Интересные рецепты.
- Sigitas
- sigitas
- Сообщения: 7714
- Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
- Пол: Мужской
- Откуда: Центр столицы, Дарзини
Re: Интересные рецепты.
Угорь отварной в маринаде
Для рецепта Вам потребуются:
- угорь - 500г
- петрушка и сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист, перец - по вкусу
- уксус 3%-ного - 1 стакан
- гвоздика - 2 шт.
Подготовленного угря нарезать кусками и отварить пряном отваре. Готовую рыбу переложить в сотейник.
Приготовить маринад. Вскипятить воду с уксусом, солью, сахаром и специями, опустить в нее нарезанный тонкими кольцами лук и охладить. Залить рыбу маринадом и поставить на холод.
Сосeд так готовит и мать дeлала,давольно вкусно...
Рыба, тушенная в кефире.
Продукты для рыбы, тушенной в кефире : 500 г рыбы (хек, треска, судак), 1 луковица, 3 моркови, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец, зелень петрушки и укропа, 300 мл кефира.
Для приготовления рыбы, тушенной в кефире, рыбу почистите, помойте, порежьте на кусочки. Лук, морковь помойте, порежьте. В невысокую кастрюлю сложите слоями лук, морковь, сверху уложите рыбу, посолите, поперчите, добавьте немного воды, растительное масло, кефир. Потушите рыбу на небольшом огне до готовности.
Готовую рыбу подавайте, украсив зеленью. На гарнир можете подать отварной картофель и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Маринад простой ароматный для рыбы
Состав:
2 полных ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки
0,5 ч. ложки черного молотого перца
1 небольшой лимон
Соль по вкусу
Подготовленные для маринования кусочки рыбы переложить в эмалированную миску, по вкусу посолить и поперчить. Добавить рубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком, перемешать и выдержать в холодном месте около часа.
Маринад простой горчичный для рыбы
Состав:
500 гр. готовой столовой горчицы или острой томатной пасты
3 - 4 луковицы
3 - 4 полных ложки смеси рубленной зелени (состав смеси по вкусу)
Соль по вкусу
Нарезанное тонкими ломтиками рыбное филе смазать горчицей или острой томатной пастой, посыпать тертым луком и рубленной зеленью и выдержать в холодном месте 1 - 2 часа.
Маринад простой лимонный для рыбы
Состав:
2 - 3 средних луковицы
1 лимон
Молотый красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Филе свежей сельди или другой рыбы натереть смесью из измельченного лука, тертой лимонной цедры и лимонного сока и оставить в закрытой посуде на 30 минут.
Маринад для жареной рыбы
Состав:
Чесночный соус или соус - маринад
3/4 стакана сухого белого вина
3 - 4 ст. ложки сливочного или растительного масла
1/2 стакана измельченных маринованных грибов
1 лавровый лист
5 - 6 горошин черного перца
Соль по вкусу
Обжаренные в масле куски малокостной рыбы (судак, щука) вначале опустить каждый на несколько секунд в приготовленный по любому рецепту, предложенному ранее, чесночный соус или соус-маринад, чтобы рыба пропиталась ароматом чеснока. Затем уложить куски рыбы в глубокую миску или широкую кастрюлю в один ряд и прикрыть ее крышкой. Влить в кастрюлю с рыбой сухое белое вино, растопленное сливочное или перекаленное растительное масло.
Добавить нарезанные соломкой маринованные грибы, измельченный лавровый лист, горошины черного перца и слегка протушить на слабом огне.
Рыбу охладить, не вынимая ее из маринада.
Рыба жареная под маринадом
Глазированный лук
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый (маленький) - 500г
- маргарин - 50г
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
Весьма оригинальный гарнир, если хотите удивить знакомых.
Очищенные луковицы положить в разогретый вместе с маслом маргарин, посыпать сахаром, поставить кастрюлю на очень слабый огонь и, периодически встряхивая ее, потушить. Лук должен быть светло-коричневым.
Для рецепта Вам потребуются:
- угорь - 500г
- петрушка и сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист, перец - по вкусу
- уксус 3%-ного - 1 стакан
- гвоздика - 2 шт.
Подготовленного угря нарезать кусками и отварить пряном отваре. Готовую рыбу переложить в сотейник.
Приготовить маринад. Вскипятить воду с уксусом, солью, сахаром и специями, опустить в нее нарезанный тонкими кольцами лук и охладить. Залить рыбу маринадом и поставить на холод.
