Каролина, техас, софт джерк
- zhakivkusto
- Новичок на форуме
Каролина, техас, софт джерк
Не нашёл на форуме ничего по этой теме.
Хотелось бы узнать ловит ли кто-нибудь этими методами, в каких случаях и вариациях.
Короткое видео по софтджерку
http://m.youtube.com/watch?v=aZ3GJ-_Pp2M" onclick="window.open(this.href);return false;
Предлагаю здесь же обсудить вэки(wacky worm).
Хотелось бы узнать ловит ли кто-нибудь этими методами, в каких случаях и вариациях.
Короткое видео по софтджерку
http://m.youtube.com/watch?v=aZ3GJ-_Pp2M" onclick="window.open(this.href);return false;
- Kin
- Начинающий рыбак
Re: Каролина, техас, софт джерк
Я пользуюсь оснасткой, разновидность Техасской, пуля непосредственно перед приманкой и не двигается.
Применяю в сильно заросших или закоряженных местах, проходимость просто супер!
Если не мельчить с крючком, то и засекается рыбка хорошо, несмотря на незацепляемое исполнение.
Софтджерки прикупил уже, пока не разловил, но играют они не хуже воблера,
думаю уловы не заставят себя ждать, на рыбалку бы выбраться....
Если не мельчить с крючком, то и засекается рыбка хорошо, несмотря на незацепляемое исполнение.
- zhakivkusto
- Новичок на форуме
В каком смысле не двигается?Kin писал(а):Я пользуюсь оснасткой, разновидность Техасской, пуля непосредственно перед приманкой и не двигается.
Вы её стопорите или крючок впаян в пулю?
А софтджерки подгружаете?
- Kin
- Начинающий рыбак
zhakivkusto писал(а):[
В каком смысле не двигается?
Вы её стопорите или крючок впаян в пулю?
А софтджерки подгружаете?
Пуля одевается прямо на поводок из струны и находится непосредственно перед приманкой.
Такая оснастка вроде называется у них Колорадо.
А в Техасской пуля скользит по леске.
Софтджерки подгружаю чуть чуть если нужно заглубить,
но лучше не надо, в основном применяю их на мелководье.
Да простит меня ТС,что разместил свой вопрос в его теме .Какой груз предпочтительнее при ловле на дроп-шот при условии,что дно водоема илистое или заросшее?Или палочка это все-таки универсальный грузик при этой ловле?
Если муж скажет, что заболел пикером, не волнуйтесь, вы этим не заразитесь
Полный игнор .Прикупил грузиков http://www.fishbon.lv/site/products/ser ... ot-atsvari" onclick="window.open(this.href);return false;,но столкнулся с проблемой.Зафиксировав леску в зажиме груза она при небольшом усилии рвется в месте крепления(леска 0.22).Узлы держит,пользуюсь такой не первый год.Что посоветуете или спасет только застежка либо искать с другим вертлюгом?
- ivango
- Достойный рыбак
аналогичная проблема была, решил с помощью более толстого диаметра 0,25-0,30ммСерёга44 писал(а):Полный игнор .Прикупил грузиков http://www.fishbon.lv/site/products/ser ... ot-atsvari" onclick="window.open(this.href);return false;,но столкнулся с проблемой.Зафиксировав леску в зажиме груза она при небольшом усилии рвется в месте крепления(леска 0.22).Узлы держит,пользуюсь такой не первый год.Что посоветуете или спасет только застежка либо искать с другим вертлюгом?
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- Эриксон
- Достойный рыбак
Серёга44я использую только палки. А леску просто не правильно защемляешь, старайся не поперёк её всаживать в прищепку, а практически вдоль, поэкспериментируй.
Вы оказались правы ,разрывная нагрузка увеличилась.Сперва я грешил на саму защепку,думал китайцы засланцы не могут ничего нормального сделать,а оказывается,что так и должно быть.При зацепе груза защепка должна как бы обрезать леску в месте крепления,тем самым спасая остальную оснастку.Хитро придумано .Эриксон писал(а):Серёга44я использую только палки. А леску просто не правильно защемляешь, старайся не поперёк её всаживать в прищепку, а практически вдоль, поэкспериментируй.
ivango,а леска не толстовата будет.Или ее применяют при ловле более серьезных хищников(судак например)?
За отзывы всем спасибо,остальное постараюсь сам освоить.
Последний раз редактировалось Серёга44 Сб июл 13, 2013 14:56, всего редактировалось 1 раз.
- ivango
- Достойный рыбак
нормальный деаметр как для ловли окуня так и для других хищников....Серёга44 писал(а):Вы оказались правы ,разрывная нагрузка увеличилась.Сперва я грешил на саму защепку,думал китайцы засланцы не могут ничего нормального сделать,а оказывается,что так и должно быть.При зацепе груза защепка должна как бы обрезать леску в месте крепления,тем самым спасая остальную оснастку.Хитро придумано .Эриксон писал(а):Серёга44я использую только палки. А леску просто не правильно защемляешь, старайся не поперёк её всаживать в прищепку, а практически вдоль, поэкспериментируй.
ivango,а леска не толстовата будет.Или ее применяют при ловле более серьезных хищников(судак например)?
За отзывы всем спасибо,остальное постаюсь сам освоить.
"От идеи до результата"
0,30 и окунь конечно сочетаются.
Хотелось бы узнать поподробней о подходящем варианте на среднем и быстром течении (с берега и с лодки) , от практикующих эти варианты, если конечно не затруднит
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- zhakivkusto
- Новичок на форуме
Извиняюсь за долгое отсутствие.Серёга44 писал(а):Да простит меня ТС,что разместил свой вопрос в его теме .Какой груз предпочтительнее при ловле на дроп-шот при условии,что дно водоема илистое или заросшее?Или палочка это все-таки универсальный грузик при этой ловле?
А про тирольку не думали?
- zhakivkusto
- Новичок на форуме
На течении не прбовал. Может в теме отводного стоит посмотреть?karp13 писал(а):Хотелось бы узнать поподробней о подходящем варианте на среднем и быстром течении (с берега и с лодки) , от практикующих эти варианты, если конечно не затруднит
- рыболовище
- Начинающий рыбак
Ребята, работают ли они по рыбе у нас в Риге на Двинке,Булльупе и нижней Лиелупеzhakivkusto писал(а):Не нашёл на форуме ничего по этой теме.
Если, да то в какой вариации,с огрузкой или без,какого размера