Всё о безинерционных катушках
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Re: Всё о безинерционных катушках
обломали весь кайф... Игорек ещё матчасть не изучил, а уже столько подсказок
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- SiC
- Достойный рыбак
как я понимаю, макимальное указанное значение нагрузки на фрикцион (при стандартном размере т.е. 2500 ,3000) показывает при какой нагрузке с катушкой ничего неможет случится! Я не уврен что если затянуть фрикцион на 100% и исползовать шнур с более высокой разрывной нагрузкой катушка будет цела!
Иль я заблуждаюсь?
Иль я заблуждаюсь?
- SiC
- Достойный рыбак
Драг меняется из за того что уменшенно количество фрикционных шайб! Что б не порвать более тонкую плетню!Vigo писал(а):Абсолютно согласен.блин, ну что вы так к этому драгу цепляетесь? от этой цифры ни тепло, ни холодно...
По моему скромному разумению, драг - последняя вещь на которую стоит обращать внимание при выборе катушки.
И никоим образом он не связан ни с мощностью, ни с долговечностью.Вот и подтверждение.с драгом в 9кг на 2500 на s шпуле правда 4 кг
Почему при изменении размера шпули драг меняется больше чем в 2 раза? Механизм ведь тот же.
Что б не порвать более тонкую плетню!
Что-то путаница в показаниях выходит...при какой нагрузке с катушкой ничего неможет случится!
- SiC
- Достойный рыбак
Путанница в чем? в том что я ответил на ваш пост про пониженный драг и на Виталика пост про макимальную нагрузку? поясните
- СанИто
- Достойный рыбак
ну запутался человек - че накинулись
Игорек - драг - эт максимальная нагрузка на фрикцион, при котором он будет отрабатывать, драг 4кг - закрути катуху на максимум, она при усилии 5-6кг - уже не будет отрабатывать, будет сдавать леску... если канешн тест лески превышает драг, в другом случае она просто порвется...
Игорек - драг - эт максимальная нагрузка на фрикцион, при котором он будет отрабатывать, драг 4кг - закрути катуху на максимум, она при усилии 5-6кг - уже не будет отрабатывать, будет сдавать леску... если канешн тест лески превышает драг, в другом случае она просто порвется...
- SiC
- Достойный рыбак
Саша, я разве не так написал?
- СанИто
- Достойный рыбак
ну в моем услышании -"Я не уврен что если затянуть фрикцион на 100% и исползовать шнур с более высокой разрывной нагрузкой катушка будет цела! " - звучит - как она не наеб...нется, а не просто перестанет отрабатывать рывки и тд... может ты просто не так выразился
Простите...
Просто напомню с чего началось.
Просто напомню с чего началось.
Виталик, согласись для джига нашего он очень важен! Для твича так...
- SiC
- Достойный рыбак
Судая по высказываниям я могу взять дайву катуху спецом заточенную под микруху и джиговать ею с 30 головой!
А как же сопротивление при резкой подмотке? У меня лично при ловле судака с больших глубин (больше 10 метров) фрикцион настроен на 70-80% от разрыва шнура ( знаю что надо 50%) но 1)что б просечь 2) что б ступенька была хорошая! Все вина парусности шнура! я не думаю что "драг" 5 кг будет оптимален! Личн одля себя выбрал оптимальное соотношения нагрузки на фрикцион и веса! Можно было взять и Ванквиш! Но честно говоря невнушает доверия его слишком легкий вес! За счет чего?
А как же сопротивление при резкой подмотке? У меня лично при ловле судака с больших глубин (больше 10 метров) фрикцион настроен на 70-80% от разрыва шнура ( знаю что надо 50%) но 1)что б просечь 2) что б ступенька была хорошая! Все вина парусности шнура! я не думаю что "драг" 5 кг будет оптимален! Личн одля себя выбрал оптимальное соотношения нагрузки на фрикцион и веса! Можно было взять и Ванквиш! Но честно говоря невнушает доверия его слишком легкий вес! За счет чего?
- SiC
- Достойный рыбак
Саша, я уточнил в пример модели стандартные! То есть брал к примеру Твин 2500 с "тягой" 9кг! А не 2500 с мелкой шпулей с "задушенным" "драгом" до 5кг!sanito77 писал(а):ну в моем услышании -"Я не уврен что если затянуть фрикцион на 100% и исползовать шнур с более высокой разрывной нагрузкой катушка будет цела! " - звучит - как она не наеб...нется, а не просто перестанет отрабатывать рывки и тд... может ты просто не так выразился
Приблизительный пример спиннинг! тест до 30 грамм...да ты можеш им кинуть 40раз 35грамм но на 41 он сломается! Усталость материала!
"тяга" складывается не только же из шайб в шпуле!
Каждому своё.
Лувиас, к примеру, был разработан в первую очередь для спортсменов. Ну не пользуются они толстыми нитками.
Поэтому и шпули во всём модельном ряду уменьшенные. А зачем делать усиленный драг 7 кг под плетню с разрывной в 4?
У японцев всё так. Как говаривал Винни: "Это вжжжжж неспроста..."
Лувиас, к примеру, был разработан в первую очередь для спортсменов. Ну не пользуются они толстыми нитками.
