Плетенка.
- Endrju
- Достойный рыбак
Re: Плетенка.
Varivas High Grade PE, у Дмитрия через несколько рыбалок перестала держать узлы. Я даже попробовал сам перевязать его шнур, та же хрень . Лежит новая шпуля, но мотаь пока не решаюсь . По Мебару 0,3 нареканий нет, очень доволен.
- Эриксон
- Достойный рыбак
Endrju я тебе потом раскажу что у меня с этим шнуром просходило! не дружил я с ним, и дружить не буду! В топку!
- maks
- Начинающий рыбак
3 года пользую, отличный шнурок . До сих пор держит свой тест. Посветлел конечно, но свойства свои сохранил.Endrju писал(а):По Мебару 0,3 нареканий нет, очень доволен.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Думаю вот, все эти, дружил, не дружил, в топку, шнур не виноват, что его порою наматывают на шпули, которые изначально не предусмотрены для него, ну а руках не будем говорить, спортсмены порою за одно соревнование убивают по нескольку шпуль супер-пупер шнуров, шнур не виноват....
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Эриксон
- Достойный рыбак
dom
мне брак скорей всего попался, рвался где попало, при смешной нагрузke!
мне брак скорей всего попался, рвался где попало, при смешной нагрузke!
Последний раз редактировалось Эриксон Пт ноя 15, 2013 22:44, всего редактировалось 1 раз.
- dom
Эриксон
Эрик, ну ты сам знаешь, что не всё, что мы покупаем порою, не всё то, что на самом деле есть, грустно, но ...
Эрик, ну ты сам знаешь, что не всё, что мы покупаем порою, не всё то, что на самом деле есть, грустно, но ...
- Эриксон
- Достойный рыбак
Олег согласен.
- MigeljM
- Достойный рыбак
dom
Олег,я просто не знаю других таких шнуров,смотри какой ситуешн:
Ну проебал я петлю,а кто с этим не сталкивался закидываю,звук сразу фрррррр,ну понятно-петля,ничего не запуталось,я до петли не докинул,она на бортике лежала,ручками размотал до "родимой" и тут я прих.....л просто-её от заброса перетёрло до состояния гнилой нитки именно в том месте это чо за нахрен 4г вот так запросто Это я про Мебару,про Граде я вообще лучше помолчу,руки,ноги....безмен всё показал
Олег,я просто не знаю других таких шнуров,смотри какой ситуешн:
Ну проебал я петлю,а кто с этим не сталкивался закидываю,звук сразу фрррррр,ну понятно-петля,ничего не запуталось,я до петли не докинул,она на бортике лежала,ручками размотал до "родимой" и тут я прих.....л просто-её от заброса перетёрло до состояния гнилой нитки именно в том месте это чо за нахрен 4г вот так запросто Это я про Мебару,про Граде я вообще лучше помолчу,руки,ноги....безмен всё показал
- dom
MigeljM
Мишь, я, как бы, привык признанным производителям доверять, главное, чтобы всё было по феншую , не только плетня, тогда и будет счастье......................
Мишь, я, как бы, привык признанным производителям доверять, главное, чтобы всё было по феншую , не только плетня, тогда и будет счастье......................
- Hromulja
- Достойный рыбак
Одегыч, вот тут ты прав на все 100 !!!Пользую мебару 0,3 с начала прошлой осени, полёт нормальный...dom писал(а):MigeljM
главное, чтобы всё было по феншую , не только плетня, тогда и будет счастье......................
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
А что с Hi Grade варивасом у всех все плохо? Ловлю 0.6 таким правда всего несколько рыбалок.
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- Amstaf
- Сергей 4499
да успокойся Андрей, будешь 24 чса в сутки позьзовать и тогда жалуйся...Андрей писал(а):А что с Hi Grade варивасом у всех все плохо? Ловлю 0.6 таким правда всего несколько рыбалок.
