ТОП приманок
- Константин.
- Достойный рыбак
Re: ТОП приманок
Я даже одной четверти не перечислил. И в моем понимании ТОП , на одном водоеме одно в топе, а на другом это же в попе.
- ako
- Достойный рыбак
А 190 и написать нечего. Чтобы нарисовалась какая-то статистика нужно иметь разных воблеров под полсотни и регулярно ловить ими. А если скажем их у меня всего десятка 2-3 и большинство полные ноу нэйм + к этому спиннинговые рыбалки максимум раз в неделю + большинство из рыбалок не акцентируется на воблеры ....ingenuus писал(а): Тема то хорошая, только 10 пишут, а 200 читают
Вот если бы наоборот уже и статистика бы появилась
Лидеры там, фавориты. Так что предлогаю не стесняться)))
Вот и получается, что пока только читать. А тема сама по себе очень интересная, хоть более менее вырисовывается в какую сторону смотреть, если появится желание прикупить чего и сравнить результаты с латовыми китайцами. Так что не обижайтесь на нас - молчащих и большое спасибо за информацию
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
Так и в 2-3 десятках есть свои фавориты пусть и НоуНейм, зато с фоткамиako писал(а):А 190 и написать нечего. Чтобы нарисовалась какая-то статистика нужно иметь разных воблеров под полсотни и регулярно ловить ими. А если скажем их у меня всего десятка 2-3 и большинство полные ноу нэйм + к этому спиннинговые рыбалки максимум раз в неделю + большинство из рыбалок не акцентируется на воблеры ....ingenuus писал(а): Тема то хорошая, только 10 пишут, а 200 читают
Вот и получается, что пока только читать. А тема сама по себе очень интересная, хоть более менее вырисовывается в какую сторону смотреть, если появится желание прикупить чего и сравнить результаты с латовыми китайцами. Так что не обижайтесь на нас - молчащих и большое спасибо за информацию
- shell80
- Начинающий рыбак
У меня в моем маленьком ящичке и 2 десятка наверное не наберется.Накупил по не знанию,а как их подать и на каком блюде и не знаю.ingenuus писал(а):Так и в 2-3 десятках есть свои фавориты пусть и НоуНейм, зато с фоткамиako писал(а):А 190 и написать нечего. Чтобы нарисовалась какая-то статистика нужно иметь разных воблеров под полсотни и регулярно ловить ими. А если скажем их у меня всего десятка 2-3 и большинство полные ноу нэйм + к этому спиннинговые рыбалки максимум раз в неделю + большинство из рыбалок не акцентируется на воблеры ....ingenuus писал(а): Тема то хорошая, только 10 пишут, а 200 читают
А прошлый сезон отловил буквально двумя экземплярами.
Лично я обещаю выложить их с названиями+фото,надо лишь до ящика в гараже добраться.Надеюсь сегодня получится
Буду надеяться на советы и заключения бывалых спецов
Я много знаю рыбных мест,а вот рыба их не знает!
- Hromulja
- Достойный рыбак
Константин. писал(а):
Гагагончик Жека его отлично разловил,
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
- shell80
- Начинающий рыбак
Перебрал, не...достал все свои скудные запасы приманок в виде воблера.
И итог таков:
1) P21 Bully Boo 75F SR
2) P21 Greedy Guts 66F SR
3) Petes Biedron Humpu 7cm
4) Izumi Shad Alive 120(floating)
5) Izumi Shad Alive 105(floating)
6) R2S V-Joint mint 75 SU (3 шт разной окраски)
7) R2S Sivub Cnk 50
8) Strike Pro (в наличии форелька составная,лягушонок,лилипутик(нашел на берегу по этом название не знаю) и ярко оранжевый тоже название не нашел)
9) Кирпич(в моем кругу так его величают)
10) Jaxon(составной)
11) Crenk или не Crenk даже не знаю зачем его купил
12) Щучка Cordell Deep Red Fin найденная в куче мусора на берегу на субботнике в прошлом году
13) ну закрывает мою коллекцию один попер Поэтому как новичку хочется взять от Вас спецов небольшой опыт в выборе приманок и советы по мере надобности.
