Камбала.
Re: Камбала.
Был в ЮРКАЛНЕ 19 штук
- RAZVAL
- Стабильный рыбак
- Контактная информация:
Вот вернулись мы с побережья Вчера стартанули около 10 утра и около 14 00 прибыли на берег!! Небольшой снежок покрывал песочек и Толян на Жиппе спокойно преодолел 2 дюны и несколько сотен метров по берегу и решаем останавливаться!! Рядом уже рыбачит знакомый. он с 8 утра и у него почти полное ведро Ветра почти нет и небольшая волна . что придало уверенности в удачной рыбалке Закинулись и накрыли поляну . и попеременно потягивая то чай то рыбку провели несколько часов! Размер был разный попадались и неплохие подпалтусы но бывало что и из пойманного триплета все 3 особи отправлялись обратно в море!!! Решили поджарить мяска и развели мангал и тут началось буквально за полчаса из маленького ветра вырос конкретный сифон с порывами под 20 метров и с неба посыпался конкретный снег поднялось боковое течение и рыбачить стало невозможно порывами ветра со стола сдуло все что там стояло и было решено спрятаться по машинам и палаткам! Так и скоротали ночь но с утра картина неособо поменялась и один коллектив уехал ну а мы с Толяном и Банкухой разожгли костерок чтобы подогреть соляночки дабы чуть ослабить действие вчерашнего чая и попробовали порыбалить но увы 150грамовый груз оказывался на берегу через минуту поймав три плоских мы решили что хватит и погнали в сторону дома!! Снега за ночь намело конкретно и дорога порой была совсем не простой но мы прорвались!! все, камбальный сезон закрыли в этом году!!
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро !!!!!!!!!
- Sigitas
- sigitas
Да Серёга погода уже не фортит и я по ходе наверно закрыл сезонRAZVAL писал(а):Вот вернулись мы с побережья Вчера стартанули около 10 утра и около 14 00 прибыли на берег!! Небольшой снежок покрывал песочек и Толян на Жиппе спокойно преодолел 2 дюны и несколько сотен метров по берегу и решаем останавливаться!! Рядом уже рыбачит знакомый. он с 8 утра и у него почти полное ведро Ветра почти нет и небольшая волна . что придало уверенности в удачной рыбалке Закинулись и накрыли поляну . и попеременно потягивая то чай то рыбку провели несколько часов! Размер был разный попадались и неплохие подпалтусы но бывало что и из пойманного триплета все 3 особи отправлялись обратно в море!!! Решили поджарить мяска и развели мангал и тут началось буквально за полчаса из маленького ветра вырос конкретный сифон с порывами под 20 метров и с неба посыпался конкретный снег поднялось боковое течение и рыбачить стало невозможно порывами ветра со стола сдуло все что там стояло и было решено спрятаться по машинам и палаткам! Так и скоротали ночь но с утра картина неособо поменялась и один коллектив уехал ну а мы с Толяном и Банкухой разожгли костерок чтобы подогреть соляночки дабы чуть ослабить действие вчерашнего чая и попробовали порыбалить но увы 150грамовый груз оказывался на берегу через минуту поймав три плоских мы решили что хватит и погнали в сторону дома!! Снега за ночь намело конкретно и дорога порой была совсем не простой но мы прорвались!! все, камбальный сезон закрыли в этом году!!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- krokodil299
- Начинающий рыбак
камбала уже отнерестилась с субботы на воскресенье в Юркалне 16шт все без икры одни кости
- OLD
- Начинающий рыбак
18-19.05.2013. Открытие сезона.
Судя по полнейшему отсутствию отчётов на форумах создаётся впечатление, что тема ловли камбалы в Латвии полностью раскрыта и... забыта. По этому поводу напрашивается по крайней мере два вывода:
1. Экономический кризис настолько усугубился, что народу не до поездок на побережье Балтийского моря.
2. Наоборот, кризис настолько рассосался, что все повально начали ездить за крупняком на Мальдивы, Норвегии и прочие Аланды - не до детских камбальных забав.
Как бы там ни было, на всём видимом протяжении береговой линии (а это километров пять, если не больше) не было замечено НИ ОДНОГО рыболова! Но меня, естесственно, это не смутило - если клева не будет, тёплый номер с душем и ТВ рядом. Этот субботний день запомнился новым температурным латвийским рекордом - плюс 30! Ну а у нас по приезду с обеда врубилась гроза, которая еле-еле успокоилась к шести вечера. Зато жару прибило. К окончанию дождя я уже забросился. На море полный штиль. Моя статистика показывает, что по такой погоде по светлому времени ждать поклёвок бесполезно. Так оно и было: как стемнело, так понеслось! С 22.30 до полуночи поймал 9 штук, потом полчаса перерыв, и затем новый приступ, окончания которого я не стал дожидаться - 18 штук как раз на семейную жарёху хватит. А под конец (ушёл с пляжа в два часа ночи) стало клевать дуплетами и на заброс. Так что до утра, думаю, неплохо можно было обловиться. Но хотелось выспаться перед обратной дорогой, а то ещё с утра по пути запланировали заехать в Музей молока (http://www.pienamuzejs.lv/" onclick="window.open(this.href);return false;, http://www.pienamuiza.lv/" onclick="window.open(this.href);return false;), где сами взбивали и дегустировали масло, но это уже другая история. Кстати, если будете рядом со Скрундой - заедьте, не пожалеете.
