Вопрос-ответ
- Trekss
- Достойный рыбак
Re: Вопрос-ответ
Jan
А нахрена человеку мозг выносить,как он тебе должен показать изменение угла.Ты картинками с интернета научился сыпать,научись еще поисковиками пользоваться. Первое подручное средство. Его целесообразно применять, когда температура воздуха станет ниже - 6 - 7°С. Как показано на рис. 11, на винт между лезвием и установочным местом одевается шайба толщиной 0,5 - 0,7 мм, изменяющая угол крепления ножа в сторону увеличения. Понятно, что такая модификация несколько увеличит нагрузку при сверлении льда. При понижении температуры ниже порога в минус 20°С толщина этой шайбы может быть увеличена до 1 - 1,2 мм. По мере увеличения угла крепления можно использовать нож с уменьшенным углом между режущими кромками (см. рис. 3) - при условии, что лед не содержит песка.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Второе подручное средство-это угловые подкладки (рис. 12), которыми изменяем угол атаки лезвия. Опять же, это изменение можно сделать, когда холоднее минус 6 - 7°С, но и нагрузка - так же, как и в первом случае - возрастет. Толщина подкладки для этой температуры может быть около 0,2 - 0,25 мм. При понижении температуры до минус 20°С увеличиваем толщину подкладки на 0,1 - 0,15 мм.
Принципиального отличия в применениях первого и второго подручных средств нет. Но если первый вариант применяется для льда с песком, то нож тупится значительно быстрее, буквально на первой лунке. Особенно, если у него уменьшенный угол. Поэтому по такому льду с песочком я стараюсь применять подкладку и ножи с почти прямыми углами (см. рис. 4
А нахрена человеку мозг выносить,как он тебе должен показать изменение угла.Ты картинками с интернета научился сыпать,научись еще поисковиками пользоваться. Первое подручное средство. Его целесообразно применять, когда температура воздуха станет ниже - 6 - 7°С. Как показано на рис. 11, на винт между лезвием и установочным местом одевается шайба толщиной 0,5 - 0,7 мм, изменяющая угол крепления ножа в сторону увеличения. Понятно, что такая модификация несколько увеличит нагрузку при сверлении льда. При понижении температуры ниже порога в минус 20°С толщина этой шайбы может быть увеличена до 1 - 1,2 мм. По мере увеличения угла крепления можно использовать нож с уменьшенным углом между режущими кромками (см. рис. 3) - при условии, что лед не содержит песка.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Второе подручное средство-это угловые подкладки (рис. 12), которыми изменяем угол атаки лезвия. Опять же, это изменение можно сделать, когда холоднее минус 6 - 7°С, но и нагрузка - так же, как и в первом случае - возрастет. Толщина подкладки для этой температуры может быть около 0,2 - 0,25 мм. При понижении температуры до минус 20°С увеличиваем толщину подкладки на 0,1 - 0,15 мм.
Принципиального отличия в применениях первого и второго подручных средств нет. Но если первый вариант применяется для льда с песком, то нож тупится значительно быстрее, буквально на первой лунке. Особенно, если у него уменьшенный угол. Поэтому по такому льду с песочком я стараюсь применять подкладку и ножи с почти прямыми углами (см. рис. 4
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Baltijskij M.
- ПРОФИ
Андрей,это диагнозTrekss писал(а):Jan
А нахрена человеку мозг выносить
Чел по ходу только на днях родился и сам делать что либо не привык, ну акромя как бухать в место цицки
Но... конченный,судя по вопросам,полностью
Не брать!
Не подавать руку подлецу!
Уважать и помогать друзьям!
Не подавать руку подлецу!
Уважать и помогать друзьям!
- barda
- Рыбак любитель
Мишаня, помнится мне лет 7 назад на паралельном ресурсе был Вася, вот что-то мне это напоминает.Baltijskij M. писал(а):Андрей,это диагнозTrekss писал(а):Jan
А нахрена человеку мозг выносить
Чел по ходу только на днях родился и сам делать что либо не привык, ну акромя как бухать в место цицки
Но... конченный,судя по вопросам,полностью
- Демон
- "Рыбак...Просто рыбак".
Я тоже, как Jan появился, сразу Васю вспомнил
По лесам с ружьем ходят буйнопомешанные. Тихопомешанные спокойно торчат возле озера с удочкой
- Romash
- Достойный рыбак
воскрешение
Вася был типа не поляк!
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Народ, как можно узнать точную дату производства легковой машины не дату первой регистрации а именно когда она сошла с конвеера.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Jan
- Начинающий рыбак
Trekss
Спосибо.А какой вариант больше подходит чтоб легче сверлилось когда на льду стоит вода?
Спосибо.А какой вариант больше подходит чтоб легче сверлилось когда на льду стоит вода?
Последний раз редактировалось Jan Ср апр 10, 2013 15:54, всего редактировалось 1 раз.
o Consuelo de mi alma
- pitonius
- Рыбак любитель
Sergey писал(а):Народ, как можно узнать точную дату производства легковой машины не дату первой регистрации а именно когда она сошла с конвеера.
смотря какая марка машины, обычно по ВИН коду можно через офф диллера или в интернете
АРМИЯ - это инструмент превращения глупости правителей в страдания народов.