П.с.:из всего этого количества отработал на отлично лишь Izumi Shad Alive 120
И итог таков:
1) P21 Bully Boo 75F SR
2) P21 Greedy Guts 66F SR
3) Petes Biedron Humpu 7cm
4) Izumi Shad Alive 120(floating)
5) Izumi Shad Alive 105(floating)
6) R2S V-Joint mint 75 SU (3 шт разной окраски)
7) R2S Sivub Cnk 50
8) Strike Pro (в наличии форелька составная,лягушонок,лилипутик(нашел на берегу по этом название не знаю) и ярко оранжевый тоже название не нашел)
9) Кирпич(в моем кругу так его величают)
10) Jaxon(составной)
11) Crenk или не Crenk даже не знаю зачем его купил
12) Щучка Cordell Deep Red Fin найденная в куче мусора на берегу на субботнике в прошлом году
13) ну закрывает мою коллекцию один попер Поэтому как новичку хочется взять от Вас спецов небольшой опыт в выборе приманок и советы по мере надобности.
П.с.:из всего этого количества отработал на отлично лишь Izumi Shad Alive 120
Последний раз редактировалось shell80 Вт мар 26, 2013 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Я много знаю рыбных мест,а вот рыба их не знает!
- barda
- Рыбак любитель
Ну что, вот топ 10 воблеров этого сезона, да все воблеры мелководники, ловлю в основном на озёрах где глубину больше метра ещё поискать надо. Хочу заметить, что многие воблеры в этом сезоне стали по каким-то причинам сдали свои позиции фаворитов. На удивление очень плохо за сезон зарекомендовали себя кренки. Ну да ладно начнём потихоньку.
1. Открытие и наверное фаворит сезона HMKL K-0 Wakeminnow 115
http://www.ichibantackle.com/showproduc" onclick="window.open(this.href);return false; … p;name=K-0 MINNOW 115&manufacturename=HMKL
Отличные полётные качества, просто в управление, легкий твичь с отдачей шнура. Правда с младшим братом в серии пока не сраслось, а вот старший 115, очень даже, рекомендую всем кто работает на мелководье. Максимальное заглубление что мне его удалось загнать это 5 сантиметров.
2. Твёрдое второе место DUEL/YO-ZURI HARDCORE LIPLESS MINNOW F
http://www.duel.co.jp/english/products/" onclick="window.open(this.href);return false; … index.html оба размера радовали и 90 и 120. Тут как говорится и сказать нечего DUEL он и в Африке DUEL.
3. O.S.P. BENT MINNOW 86 и 106 оба хороши, но мне более по душе 106.
4. Jackson DEAD FLOAT 8см, немного разочаровал, а вот на удивление 10,5 и 12,5 см, модели снятые с производства очень порадовали.
5. DAIWA MORETHAN X-CROSS оба размера радовали весь сезон 95 и 120
6. MEGABASS FX9
7. MEGABASS DOG X SPEED SLIDE QUICK WALKER обе модели необходимо иметь в коробке
8. ZIPBAITS IRONY
9. MEGABASS PROP DARTER 80
10. JACKALL MAGALLON
1. Открытие и наверное фаворит сезона HMKL K-0 Wakeminnow 115
http://www.ichibantackle.com/showproduc" onclick="window.open(this.href);return false; … p;name=K-0 MINNOW 115&manufacturename=HMKL
Отличные полётные качества, просто в управление, легкий твичь с отдачей шнура. Правда с младшим братом в серии пока не сраслось, а вот старший 115, очень даже, рекомендую всем кто работает на мелководье. Максимальное заглубление что мне его удалось загнать это 5 сантиметров.
2. Твёрдое второе место DUEL/YO-ZURI HARDCORE LIPLESS MINNOW F
http://www.duel.co.jp/english/products/" onclick="window.open(this.href);return false; … index.html оба размера радовали и 90 и 120. Тут как говорится и сказать нечего DUEL он и в Африке DUEL.
