Самодельный паштет с жира

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Ответить
Аватара пользователя
Jan
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 365
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 6:09
Пол: Мужской
Откуда: Литва,Вильнюс

Самодельный паштет с жира

Сообщение Jan »

Берёшь жир(желательно отстывший т.к.легче отделяется) и отделяешь его от плёнки.Перекручиваешь через мясорубку.
Плёнку от жира не выбрасываем а отдельно заправляем тагже как и сам перекрученный жир.
Нарезаем чеснока(желательно помельче)и добавляем соль,перец и майранак.
Всё тщательно перемешиваем и делаем форму наподобие батона(только чтоб не создалось пустоты в нутри),и на поверхность затягиваем плёнкой от жира,тагже плотно.
Пусть простоит при комнатной температуре ночь и утром в холодильник поставте.
И вечером можно нарезать ломтиками с свежим горячим блинам и на любителя даже на хлеб.Особенно вкусно на природе.
Приятного аппетита!!!
o Consuelo de mi alma
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Самодельный паштет с жира

Сообщение Trekss »

Jan писал(а):Нарезаем чеснока(желательно помельче)и добавляем соль,перец и майранак.
Ян старайся правильнее писать названия ингридиентов,дабы не вводить в заблуждение тех кто захочет приготовить этот паштет.Думаю ты имел в виду майоран. [icon_e_wink.gif]
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Jan
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 365
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 6:09
Пол: Мужской
Откуда: Литва,Вильнюс

Re: Самодельный паштет с жира

Сообщение Jan »

Trekss
Вы правы,так мы называем его дома и привычка осталась.
o Consuelo de mi alma
Аватара пользователя
karp13
Олег
Олег
Сообщения: 7902
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 12:27
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Самодельный паштет с жира

Сообщение karp13 »

Почти паштет :roll:
Вот такой не сложный рецептик, отлично намазывается на хлеб и на рыбалочке зимой красота (жаль зима кончилась)
Сало или жирную грудинку, можно и немного боковинки с прослоечкой добавить. [icon_e_wink.gif] порежьте на мелкие кусочки, ну примерно 1,5 на 1,5см

Положите нарезанное сало в сковороду соответствующего размера, а сковороду поставьте на сильный огонь.

Пока сало растапливается, очистите и мелко нарежьте сколько надо лука. Килограмм сала — примерно три большие луковицы.

Сало на сковороде пусть равномерно топится, изредко помешивайте.
Лук бросьте в сковороду в тот момент, когда шкварки начнут подрумяниваться.
Получившийся продукт немного посолить, можно добавить того же майорана и перчику. Сковороду пока не снимать, пусть стоит на огне, помешивайте до тех вор, пока шкварки не станут почти коричневыми, а лук не начнет явно темнеть. Значит, готово. Снимите сковороду с огня и вылейте ее содержимое в заранее заготовленную емкость.
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
Аватара пользователя
Jan
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 365
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 6:09
Пол: Мужской
Откуда: Литва,Вильнюс

Re: Самодельный паштет с жира

Сообщение Jan »

karp13
Вы правы,остывшее вкусно очень покушать и особенно на природе.Раньше я даже обожал после жаренных шкварок и без лука покушать с хлебом такого жира(вот так я и набрал быстро вес).
o Consuelo de mi alma
Ответить