Как мариновать чеснок.

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Ответить
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31350
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Как мариновать чеснок.

Сообщение Sergey »

Я тут задумал замариновать чеснок, но вот проверенных рецептов незнаю, так на уровне разговоров.
Вопрос :?: народ, кто знает рецепты маринования или засолки чеснока. В магазинах продаётся двух видов какойто розово-синиватый (мне ненравится) и чисто белый, вот тот гуд. Буду рад узнать от вас рецепты.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
kurok
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Сообщения: 576
Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 19:38
Пол: Мужской
Откуда: Латгалия

Re: Как мариновать чеснок.

Сообщение kurok »

Еще можно в нете посмотреть,жена по рецептам только там и сидит,хотя сама много чего умеет. [icon_e_wink.gif]
Аватара пользователя
patron
Спец из Латгалии.
Спец из Латгалии.
Сообщения: 10303
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
Пол: Мужской
Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.

Re: Как мариновать чеснок.

Сообщение patron »

Серёга мне тоже такой чеснок по нраву :wink: Моя мать делала очень просто,в яблочный уксус,чуток соли и сахара,и он настаивается,но надо по дольше что бы постоял,а то я его как то быстро лупцовал :wink:
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Как мариновать чеснок.

Сообщение dom »

Sergey писал(а):Я тут задумал замариновать чеснок, но вот проверенных рецептов незнаю, так на уровне разговоров.
Вопрос :?: народ, кто знает рецепты маринования или засолки чеснока. В магазинах продаётся двух видов какойто розово-синиватый (мне ненравится) и чисто белый, вот тот гуд. Буду рад узнать от вас рецепты.
Никогда этого не делал, но вот тёща говорит, что толк только от чесночка выращеного на собственной грядочке. А привозной магазинный, маринуй не маринуй - всёравно получишь ......., [icon_e_biggrin.gif] не руллит короче [icon_e_biggrin.gif]
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31350
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Re: Как мариновать чеснок.

Сообщение Sergey »

Олег, ну так дай рецепт засолки чеснока :!: а свм чеснок я выращу. :wink:
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
balu
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
Пол: Мужской
Откуда: Рига Пурчик

Re: Как мариновать чеснок.

Сообщение balu »

dom писал(а):
Sergey писал(а):Я тут задумал замариновать чеснок, но вот проверенных рецептов незнаю, так на уровне разговоров.
Вопрос :?: народ, кто знает рецепты маринования или засолки чеснока. В магазинах продаётся двух видов какойто розово-синиватый (мне ненравится) и чисто белый, вот тот гуд. Буду рад узнать от вас рецепты.
Никогда этого не делал, но вот тёща говорит, что толк только от чесночка выращеного на собственной грядочке. А привозной магазинный, маринуй не маринуй - всёравно получишь ......., [icon_e_biggrin.gif] не руллит короче [icon_e_biggrin.gif]
Ну тут не множко ты не прав или теща тот чеснок что в магазине белый он китайский . соответственно беспонтовый .а вот тот что на базаре типа фиолетовый тот гуд я о сыром чесноке :D
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31350
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Re: Как мариновать чеснок.

Сообщение Sergey »

Ну так ктонибудь даст конкретный рецепт засолки чеснока :!: :?: я и вгугле всё перерыл и ненашол. [icon_e_sad.gif]
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
balu
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
Пол: Мужской
Откуда: Рига Пурчик

Re: Как мариновать чеснок.

Сообщение balu »

Сначала приготовьте маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налейте 200 гр. 9-процентного уксуса, 200 гр. воды. Добавьте 20 гр. соли, 50 гр. сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки Хмели-Сунели. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом.
Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31350
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Re: Как мариновать чеснок.

Сообщение Sergey »

Юра, спасибо, это уже интересно. Но данный рецепт подрозумевает мариновку чищенного чеснока :!: а я имею желание засалить чеснок целиком ( головками ) попринципу как огурцы солят в бочке.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
balu
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
Пол: Мужской
Откуда: Рига Пурчик

Re: Как мариновать чеснок.

Сообщение balu »

Серёга special for you Чеснок маринованный по-украински
Раздел: Маринование

Для приготовления заготовки Вам потребуются:
- вода - 4/5 стакана
- столовый уксус - 2 стакана
- соль - 2 ч.л.

Чеснок маринованный по-украински

Крупные головки чеснока молочной зрелости очистить от покрывающих чешуек, обрезать стебли, оставив 4-5 см от головки. Подготовленный чеснок на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, обсушить, плотно уложить в банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 8 минут.
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
Аватара пользователя
Sigitas
sigitas
sigitas
Сообщения: 7714
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
Пол: Мужской
Откуда: Центр столицы, Дарзини

Re: Как мариновать чеснок.