3. O.S.P. BENT MINNOW 86 и 106 оба хороши, но мне более по душе 106.
4. Jackson DEAD FLOAT 8см, немного разочаровал, а вот на удивление 10,5 и 12,5 см, модели снятые с производства очень порадовали.
5. DAIWA MORETHAN X-CROSS оба размера радовали весь сезон 95 и 120
6. MEGABASS FX9
7. MEGABASS DOG X SPEED SLIDE QUICK WALKER обе модели необходимо иметь в коробке
8. ZIPBAITS IRONY
9. MEGABASS PROP DARTER 80
10. JACKALL MAGALLON
Заглянув в свои коробочки могу составить список из 10 своих фаворитов по щуке. Последовательность не имеет значения,т.к. условия порой разные.
Bent Minnow 106
Jackall Magallon
Jackall Tiny Magallon
Megabass DogX Speed Slide
Agat Perch X 76 SS
Megabass Vision 110
Pontoon21 Agarron 110
ZipBaits Orbit 110
Jackall Dera Hamakuru
Storm SubWart
Bent Minnow 106
Jackall Magallon
Jackall Tiny Magallon
Megabass DogX Speed Slide
Agat Perch X 76 SS
Megabass Vision 110
Pontoon21 Agarron 110
ZipBaits Orbit 110
Jackall Dera Hamakuru
Storm SubWart
Как лучше Bent работает? Под водой или с паузами и выныриванием?
- vladdy
- Начинающий рыбак
KYMKYM писал(а):Как лучше Bent работает? Под водой или с паузами и выныриванием?
У меня бент лучше работает с паузами и выныриванием.. В агрессивной проводке не поймал не одной рыбы за прошлый сезон. Это 106.
А 76 у меня работал на всех проводках, но паузы приветствовались.
Покажи как ты отпускаешь рыбу и я скажу кто ты..
помню на первой рыбалке настолько разочаровался в бенте, что потом ещё две-три рыбалки из коробки не доставал . а теперь любимчик по мелководью. весь погрызан. проводка только в медленном темпе давала результат. лёгкий твич задевая поверхность иногда.
А я наоборот стараюсь не пускать его на поверхность
Веду плавными короткими рывочками
Веду плавными короткими рывочками
- barda
- Рыбак любитель
KYMKYM писал(а):Как лучше Bent работает? Под водой или с паузами и выныриванием?
Саша, тут у кого как руки заточены. Лично я своему недаю выниривать, мне так больше нравится, да и щуке тоже. Можно немного попробывать с тройниками поиграть по размеру, ну или суспендота подклеить, вариантов масса.
- SiC
- Достойный рыбак
А у меня Хамакуры большие зависайки отказываются плясать как надо, да и Гирон большой! Хоть при мне на них ловили!
Я с Хамакурой тоже не в ладах
а вот моя коллекция бентиков. 86 и 106 старые проверенные бойцы
А лимон и 130 ждут первой воды
а вот моя коллекция бентиков. 86 и 106 старые проверенные бойцы
А лимон и 130 ждут первой воды
Великолепная пятерка и вратарь....ingenuus писал(а):Прошлый сезон разбился на 3 направления - МДЖ, Форэл и Щука по жабовникам.
Когда ловлю щуку стараюсь по-возможности разловить какие-то новые приманки,
зачастую пренебрегая какими-то проверенными. Из-за этого каждый год фавориты меняются.
В прошлом сезоне стрельнули:
1. Смит Джиб F
2. ТиниМагаллон
3. Джексон ДедФлот
4. Мегабасс х-120
5. Бент миноу 86 и 106
А вот уокеры не сработали. Хотя после предыдущего сезона закуплены были в количестве.
По красивой рыбке отметились Риуки 45 и Ридж 35сс.
К этому сезону закуплены разные буратинки. Будем пробовать. Быстрее бы.....
- dom
- родился и вырос в Латгалии
ingenuus
Это как Первые пять ловят, а шестой отгоняет
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
ЗАГОНЯЕТdom писал(а):ingenuus
Так к слову пришлось про вратаря-то
- staris