Поэтому и шпули во всём модельном ряду уменьшенные. А зачем делать усиленный драг 7 кг под плетню с разрывной в 4?
У японцев всё так. Как говаривал Винни: "Это вжжжжж неспроста..."
- SiC
- Достойный рыбак
Толстые нитки это да....сейчас 1 по Японии стоит основная... надо потоньше переходить!
Эх..останусь при народных катушках! хоть у самого Калдия прошлая 2506 под микруху!
Эх..останусь при народных катушках! хоть у самого Калдия прошлая 2506 под микруху!
- barda
- Рыбак любитель
Блин Игорь, ты как всегда отжигаеш. Мне тогда дико интерестно, какой драг у твоих катушек, какой плетнёй ты ловиш, ну и напоследок, что будет если ты вколеш судака на 9 кг.SiC писал(а):Судая по высказываниям я могу взять дайву катуху спецом заточенную под микруху и джиговать ею с 30 головой!
- dom
- родился и вырос в Латгалии
SiC
Ну тут даже я не удержалси , "кактушка спецом заточенная под микроджиг" , это кто ж её затачивал , маскаль какой, али хохол, али... , модели в студию
Ну тут даже я не удержалси , "кактушка спецом заточенная под микроджиг" , это кто ж её затачивал , маскаль какой, али хохол, али... , модели в студию
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Константин.
- Достойный рыбак
Бестселлер мать его итить. не дай бог кто-то почитает со стороны. Весна БАБУ ИГОРЬКУ НАЙДИТЕ, .....Личн одля себя выбрал оптимальное соотношения нагрузки на фрикцион и веса! Можно было взять и Ванквиш! Но честно говоря невнушает доверия его слишком легкий вес! За счет чего?
Повесится, потому , что не сможет высчитать сколько шайбочек у него стоит, при драге в 4 кг при плетне в 10лб, на сантиметр квадратный , и при угле направления, от натяжении волокон коры головного мозГГГА, помноженную, на коэффициент, мышечной силы СУ ДА КА.что будет если ты вколеш судака на 9 кг.
Сегодня услышал скворцов, скоро этот словестный понос пройдет, реки вскроются, а Игорек так бабу и не найдет. ЭЭЭХХХ.
Прикупи себе вот такую цацку и будешь проверять у всех наберегу драг. И при несоответствии, отправлять домой учить матчасть.
- Вложения
-
- sdfgh.jpg (7.25 КБ) 1296 просмотров
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Костя
жестокий ты...
Игорь, я вот не пойму, то ли ты всех спецом разводишь, то ли... у тебя вроде части паззла на месте, но собираешь ты их задом наперед. Какая нахрен разница, джигуешь ты на двине Твином 2500 или 2500S ??? Механизм один и тот же, и прослужат одинаково! Я даже боюсь думать, скольким людям ты в магазине свою теорию рассказал...
жестокий ты...
Игорь, я вот не пойму, то ли ты всех спецом разводишь, то ли... у тебя вроде части паззла на месте, но собираешь ты их задом наперед. Какая нахрен разница, джигуешь ты на двине Твином 2500 или 2500S ??? Механизм один и тот же, и прослужат одинаково! Я даже боюсь думать, скольким людям ты в магазине свою теорию рассказал...
а ты в этом уверен? По-моему катушку можно закрутить намертво. И в моем понимании драг 4 от драг 9 отличается тем, как много ты этим драгом можешь варьировать, пока шпуля не застопорится. То есть грубо говоря при драге 4кг у тебя 40 кликов винта закрутки до полного стопора, а при 9 кг - 90 (цифры просто с потолка, для наглядности).sanito77 писал(а): Игорек - драг - эт максимальная нагрузка на фрикцион, при котором он будет отрабатывать, драг 4кг - закрути катуху на максимум, она при усилии 5-6кг - уже не будет отрабатывать, будет сдавать леску... если канешн тест лески превышает драг, в другом случае она просто порвется...
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Ого! Интересно, японцы знают об этом?а ты в этом уверен? По-моему катушку можно закрутить намертво. И в моем понимании драг 4 от драг 9 отличается тем, как много ты этим драгом можешь варьировать, пока шпуля не застопорится. То есть грубо говоря при драге 4кг у тебя 40 кликов винта закрутки до полного стопора, а при 9 кг - 90 (цифры просто с потолка, для наглядности).
Не надо усложнять. Это усилие, при котором полностью затянутый фрикцион начнёт прокручиваться.
- СанИто
- Достойный рыбак
угу уверен, что при затянутом фрикционе при бОльшей нагрузке катуха будет проворачиваться
- SiC
- Достойный рыбак
Юра, как бы в воде, рыба ну никак неможет создать нагрузку больше половины от собственного веса! получаем минимум 18кг рыбу можн овыволочь! А так как фрикцион отрегулирован на срабатывания и руки растут правильно то можно и больше! Плетня на 16 либров!
У обеих джиговых "драг" 9кг!
Олег, прочитай весь текст целиком! Под катушка заточенными под МДЖ я подразумевал катушки с мелкой шпулей и пониженным драгом!
У обеих джиговых "драг" 9кг!
Олег, прочитай весь текст целиком! Под катушка заточенными под МДЖ я подразумевал катушки с мелкой шпулей и пониженным драгом!