Сообщение Sigitas »

Сeргeй в Яндексe нашлось 508 тыс. страниц как мариновать чеснок. [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif]
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31350
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Re: Как мариновать чеснок.

Сообщение Sergey »

О Юра, це дило, :D попробую этот рецепт воплатить в жизнь вближайшее время.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31350
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Re: Как мариновать чеснок.

Сообщение Sergey »

Sigitas писал(а):Сeргeй в Яндексe нашлось 508 тыс. страниц как мариновать чеснок. [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif]
Значить я плохо искал :D влюбом случае мне нужна осно маринования :!: а рецепт доума доведу сам.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
balu
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
Пол: Мужской
Откуда: Рига Пурчик

Re: Как мариновать чеснок.

Сообщение balu »

Пробуй потом раскажешь о своих кулинарных подвигах :lol: :lol:
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31350
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Re: Как мариновать чеснок.

Сообщение Sergey »

balu писал(а):Пробуй потом раскажешь о своих кулинарных подвигах :lol: :lol:
Завтра поеду на рынок за чесноком.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
Sigitas
sigitas
sigitas
Сообщения: 7714
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
Пол: Мужской
Откуда: Центр столицы, Дарзини

Re: Как мариновать чеснок.

Сообщение Sigitas »

Я послeднee врeмя пользуюсь поисковиком от Яндекса. [icon_e_wink.gif]Тока экспeрeмeнты ставь на малeньких бочках... :lol: [icon_e_biggrin.gif] :lol:
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sigitas
sigitas
sigitas
Сообщения: 7714
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
Пол: Мужской
Откуда: Центр столицы, Дарзини

Re: Как мариновать чеснок.

Сообщение Sigitas »

Нeмного разнообразных рeцeптов по приготавлeнию чeснока...

Малосольный чеснок

Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок
- листья черной смородины
- листья смородины
- укроп
- листья хрена
- рассол.

Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку. Приготовить рассол (80 г соли на 1 л теплой воды). В трехлитровый баллон положить для засолки несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложить 1 кг подготовленного чеснока и залить рассолом, он должен покрыть чеснок полностью. Баллон закрыть двойным слоем марли, обвязать капроновыми нитками и оставить при температуре 15-22 С .

Через 4-5 дней малосольный чеснок будет готов к употреблению.

Чеснок в уксусной заливке

Для приготовления заготовки Вам потребуются:
- чеснок

для заливки:
- вода - 2.5 л
- 9%-ный уксус - 150 г

У крупных головок чеснока молочной спелости срезать стебли на расстоянии 2-3 см от луковиц. Головки очистить от корешков и шелухи, вымыть их и на 8-10 часов замочить в холодной воде. Сложить в эмалированную посуду, местами прослаивая листьями и стеблями укропа (150 г на 5 кг чеснока). Уложенный таким образом чеснок залить вскипяченным и охлажденным маринадом, сверху прижать тонкой деревянной решеткой или кружком, чтобы чеснок не всплывал. Хранить в прохладном месте.

Чеснок в рассоле

Для приготовления заготовки Вам потребуются:
- чеснок

для рассола:
- вода - 1 л
- уксус -1 л
- соль - 1 стакан.

Молодой чеснок очистите, промойте, нарежьте кусочками длиной 2-3 см, затем опустите в подсоленный кипяток, выньте шумовкой и остудите в холодной воде. Уложите в банку и залейте холодным, придавите грузом, плотно закройте и поставьте в холодное место. Через неделю чеснок будет готов к употреблению.

Чеснок соленый головками

Для приготовления заготовки Вам потребуются:
- крупные головки чеснока

для рассола:
- вода -1 л
- соль - 100г

Белые или розовые головки чеснока с зеленой или чуть присыхающей ботвой моют, снимают первые покровные листья, не допуская оголения долек. Удаляют корневую мочку и ботву. Укладывают в банки, заливают холодной водой и оставляют на 3 суток, меняя воду один-два раза в сутки. Для рассола в 1 литр воды добавляют 100 г соли, кипятят, затем фильтруют и охлаждают. Чеснок довольно плотно укладывают в банки и заливают приготовленным раствором, накрывают крышками и хранят в прохладном помещении до осени. Если нет условий для хранения соленого чеснока, после заливки рассолом его стерилизуют при 100 градусах С: банки пол-литровые - 5 минут, литровые - 8 минут, трехлитровые - 15 минут. Употребляют чеснок соленым или его маринуют: за 8- 10 дней до употребления заливают 6%-ным уксусом. Маринованный чеснок подают к любому мясному блюду.

