб пол таза, а если бы жор был бы ... страшно подумать ,сколько бы я её чистил Самая большая плотвинка 250 грамм.
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку