Ультро Лайт
- Игорь
- Достойный рыбак
Re: Ультро Лайт
интересно, микроджиг у кого на скольких граммах заканчивается?
у меня на 5 с приманкой и крючком.
- Константин.
- Достойный рыбак
- Константин.
- Достойный рыбак
А если ловить на 10 метрах, но 10 граммами и 3 мя ЛБЕХАМИ??? Это микроджиг? Все я думаю относительно глубин. Есть мелкоджиг, и крупноджиг.Игорь писал(а):интересно, микроджиг у кого на скольких граммах заканчивается?
- Endrju
- Достойный рыбак
Заканчивается вместе с тестом спининга . У меня тест до 7-ми грамм. Но больше 5-ти уже ловить не комфортно . Заброс ещё ни чего, но отбой плохо заметен из-за избыточной мягкости кончика. В редких случаях (ветер, тека) ставлю 7 грамм, но кайфа мало. Вчера пробовал Айроком до 4 г микроджигить. Та же фигня, 4 ещё нормально, а 5 уже перебор. А так вобще Костя наверное прав, всё относительно .Игорь писал(а):интересно, микроджиг у кого на скольких граммах заканчивается?
- SiC
- Достойный рыбак
Я вот помнится в прошлом году на 7-9метрах ловил зачетно 6-7граммами! Вроде еще МДЖ!
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Не совсем понимаю о чём речь, раньше уже писал, что по мне придуманное хохлами название "микроджиг" выглядит нелепо, хотя бы только потому, что ловят все на этот "микроджиг" палками для рок-фиш, а это не совсем одно и то же. По мне всё это джиг, а называть его правильно было бы по характеристикам палки на которую происходит ловля, от 0-5 г УЛ джиг, от 5-10 г ЛАЙТ джиг и так далее, имется в виду полный вес приманки с отгрузкой. Что касается веса и глубины, то в хорошую мало ветренную погоду, хорошим качественным солидным смычком на стоячем водоёме вполне комфортно ловить 3 г + 2"приманка до 10-12 м, 2 г + 2"приманка до 8-10 м, 1 г + 1"приманка до 5 м, не комфортно лишь время ожидания падения приманки, посему не всегда есть необходимость слишком мельчить, если окунь в аппетите, 3-5 гр + приманка вполне, любой приличный рок-фиш японец спиннинг с тестом до ~ 5 г позволит такой перегруз. На этом думаю УЛ заканчивается......
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- бугагашечки
- Начинающий рыбак
Камрады, может кто чего слышал о такой канторе? Yamaga Blanks и вот такой палочке, Blue Current 74, а то очень вес хворостины в 76 грамм поражает. при росте то в 2,23.
Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все
- dom
- родился и вырос в Латгалии
бугагашечки
Посмотри здесь http://www.sakurafishing.com/index.php?categoryID=545" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну а вес, как вес, ряд японцев полегче будет...
Посмотри здесь http://www.sakurafishing.com/index.php?categoryID=545" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну а вес, как вес, ряд японцев полегче будет...
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- бугагашечки
- Начинающий рыбак
был я там, просто а вдруг у кого есть и цена к слову подешевле топа графитлидера будет. и вроде тубулар. что мне любителью воблерков очень даже айс. просто люблю я не заезженные марки, в жизни бы не сказал что на рушоне с 6 метров на 12 грамм можно подсечь фильтр от сигареты на дропшотовый e21. по поводу чего был сильно хаян напарником, мол все на рыбу а ты на не пойми на что.
Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все
- VlasIg
- Новичок на форуме
Cобрал себе для Рок-фишинга скромненький но рабочий комплект ...
Прут - Favorite Blue Bird BB682SULS (0,5-5);
Катушка - Ryobi Ecusima 1000Vi;
Шнур - Sunline Super PE (6lb), 4lb не нашел ...
Благодаря тяжелой катушке (260гр.) комплект получился идеально сбалансированным.
Вообщем ... , получаю удовольствие ...
Прут - Favorite Blue Bird BB682SULS (0,5-5);
Катушка - Ryobi Ecusima 1000Vi;
Шнур - Sunline Super PE (6lb), 4lb не нашел ...
Благодаря тяжелой катушке (260гр.) комплект получился идеально сбалансированным.
Вообщем ... , получаю удовольствие ...
У желания тысяча возможностей, у не желания тысяча причин.
- vladdy
- Начинающий рыбак
Первый раз такое слышу... но главное чтобы нравилось..Благодаря тяжелой катушке (260гр.) комплект получился идеально сбалансированным
Покажи как ты отпускаешь рыбу и я скажу кто ты..
да вообще идеальный баланс понятие странное , для каждого свой "идеальный" баланс.
- Игорь
- Достойный рыбак
У каждого руки разные, что в этом странного и нового?
- Константин.
- Достойный рыбак
Что странного? Ну разве что вес.
Если ул весит целиком 260 гр при отличном балансе. то это инструмент вполне способный почуять как рыба дышит на приманку. Человек только собрал, так что не наезжайте а обьясните, окуней душить, по выходным вполне пойдет для начала, а потом поймет, если попадет в лодку с каким -нибудь пулеметом.
Если ул весит целиком 260 гр при отличном балансе. то это инструмент вполне способный почуять как рыба дышит на приманку. Человек только собрал, так что не наезжайте а обьясните, окуней душить, по выходным вполне пойдет для начала, а потом поймет, если попадет в лодку с каким -нибудь пулеметом.
- Игорь
- Достойный рыбак
Костя, Ты походу один на форуме слышишь как окунь лижет приманку и дышит на неё часто, другим это не дано
- Константин.
- Достойный рыбак
Я еще слышу , как он жабрами хлопает.Игорь писал(а):Костя, Ты походу один на форуме слышишь как окунь лижет приманку и дышит на неё часто, другим это не дано
- balu
- Достойный рыбак
Точно посмотрел у меня тоже разныеИгорь писал(а):У каждого руки разные, что в этом странного и нового?
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
- Константин.
- Достойный рыбак
И при чем совсем разные одна левая а другая правая, при чем правая, это рука у которой большой палец слева, а если вы берете спиннинг в руку где большой палец справа, то стало быть вы левша, и катушку покупать праворукую.balu писал(а):Точно посмотрел у меня тоже разныеИгорь писал(а):У каждого руки разные, что в этом странного и нового?