Спасибо Витьviteks писал(а):ВаЛ,Не ругайся ,а тренируйся езде на ""Зафире"" !А по серьезному,ставь на петельку ,сантика на 3-4 ибудет ОК!
П.С. Зафира не вертолет, Лиепая не на Камчатке
Спасибо Витьviteks писал(а):ВаЛ,Не ругайся ,а тренируйся езде на ""Зафире"" !А по серьезному,ставь на петельку ,сантика на 3-4 ибудет ОК!
Но как она жужитВал писал(а):П.С. Зафира не вертолет, Лиепая не на Камчатке
Серег, я возможно погорячился, но такова моя природа - молекулу искать. Вот Витя коротко,но по существу ответил.Sergey писал(а):Вадим, вроде я и Витя тебе сказали всё как есть и ни каких секретов, я например раньше ловил чисто на корюшковые мормышки, теперь комбинация из мухи вимбовской и корюшковой, поверь если будет клёв будет она цепляться на всё без разбору, не будет клёва бери балалайку и выдр...й как окуня.
на Камчатке очень слабая рыбалка по корюшке, океан не замерзает,авачинская бухта не замерзает. петелька- должна быть минимальной максимум 5-10 мм. иначе плохо играет крючок и цепляется за лед. вообще муха на гирлянде должна по особому играть - типа парить( поэтому мормышки мухам по корюшке проигрывают 1 к 20 в среднем. такте уловы это на сахалине и наверное ьольши не гдеВал писал(а):Спасибо Витьviteks писал(а):ВаЛ,Не ругайся ,а тренируйся езде на ""Зафире"" !А по серьезному,ставь на петельку ,сантика на 3-4 ибудет ОК!
П.С. Зафира не вертолет, Лиепая не на Камчатке
со временем много обьясним. как сделать например парящую блесну на корюшку для ловли на гирлянду. итак блесна" русский штык". придумана мною лет 5 назад. уловиста на 8 по 10 шкале.( мормышки корюшковые это 2-3) основа медицинская игла для зашивания тела длинной 45-50 мм. просто круглогубцами загибаешь кончик . с другой стороны припаиваешь петельку. некоторые полируют еще. привязываешь ниточку зеленого цвета. простейшая и довольно уловистая блесна на корюшку готова. сейчас я поставил на поток блесна из нового серебра и технического золота с примитивной мушкой. правда сейчас я произвожу основную массу корюшковых блесен по спецзаказам в японии. вообще лов корюшки это не так просто. рыба прекрасно различает место производство крючков, оттенки атрона и шелка, вероятно метал крючка создает электромагнитное поле а рыба видит многие цвета которые люди не различают вовсе. вот примитивная муха с обьемным шелком цвета флю шантрез. шелк спец заказ Италия. крючки _ спецзаз японияdubrik писал(а):припай
Здравствуйте .Очень интересно.
особо далеко от дома не езжу. Долинский район Сахалинской области. кстати я высылал свои мухи Сергею Аброськину в калининград. он там ловил какую то местную селедку, крайне хвалил.. снял ролик. видимо балтийская саляка тоже различает качество крючков. правда он с берега ловил на дальний заброс с подтягиванием а я со льдаdubrik писал(а):припай
Было бы еще интересней , если б вы написали , откуда вы и где ловите
основа это материал внутреннего рынка японии на основе рыбьей кожи. при намокании она становится черезвычайно мягкой, по мне так самая мягкая и наиболее естественная для рыбы. даже в японии это черезвычайно трудно заказать. какая то европейская фирма начала производить кожу рыбы? крайне интересно.dubrik писал(а):припай
Такого типа мухи у нас очень хорошо ловят салаку.