В общем, камбала есть, и она не может не есть. Крупняка не было (был только один бонус на 600 грамм), но и откровенной мелочи тоже - все крупнее наладонников.
Судя по полнейшему отсутствию отчётов на форумах создаётся впечатление, что тема ловли камбалы в Латвии полностью раскрыта и... забыта. По этому поводу напрашивается по крайней мере два вывода:
1. Экономический кризис настолько усугубился, что народу не до поездок на побережье Балтийского моря.
2. Наоборот, кризис настолько рассосался, что все повально начали ездить за крупняком на Мальдивы, Норвегии и прочие Аланды - не до детских камбальных забав.
Как бы там ни было, на всём видимом протяжении береговой линии (а это километров пять, если не больше) не было замечено НИ ОДНОГО рыболова! Но меня, естесственно, это не смутило - если клева не будет, тёплый номер с душем и ТВ рядом. Этот субботний день запомнился новым температурным латвийским рекордом - плюс 30! Ну а у нас по приезду с обеда врубилась гроза, которая еле-еле успокоилась к шести вечера. Зато жару прибило. К окончанию дождя я уже забросился. На море полный штиль. Моя статистика показывает, что по такой погоде по светлому времени ждать поклёвок бесполезно. Так оно и было: как стемнело, так понеслось! С 22.30 до полуночи поймал 9 штук, потом полчаса перерыв, и затем новый приступ, окончания которого я не стал дожидаться - 18 штук как раз на семейную жарёху хватит. А под конец (ушёл с пляжа в два часа ночи) стало клевать дуплетами и на заброс. Так что до утра, думаю, неплохо можно было обловиться. Но хотелось выспаться перед обратной дорогой, а то ещё с утра по пути запланировали заехать в Музей молока (http://www.pienamuzejs.lv/" onclick="window.open(this.href);return false;, http://www.pienamuiza.lv/" onclick="window.open(this.href);return false;), где сами взбивали и дегустировали масло, но это уже другая история. Кстати, если будете рядом со Скрундой - заедьте, не пожалеете.
В общем, камбала есть, и она не может не есть. Крупняка не было (был только один бонус на 600 грамм), но и откровенной мелочи тоже - все крупнее наладонников.
Она же тощая после нереста - только затмение через нее наблюдать. Разве не так?
- Sigitas
- sigitas
Вот через пару месяцев можно её будет пробовать прессоватьДиректор писал(а):Она же тощая после нереста - только затмение через нее наблюдать. Разве не так?
- Aleks Kozirevs
- Начинающий рыбак
Прошло три месяца.Sigitas писал(а):Вот через пару месяцев можно её будет пробовать прессоватьДиректор писал(а):Она же тощая после нереста - только затмение через нее наблюдать. Разве не так?
- OLD
- Начинающий рыбак
Камбала в районе Колки прекрасно ловится.Aleks Kozirevs писал(а):Прошло три месяца.Sigitas писал(а):Вот через пару месяцев можно её будет пробовать прессоватьДиректор писал(а):Она же тощая после нереста - только затмение через нее наблюдать. Разве не так?
В копчёном виде в особенности.
- Sigitas
- sigitas
Согласен на все 100 но не на удочкуOLD писал(а):Камбала в районе Колки прекрасно ловится.
В копчёном виде в особенности.
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Сегодня общался с знакомым, народ едет на катере на остров в заливе (не запомнил название острова), и с баллонами и острогой охотиться на камбалу... Значит зашла она...??? Или нихрена это не значит?
Камбалу уже щипают потихоньку, правда не очень большая, зато вкусная.
Ночью берёт интенсивней, но и днём можно наловить совмещая приятное с полезным.
Ночью берёт интенсивней, но и днём можно наловить совмещая приятное с полезным.
На выходных в районе Сарайки по 25 - 30 штук щипали знакомые. Одна на 700 гр. была. Мелочь отпускали, да её и не было много. Не заморачивались и ловили на креветку.
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
-
- Достойный рыбак
Ога, тоже были знакомцы, по полведерка наловили и размерчег вроде ничего такой, без мелочи откровенной.
Отловил сегодня ночью в Лиелирбе с 22,00 до 10,00. Ехал просто отдохнуть и за одно проверить. На удивление было много народу человек двадцать, но за ночь почти все разбежались. Итог 7кг. Размер средний крупной небыло,да и стекляшки не попадались. С утра сильно понесло траву.
-
- Начинающий рыбак
Знакомые в Овиши на выходных были. С 16,00 и вроде до ночи по ведру ! Клёв продолжался и ночью. Размер в перемешку мелочь/крупняк .
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Парни, нужен совет.
Для рыбалки камбалы удилища карповики с тестом 150 и ростом 3,9 подойдут? Везти мне их с собой или длиннее должны быть удочки?
Для рыбалки камбалы удилища карповики с тестом 150 и ростом 3,9 подойдут? Везти мне их с собой или длиннее должны быть удочки?
- borisych
- Гуманный Рыбак
Если 80-100гр груз метров на 40-50 закинешь, то вези.
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Нуууууу.... Это легкоborisych писал(а):Если 80-100гр груз метров на 40-50 закинешь, то вези.
А забродники брать?
(Ванька (Иванго) напугал меня... Заходить говорит в воду нужно и ещё кидать к сотне метров.....)