Я VARIVAS HIGH GRADE PE,купил где-то два месяца назад.На рыбалку катаюсь почти каждый день.И всё пучком.Очень доволен.Иногда бывает,что скидывает петлю,но это мне кажется из-за катушки.У меня SHIMANO EXAGE 3000.
Может я ошибаюсь,но мне кажется,что чем тоньше шнур,тем качественнее должна быть катушка.До этого у меня была PONTOON 21,если не ошибаюсь диаметром 1.И хотя плетня мне понравилась по своим качествам,я её убил где-то за месяц интенсивной рыбалки.Я думаю из-за катушки.Петли приходилось распутывать почти на каждой рыбалке.А чем тоньше плетня,тем сложнее это удаётся.Вот и пару разиков не удалось.
VARIVAS я взял потолще 1.5.,по сравнению с Вашими диаметрами_канат.Но думаю,благодаря этому избавился от проблемы-почти.
Может я ошибаюсь,но мне кажется,что чем тоньше шнур,тем качественнее должна быть катушка.До этого у меня была PONTOON 21,если не ошибаюсь диаметром 1.И хотя плетня мне понравилась по своим качествам,я её убил где-то за месяц интенсивной рыбалки.Я думаю из-за катушки.Петли приходилось распутывать почти на каждой рыбалке.А чем тоньше плетня,тем сложнее это удаётся.Вот и пару разиков не удалось.
VARIVAS я взял потолще 1.5.,по сравнению с Вашими диаметрами_канат.Но думаю,благодаря этому избавился от проблемы-почти.
- Константин.
- Достойный рыбак
Ну если взять еще потолще проблем вообще не будет ни когда.VARIVAS я взял потолще 1.5.,по сравнению с Вашими диаметрами_канат.Но думаю,благодаря этому избавился от проблемы-почти
Пользую уже второй раз один раз 04 была потерял три дорогих и уловистых приманки прямо на рыбах, при вываживании. Это была форель. Теперь по форели не утоньшаюсь нах, а теперь взял второй раз но для микро- джига Light Game Mebaru 150m / не допускает ошибок будет пеьля как у Миши при силовом забросе перервет нахфвиг, именно петлю, на пополам. И не ждите от тонких шнурков сверх прочности. они легко при резком рывке рвутся руками, на фестивале, застежкой от куртки выкидывая форель из подсака, легко перервал эту плетню, и вынужден был перевязываться. Если ловить на микроджиг аккуратно и не спеша, все вроде бы пока в норме, последние видио именно с ней работаю на двине. НО по форели буду еще искать.
- jusis-fedor
- Рыбак
старайтесь делать обратный конус, чем дешевле катушка тем больше не доходим до бортика катушки
Согласен с Олегом. Не всегда шнур виноват, частенько беда в других вещах
- agorin
- Достойный рыбак
Я Варивас Хай Грейд, 0.8 сезон отловил. Выводы пока рано делать, но проблем вроде как не было. Пару раз на ракушечнике шнур посёкся, и соответственно оборвался. Ну так с любым шнуром было бы так же. Так что за свои деньги - нормальный рабочий шнурок.
- Endrju
- Достойный рыбак
А ещё закрываем душку рукой, ложим шнур на ролик пальцем при этом контролируем что бы не было петли. Сначала кажется гемор, но постепенно входит в привычку.jusis-fedor писал(а):старайтесь делать обратный конус, чем дешевле катушка тем больше не доходим до бортика катушки
- barda
- Рыбак любитель
Дааа, господа, чем больше читаю, тем больше вхожу в транс, а помнится ещё лет 7 назад, было защастье, Прошка американская и РЕ YGK, а сейчас то нетак, это херово, пора нереходить на конский волос.
- MigeljM
- Достойный рыбак
barda
Юра,я и сейчас считаю РЕ YGK одной из лучших за всё время,если не лучшей,да и за такие деньги.
Юра,я и сейчас считаю РЕ YGK одной из лучших за всё время,если не лучшей,да и за такие деньги.