Рецепт конечно придумал не я,но считаю одним из самых удачных в этом направлении.
Любителям карпа и всем кто любит рыбу очень рекомендую.
Ловим сами или покупаем,главное не дать сдохнуть естественно,не глушить колотушкой по башке а аккуратно перерезать артерию.Если покупаю в магазине режу в машине, бить колотушкой продавцам не даю .Кровь должна вытечь.Так поступаю с рыбой которую хочу съесть всегда.Пробуйте и вас удивит и вид и вкус.
Карп от 1,5 и выше.
Чистим от чешуи осторожно вырезаем жабры.
Режем по спине и осторожно вынимаем внутренности,помним о желчи!Руки можно поцарапать и порезать о кости.Осторожнее,делаем это всегда сами жалеем ручки любимых женщин.
Моем и вытираем.
Делаем салат из лука,помидоров и болгарского перца,количество от размера карпа.
Пропорция 2 лука один помидор 2-3 перца,размер лука и помидора примерно одинаковый.С салатом в дальнейшем можно экспериментировать,увеличивать количество помидоров не советую.
Средне мелко нарезаем овощи с учетом что они должны приготовится в карпе, добавляем майонез там кому какие приправы нравятся и соли,салат должен быть соленый,в нутри дополнительно не солим, максимально плотно забиваем и зашиваем не жалее нити спину и анус.
Обмазываем тушку не жалея майонезом или сметаной, по желанию можно чуть подсолить,не забываем про соленый салат.
Ставим в духовку опять же по весу регулируем время готовности.Температуру выставляем такую что бы шкура не лопнула.Протыкать во время готовки нельзя.К противени прилипнут не должен не в коем случае.
Вся фишка заключается в том что бы сок из карпа не вытек не при каких обстоятельствах.
Вытаскиваем перекладываем(самое сложное) на блюдо и только на нем режем.
Задраиваем окна двери или зовем приятных и дорогих людей в гости .
Кушаем на здоровье.Холодный тоже очень хорош.
Кому понравится рецепт без пива не благодарить.
Кому нет пиво с меня.
Карп от ilijasa.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Карп от ilijasa.
Есть парочка советов:Если все таки прилип(вообще, желательно противень застилать фольгой),то не надо торопиться отдирать,чуть под остынет и должен нормально отойти.Ну или делать подстилочку из морковки порезанной кружками.ilijas писал(а):.К противени прилипнут не должен не в коем случае.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- ilijas
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 221
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 10:46
- Пол: Мужской
- Откуда: riga
Re: Карп от ilijasa.
Trekss
Спасибо!
Это дело техники,вы и сами все знаете.С морковкой в точку,вылетело из башки,просто и максимально эффективно!
Спасибо!
Это дело техники,вы и сами все знаете.С морковкой в точку,вылетело из башки,просто и максимально эффективно!
-
- Стабильный рыбак
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 11:59
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Карп от ilijasa.
Практически всегда застилаю противень бумагой для выпечки.Немного масла оливкового на нее не вредит помазать.Trekss писал(а):желательно противень застилать фольгой
-
- Стабильный рыбак
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 11:59
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Карп от ilijasa.
Открой секрет,где именно режешь?К моему стыду не знаю,где у рыбы находятся артерии.ilijas писал(а):аккуратно перерезать артерию