В первый магазин привезли 27 одинаковых коробок с печеньем,а во второй - 30 таких же коробок. Во второй магазин привезли на 51 кг печенья больше,чем в первый. Сколько килограммов печенья привезли в каждый магазин ?
А вобще Серега бросай ты это дело, дальше еще труднее задачи будут.
Иногда и по часу сам думаю, пока врублюсь.
Вот что значит хреново учились
По лесам с ружьем ходят буйнопомешанные. Тихопомешанные спокойно торчат возле озера с удочкой
задачка в 3 класе:
Сколькими способами можно расположить 2 одинаковые книгина 5 полкахтак, чтобы на каждой находилось не более одной книги? Расположением книг на конкретной полке и ориентацией книги на полкепренебреч.
комбинаторика бессердечная ты стерва
10001- по 1 книге на 1 и 5 полке
10010 - по 1 книге на 1 и 4 полке
10100 - по 1 книге на 1 и 3 полке
11000 - по 1 книге на 1 и 2 полке
01001 - ...
00101
00110
00011
01010
01100
Последний раз редактировалось бугагашечки Ср окт 09, 2013 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все
единицы книги, нули пустые полки. два на пять=десять
Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все
четвёртая с низу ошибся, точнее повторился, надо твой вариант туда вставить. поменял, хотя слегка и не логично
бугагашечки писал(а):единицы книги, нули пустые полки. два на пять=десять
я тоже заканчивал институт Ломоносова, и вывел такую формулу!
потом попробовал комбинацию 4 полки и 2 книжки. В результате получилось 6. То есть уже на до ПРИБАВИТь 4 к 2
ты задачу правильно понял? сколькими способами, то есть сколь ко комбинаций. не женских конечно. а сколькими способами можно разместить одну книгу на пяти полках?