Сосeд так готовит и мать дeлала,давольно вкусно...
Рыба, тушенная в кефире.
Продукты для рыбы, тушенной в кефире : 500 г рыбы (хек, треска, судак), 1 луковица, 3 моркови, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец, зелень петрушки и укропа, 300 мл кефира.
Для приготовления рыбы, тушенной в кефире, рыбу почистите, помойте, порежьте на кусочки. Лук, морковь помойте, порежьте. В невысокую кастрюлю сложите слоями лук, морковь, сверху уложите рыбу, посолите, поперчите, добавьте немного воды, растительное масло, кефир. Потушите рыбу на небольшом огне до готовности.
Готовую рыбу подавайте, украсив зеленью. На гарнир можете подать отварной картофель и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Маринад простой ароматный для рыбы
Состав:
2 полных ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки
0,5 ч. ложки черного молотого перца
1 небольшой лимон
Соль по вкусу
Подготовленные для маринования кусочки рыбы переложить в эмалированную миску, по вкусу посолить и поперчить. Добавить рубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком, перемешать и выдержать в холодном месте около часа.
Маринад простой горчичный для рыбы
Состав:
500 гр. готовой столовой горчицы или острой томатной пасты
3 - 4 луковицы
3 - 4 полных ложки смеси рубленной зелени (состав смеси по вкусу)
Соль по вкусу
Нарезанное тонкими ломтиками рыбное филе смазать горчицей или острой томатной пастой, посыпать тертым луком и рубленной зеленью и выдержать в холодном месте 1 - 2 часа.
Маринад простой лимонный для рыбы
Состав:
2 - 3 средних луковицы
1 лимон
Молотый красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Филе свежей сельди или другой рыбы натереть смесью из измельченного лука, тертой лимонной цедры и лимонного сока и оставить в закрытой посуде на 30 минут.
Маринад для жареной рыбы
Состав:
Чесночный соус или соус - маринад
3/4 стакана сухого белого вина
3 - 4 ст. ложки сливочного или растительного масла
1/2 стакана измельченных маринованных грибов
1 лавровый лист
5 - 6 горошин черного перца
Соль по вкусу
Обжаренные в масле куски малокостной рыбы (судак, щука) вначале опустить каждый на несколько секунд в приготовленный по любому рецепту, предложенному ранее, чесночный соус или соус-маринад, чтобы рыба пропиталась ароматом чеснока. Затем уложить куски рыбы в глубокую миску или широкую кастрюлю в один ряд и прикрыть ее крышкой. Влить в кастрюлю с рыбой сухое белое вино, растопленное сливочное или перекаленное растительное масло.
Добавить нарезанные соломкой маринованные грибы, измельченный лавровый лист, горошины черного перца и слегка протушить на слабом огне.
Рыбу охладить, не вынимая ее из маринада.
Рыба жареная под маринадом
Глазированный лук
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый (маленький) - 500г
- маргарин - 50г
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
Весьма оригинальный гарнир, если хотите удивить знакомых.
Очищенные луковицы положить в разогретый вместе с маслом маргарин, посыпать сахаром, поставить кастрюлю на очень слабый огонь и, периодически встряхивая ее, потушить. Лук должен быть светло-коричневым.
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- ivango
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3810
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи
Re: Интересные рецепты.
Сегодня мне было лень возиться с рыбой и я приготовил вот такое блюдо.
Филируем любую рыбку, в данном случае щучка.
Маринуем с луком и специями 30 мин.
Подготавливаем за это время противень, даём духовке прогреться 15 мин при температуре 200гр.
Далее смешиваем рыбку с фосолью и сверху поливаем мякотью помидорчиков, а сверху тёртым сыром.
После этого снижаем температуру в духовке до 180гр и ставим на 30минут.
За 15-20 минут до окончания займитесь рисом.
Вообщем за час времени можно быстро справиться и сделать вкуссное блюдо.
Перцовка с мёдом для здоровья
Главное не подавиться слюной и аккуратнее - щука костлявая!
И ещё! На Аландах окунь был весь с икрой.....
Берём икру, отвариваем её, даём ей повариться какое-то время.
Потом обжариваем на оливковом маслеце с лучком.
Добавляем в рис, перемешиваем и добавляем лечо с ананасами.
Гарантирую - съедите пальцы!
Филируем любую рыбку, в данном случае щучка.
Маринуем с луком и специями 30 мин.