Икра из чеснока

Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок - 1 головка
- грецкие орехи - 1/3 стакана
- пшеничный хлеб - 1 кусок
- растительное масло - 3-4 ст. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
- зелень - по вкусу.

Истолочь чеснок, добавить ядра грецких орехов (треть стакана) и снова растолочь. Замочить в воде ломтик пшеничного хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами.

Полученную массу взбить деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования гладкого пюре. В конце взбивания добавить сок лимона, выложить на тарелку, разровнять поверхность ножом и украсить зеленью.

Чеснок соленый измельченный

Для приготовления заготовки Вам потребуются:
- чеснок - 1 кг
- соль - 300 г.

Крупные дольки чеснока очищают, натирают, перемешивают с солью, плотно укладывают в банки и закрывают. Хранят в холодном месте.

Дип из печеного чеснока

Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок - 2 головки
- оливковое масло
- майонез - 1/4 стакана
- йогурт - 5 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.

Разобрать 2 головки чеснока на зубчики и, не снимая кожицы, разложить их на небольшом противне, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке 20-30 мин при 200С. Достать и остудить 5 минут. Очистить чеснок от кожуры и твердых кончиков со стороны, посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния. Добавить 1/4 ст майонеза, 5 ст л йогурта и 1 ч л горчицы. Хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Стебли чеснока соленые

Для приготовления заготовки Вам потребуются:
- стебли чеснока

для маринада:
- вода - 900г
- соль - 45г
- уксус 9%-ный - 1 ч.л.

Зеленые стебли без листьев промывают, режут на кусочки по 3-4 см, затем их бланшируют в подсоленной воде и дают ей стечь. Для маринада в горячую воду добавляют соль и уксус, дают маринаду остыть и заливают его в посуду, наполненную стеблями чеснока. Посуду накрывают стерильной марлевой салфеткой, кругом и придавливают гнетом. Для брожения оставляют на 2 недели при комнатной температуре, а затем выносят в прохладное место. Чесночные стебли должны быть постоянно прикрыты маринадом, если он испаряется, то его восполняют (900 г воды, 20 г соли, 25 г 9%-ного уксуса). Маринованные стебли могут быть готовым гарниром для мясных блюд.

Чеснок в яблочном уксусе

Для приготовления заготовки Вам потребуются:
- чеснок
- яблочный уксус
- вода - 1 л.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 4 ч. л.
- сок красной смородины - 1/5 стакана.

Молодые головки чеснока очистить от первых листьев, разделяют на дольки и заливают кипятком примерно на 2 минуты. Добавляют в воду 40 г соли, затем кладут дольки в яблочный уксус, добавляют 20 г соли, сахар и сок красной смородины (на 1 л заготовки). Литровую банку стерилизуют 5-7 минут, закатывают и охлаждают при комнатной температуре, перевернув банку вверх дном.

Соус с рыбой и чесноком

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- масло сливочное - 7-8 ст.л
- чеснок - 4 зубчика
- рыбное филе консервированное в масле (лучше анчоуса или хамсы) - 100г
- петрушка - 3 больших пучка
- молотый черный перец - по вкусу

Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до мягкости. К рыбе с маслом добавьте несколько ложек воды и все перемешайте. Приправьте по вкусу перцем и рубленой петрушкой.

Чеснок в уксусе

Для приготовления заготовки Вам потребуются:
- чеснок

для маринада:
- уксуса - 1 л
- соль - 2 ст. л.

Молодые головки чеснока очистить от первых листьев, ошпарить кипятком, сразу же вынуть из воды, чтобы не размякли. Уложить в банки и залить уксусом с солью (на 1 л уксуса 50 г соли).

Чеснок маринованный в свекольном соке

Для приготовления заготовки Вам потребуются:
- чеснок

для заливки:
- вода - 1 л
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- 9%-ный уксус - 100г
- свекольный сок - 200 мл

Для получения свекольного сока 1 кг свеклы протереть на терке, добавить 2 стакана воды и отжать массу через сито. Чеснок очистить от корней, ботвы, верхней шелухи, пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Охладить холодной водой. Приготовить маринад и залить горячим в банки с чесноком. Литровую банку стерилизовать 5 минут и закатать крышкой. Хранить в прохладном месте.

Изображение
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.ИзображениеИзображение
Ответить