Sergey
если бмв, можешь кидать вин в личку, отправлю товарищу, все до мелочей в ее комплектации, все коды даст и т.д.
если бмв, можешь кидать вин в личку, отправлю товарищу, все до мелочей в ее комплектации, все коды даст и т.д.
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- Jan
- Начинающий рыбак
Romash
Демон
barda
Baltijskij M.
Мне до вас далеко я и не спорю,незнаю я вашего Васю.
Ну небыло у меня таких друзей рыбаков-ПРОФЕСИОНАЛОВ чтоб многому научиться,вот и много приходиться спрашивать.
Демон
barda
Baltijskij M.
Мне до вас далеко я и не спорю,незнаю я вашего Васю.
Ну небыло у меня таких друзей рыбаков-ПРОФЕСИОНАЛОВ чтоб многому научиться,вот и много приходиться спрашивать.
o Consuelo de mi alma
- Jan
- Начинающий рыбак
Среди вас есть рыбаки с Литвы,может подскажите куда обратиться чтоб в некоторые водоёмы запустить подлещика и густёру на законных основаниях и при этом не нарушая закона.bacha писал(а):А чего тут подробнее? Вы хотите номера нормативных актов? С этим затрудняюсь. Знаю, что за незаконное зарыбление предусмотрена административная ответственность. Столкнулся с этим лично, когда было желание восстановить популяцию щуки в прудах Озолайне после всем известного жуткого замора. Тогда дохлую рыбу оттуда грузовиками вывозили. Вот мы и обратились в госструктуры на предмет разрешения оного действия. Желание было задушено в зародыше.это наказуемое деяние и можно поиметь очень серьёзные проблемы-а ну ка поподробнее .
Думаю, что подобные нормативные акты есть и в Литве, да и в большинстве стран. Даже в России.
Впрочем, это и логично. Достаточно вспомнить всем известный пример такого бездумного поведения "добрых" людей - победное шествие ротана по водоёмам средней полосы. Вон, даже в Латвии он уже представлен и достаточно широко!
o Consuelo de mi alma
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Машина ХОНДАpitonius писал(а):Sergey писал(а):Народ, как можно узнать точную дату производства легковой машины не дату первой регистрации а именно когда она сошла с конвеера.
смотря какая марка машины, обычно по ВИН коду можно через офф диллера или в интернете
Андрей, по бмв мне уже Саня дал расклад.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ян, к чему такие сложности, спрашивать про запуск рыбы в Литве на латышеском форуме? Зайди в Вильнюсе в жуклес или в том городе откуда Ты сам и спроси у них. Посоветуют, не сомневайся да ещё свою рекламу пропиарят а ты бонусы от них в виде снастей получишь.
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- Jan
- Начинающий рыбак
strjem
Я незнаю почти Литовского языка,я приезжий с Белоруссии.,вот поэтому я и регистрируюсь только в ссайты где русский язык.
Я незнаю почти Литовского языка,я приезжий с Белоруссии.,вот поэтому я и регистрируюсь только в ссайты где русский язык.
o Consuelo de mi alma
Весь литовский люд намного адекватнее и лояльнее к другим национальностям нежели латыши. Главное не заводить разговор с откровенной молодёжью. Они адекватны, но русского уже не знают. Зашёл, спросил бугра, начальника в смысле и будет Тебе счастье..... Хозяева обычно в том возрасте, в котором все русский помнят. На крайняк скажи, что живёшь в Латвии на границе, но этим козлам помогать с зарыблением не хочешь! Враз поднимешься в их глазах. Поляков правда литовцы действительно не любят, но у тебя ведь на фейсбуке, в смысле на лице, не написано - поляк, ну так и делов то, тьфу! Фантазируй от души, всё прокатит и уж однозначно никто принтер не набъёт! Нос с ноздрями есть? Воот, палец в одну сунул, поковырялся и умная мысль зараз посетит голову.
Удачи!
Удачи!
- Jan
- Начинающий рыбак
strjem
В Вильнюском,Шальчининском и Тракайском-совершенно другой народ,была у нас командировка работать в г.Клайпеда,так там народ ой ё ёй,только моего и постарше возвраста справлялся.За полтора года командировки там немножко и научился литовскому языку.
Спосибо за удачу.
В Вильнюском,Шальчининском и Тракайском-совершенно другой народ,была у нас командировка работать в г.Клайпеда,так там народ ой ё ёй,только моего и постарше возвраста справлялся.За полтора года командировки там немножко и научился литовскому языку.
Спосибо за удачу.
o Consuelo de mi alma
- Jan
- Начинающий рыбак
Вот спомнил,пока сново не забыл решил спросить.
Щукари а знаите ли вы на какую рыбу лучше клюёт при начинании заморозков?
На первый взгляд вопрос лёгкий,да ответы уверен будут разные, и неуверен знаите ли вы точный ответ.Жду.
Щукари а знаите ли вы на какую рыбу лучше клюёт при начинании заморозков?
На первый взгляд вопрос лёгкий,да ответы уверен будут разные, и неуверен знаите ли вы точный ответ.Жду.
o Consuelo de mi alma