Подготавливаем за это время противень, даём духовке прогреться 15 мин при температуре 200гр.
Далее смешиваем рыбку с фосолью и сверху поливаем мякотью помидорчиков, а сверху тёртым сыром.
После этого снижаем температуру в духовке до 180гр и ставим на 30минут.
За 15-20 минут до окончания займитесь рисом.
Вообщем за час времени можно быстро справиться и сделать вкуссное блюдо.
Перцовка с мёдом для здоровья
Главное не подавиться слюной и аккуратнее - щука костлявая!
И ещё! На Аландах окунь был весь с икрой.....
Берём икру, отвариваем её, даём ей повариться какое-то время.
Потом обжариваем на оливковом маслеце с лучком.
Добавляем в рис, перемешиваем и добавляем лечо с ананасами.
Гарантирую - съедите пальцы!
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- ivango
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3810
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи
Re: Интересные рецепты.
холодный кофе
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- Dserv
- Стабильный рыбак
- Сообщения: 1016
- Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 17:42
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Плявниеки
Re: Интересные рецепты.
судя по фотографии, можно с шоколадными конфетами перепутать
- Romash
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3543
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga
Re: Интересные рецепты.
Ваня, просто и со вкусом, респект!
- Sky-fish
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Интересные рецепты.
Для любителей трески - Москальский рецепт
http://youtu.be/zpu_gGPZWuY" onclick="window.open(this.href);return false;
http://youtu.be/zpu_gGPZWuY" onclick="window.open(this.href);return false;
- Sky-fish
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Интересные рецепты.
Как заметил?dom писал(а):Sky-fish
Как-то уж больно либерально
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Интересные рецепты.
Sky-fish
Как заметил, просто, ну вылитый Макдональдс, а это паёк либерала
Как заметил, просто, ну вылитый Макдональдс, а это паёк либерала
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Sky-fish
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Интересные рецепты.
Ясно!dom писал(а):Sky-fish
Как заметил, просто, ну вылитый Макдональдс, а это паёк либерала
Ну бутер нормальный по вкусу, я пробовал))))
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Интересные рецепты.
Sky-fish
Не, ну вкус никто не отменял, даже у либералов , согласен, с виду очень вкусно, главное быстро
Не, ну вкус никто не отменял, даже у либералов , согласен, с виду очень вкусно, главное быстро
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Romash
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3543
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga
Re: Интересные рецепты.
Ролик милый, девочка молодец, приятно смотреть. Но одного не понял- "подается с кетчупом" зачем? Тогда картошку еще надо... А так лучше тот же мэри роуз сделать- кетчуп с майонезом перемешать, добавить лимон, табаско, ну соль-перец , если хочется, и вместо простого майонеза. Ну это если к класическому москальскому тянуться
- ShuraVal
- Рыбак
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2014 12:49
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
- Контактная информация:
Re: Интересные рецепты.
Девчушка молодца, упс.. на 0:40-0:42 секундеSky-fish писал(а):Для любителей трески - Москальский рецепт
http://youtu.be/zpu_gGPZWuY" onclick="window.open(this.href);return false;
"Делаешь? Не сомневайся. Сомневаешься? Не делай. Сделал? Не сожалей.".
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.
- бугагашечки
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Ср май 18, 2011 10:43
- Пол: Мужской
Re: Интересные рецепты.
Кароче дело к ночи! Суббота, вечер, алкоголь!
Предупреждаю сразу, секса с ними больше чем поедания разов так в надцать!
Рецебтов в сети куча, но фаршированные раковины это максимум гемора, времени и нервов!
Предупреждаю сразу, секса с ними больше чем поедания разов так в надцать!
Рецебтов в сети куча, но фаршированные раковины это максимум гемора, времени и нервов!
Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все
- Sky-fish
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Интересные рецепты.
http://youtu.be/9Z8qxLc0XdY" onclick="window.open(this.href);return false;
Так как с горбушей в Латвии некоторые сложности (надеюсь временные), можно заменить её сёмгой.
Так как с горбушей в Латвии некоторые сложности (надеюсь временные), можно заменить её сёмгой.
- Sky-fish
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Интересные рецепты.
http://youtu.be/d7-80wCz2Q8" onclick="window.open(this.href);return false;
Ещё одна рекламка, прошу любить и жаловать
Ещё одна рекламка, прошу любить и жаловать
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Интересные рецепты.
http://takprosto.cc/5-marinadov-dlya-ryby/" onclick="window.open(this.href);return false;
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).