р.Даугава
- SiC
- Достойный рыбак
Re: Даугава .
Саша, ты о Даце! А Вчера второй, Декла весьма опасно от нескольких лодок прошел! От Одног овобще в полтора метра на полной скорости
-
- Стабильный рыбак
Константян,боюсь показаться ханжой,но так рыбу не отпускают.Так ее выбрасывают!Она же не виновата,что ты ее захапужить не можешь(не хочешь).
-
- Начинающий рыбак
Согласен. Вообще я думаю многие не в курсе, что у рыбы от удара о воду может повреждаться плавательный пузырь, и она от этого может погибнуть?taktik писал(а):Константян,боюсь показаться ханжой,но так рыбу не отпускают.Так ее выбрасывают!Она же не виновата,что ты ее захапужить не можешь(не хочешь).
Cassini писал(а): Согласен. Вообще я думаю многие не в курсе, что у рыбы от удара о воду может повреждаться плавательный пузырь, и она от этого может погибнуть?
И умреть от растройства что ие не взяли покататсо в лодко
- vladdy
- Начинающий рыбак
Подпишусь под выше сказанным. Выкидывают мусор, а не многоуважаемого Судакяна.. Без обид.taktik писал(а):Константян,боюсь показаться ханжой,но так рыбу не отпускают.Так ее выбрасывают!Она же не виновата,что ты ее захапужить не можешь(не хочешь).
Покажи как ты отпускаешь рыбу и я скажу кто ты..
Это лоцманский катер. Когда лоцман заводит судно в порт, мелкие лодки ему болшая помеха, он ведь ограничен по размерам, по осадке и разными правилами судоходства. Он не может так же маневрировать, как мы на лодках и катерах, а если что с вами случится, то опять же ему отвечать. Вот он и пытается вас подвинуть в сторону от форватера, что бы вы не мешались, и не произошло трагедии с вами же!Alex_t22 писал(а):На Двине, пока не случиться трагедии, вообще никто не смотрит-куда едет. Особенно стараеться один полный водитель оранжевого портового Pilot. От него самая сильная волна и он , зная это, всегда стараеться проехать максимально близко от рыбаков.
Константин. писал(а):. И троли ходят между джиговиками, сиди и жди когда он проползет и протянет свои снасти. Я не давно психонул и устроил одному красавцу поклевку, заметался ....
Да уж Костя, насмешил,что ты сделаеш своими пиписочными шнурками против шнура 50 либров.
А так да, надоели эти тролингисты уже, надо штота с ними делать.........
- SiC
- Достойный рыбак
Это вы вроде на рибчике с таргой были!? Народ весьма жадный! Это да...
- vlado333
- Достойный рыбак
надо будущего родственника подключать, хватит им на безе плющиться.Пусть порядок наводит.
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
Не плющатся они на базе (если вы о базе в Волери). Там просто нет денег на всё (или на всех). Я знаком с тамошней кухней (в силу своей деятельности). Пверьте, ни одного инспектора практически никогда нет на месте. Просто, как у нас обычно делается, сократили "руки", а "головы" остались. У них просто нет людей... и техники. Один Кашкай на опер группу. По их прикидкам по Латвии 1 инспектор на 3 000 рыбаков. А ребята там нормальные.vlado333 писал(а):надо будущего родственника подключать, хватит им на безе плющиться.Пусть порядок наводит.
- vlado333
- Достойный рыбак
Barmy
так кто бы спорил.
так кто бы спорил.
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
рыболовище
Красивая концовка.
Красивая концовка.
- Misha Hrupkij
- Новичок на форуме
эк, зяма, отстрелялся... почётнорыболовище писал(а):Сегодня 03.09 к 16.00 всётаки решил смотаться на "Бродвей",хотя вид барашков на Бульке уже отпугивал,но желание на рыбалку всёже пересилило.К 17.00 наверное приплыл,и ни одного коллеги конкурента тама небыло ,все на Бульке остались.Якорюсь,бросаю,терпимо , но ,волны пофигу,а вот ветер потихоньку сносит якорь-собака!А ведь так обнадёживающе-бросай куда хочешь . Ладно,пришлось поплыть ,где потише искать.Искал,искал ,нашёл окуня,но по сто грамм .Всё за борт.А ведь три года назад я до 700 грамм ловил окуней,не знаю,почему так. Вообщем отправился дальше искать.Искал,искал....иии ОПА ПОПАЛЛ НАЧАЛОСЬ за 10 минут до заката светила дневного и до полной темноты.Лодку крутило,но вокруг всё просто кипело,что не заброс,то поклёвка:воосновном окуни по пол кг,потом начали попадаться ещё и колюны,первых пару амнистировал,потом покрупнее уже пошли.Забрал два по 55 см- 1,1 кг и 1,2 кг и одного на 45 см...и всё это на заброс ,потом оборвал снасти,темень уже полная,пора доомой перевязывать не охота,но решил перевязать всё-таки, и тут ,о подарок,в полной темноте поклёвка в руку конкретно,я не понял,как_то необычно,вообщем бьёт,подтаскиваю и не понимаю в темноте,что это,во блин-жерех ,давно хотел его поймать,на 1,1 кг оказался 50 см. Посмотрел я на ведро,рыба в него уже не влазила,да и опять оторвал на мёртвом зацепе, и реши до дому. Всё ведро поймано в пределах получаса-часа
Молодцы, побольше таких показательно приструнить и может культура на водоемах появится.vlado333 писал(а):Убедился сегодня, что полиция не зря свой хлеб кушает. Сегодня отловился один на пятихаточку то есть пять криминальных, по 70 лат, штраф -соточка и снасти. наблюдали они , или вызвал кто - тайна, покрытая мраком, но из всех именно к нему, на хорошей такой лодке, и с движком за 100 коней. Голодал наверно.
- atmarozok
- Рыбак
REM писал(а):Сегодня половили окунька джигом, вернее попытались ловить.Весь клёв был можно сказать минут 20.Несколько приятных толстопузиков удалось выловить Много окуньков совсем не Двинского размера повыпускали. Когда же начнётся осенний жор?
ну это он и был примерно! обычно так и получается!
- REM
- Достойный рыбак
Жор это ,как мужичёк мне сегодня говорил- 40 кг с одного места Не, ну в 15 кг поверю, но 40 кг это уже Пярну зимой Хотя ,где ловил сегодня, всегда место окунем славилось.
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
- Endrju
- Достойный рыбак
Когда окунь прёт, накосить недоджигом 40 км не проблема. Вопрос только зачем ?REM писал(а):Жор это ,как мужичёк мне сегодня говорил- 40 кг с одного места Не, ну в 15 кг поверю, но 40 кг это уже Пярну зимой Хотя ,где ловил сегодня, всегда место окунем славилось.
- REM
- Достойный рыбак
Ну, это вечный вопрос. Если ловят наверное надо, может солят. Мне ,как сегодня и 4 кг за глаза, чтоб пожарить.Endrju писал(а): Вопрос только зачем ?
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Тёзка привет! Колись это Игорёк (Sic) опять безпредельничал??Endrju писал(а):Я ему кричу, махаю-пофиг вьюга . Когда уже 30 метров шнура было у него на винте, тормознулся. Я естественно красноречиво всё объяснил. Он в ответ, мол я не мог наехать на шнур тут глубина 10 метров. Подняли якорь и к нему. После долгих прений, человек в течении недели обещал компенсировать ущерб. Пока номера и приметы лодки выкладывать не буду. Если сдержит обещание, инцидент замнём.