Делюсь рецептом, которым пользуюсь уже несколько лет.
Делаю только из турочек.
Турки.http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=118401" onclick="window.open(this.href);return false;
Грибы чистим, промываем, и опускаем в кипящую воду.
Варим в кастрюле 30 минут.(соли грамм 50 на 2 литра воды. лавровый лист, перец.)
Снимаем пенку.
После варки на дуршлаг- НЕ промываем а просто даем стечь воде.
Высыпаем в чистую посуду.
Час остывает.
После режем укроп, чеснок, и соли (я ложу 150 грамм на 2 кг грибов) Все перемешиваем.
Приветствую пересолку, пересолить не бойтесь.
На утро, в пастеризованные банки ПЛОТНО утрамбовываем грибы.
ПЛОТНО. (положив лавровый листик на дно.)
С верху ложечку масла подсолнечного.
Зимой достаем банку.
На дуршлаг - промываем грибы, туда лучка порезать и рафинированного масла чуток.
ням.
приятного аппетита.
Соленые грибочки
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Соленые грибочки
Любимая тема соленых грибочков
- Jan
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 6:09
- Пол: Мужской
- Откуда: Литва,Вильнюс
Re: Соленые грибочки
у нас такие грибы называют:немчиками или колпачками.Грибы очень вкусные.
o Consuelo de mi alma
- ilijas
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 221
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 10:46
- Пол: Мужской
- Откуда: riga
Re: Соленые грибочки
А это мне помнится это лесной шампинон,или я что то путаю?
Dizel3
А точнее сколько чеснока,укропа?
Dizel3
А точнее сколько чеснока,укропа?
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Соленые грибочки
Из выше указанной ссылки:
Много лет не брала лесных шампиньонов, колпаками их ещё называют и турками, потом увидела у соседки дачной в корзине и двадцать лет лопаю, они вкусные" (комментарий в Живом журнале, Петербург).
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Jan
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 6:09
- Пол: Мужской
- Откуда: Литва,Вильнюс
Re: Соленые грибочки
А вы знаите что грибы некоторые можно солить и кушать в сыром в виде?
Например:
-Волнушки,белые грузди.И очень вкусно к свежей молодой картошке подавать такие грибы.
Например:
-Волнушки,белые грузди.И очень вкусно к свежей молодой картошке подавать такие грибы.
o Consuelo de mi alma