Разведка.
- Алексей
- Достойный рыбак
Re: Разведка.
Красивая у вас мужики разветка получилась Но мы с Сигой сегодня за корюханом по только положительной инфе рванём
- OLD
- Начинающий рыбак
30/03/2013. Окуни.
Когда вечером в пятницу возвращались с не очень успешной корюшиной рыбалки (зато на льдинах не катались - и то гут! ), позвонил мне старый хороший знакомый с предложением в субботу махануть на окунёвую рыбалку. И не просто на "окунёвую", а на "Окунёвую"! Ну, от таких предложений отказываться не принято. Тем более я в этой географической точке Латвии ещё ни разу на рыбалке не был. Т.к. ехал в первый раз, губу особо на рыбу не раскатывал - хотелось просто ознакомиться с акваторией и посмотреть, как другие ловят. Так у меня и вышло - достойных (200-500 гр) окуня вколол только три штуки, остальные плотный суповой окунёво-ершовый набор и под вечер выцарапал плотву грамм на 200. Зато первое место занял улов 11 кг (самый крупный окунь 800 грамм, да и по 500-600 хватало), второй улов кил под 10, а у моего тёзки третий результат - по его словам, не нашёл правильную игру, но всё равно полтора десятка красавцев поднял. В общем про размеры можно судить по фотографиям, а мне - как студенту-лондонцу - ещё учиться и учиться!
Когда вечером в пятницу возвращались с не очень успешной корюшиной рыбалки (зато на льдинах не катались - и то гут! ), позвонил мне старый хороший знакомый с предложением в субботу махануть на окунёвую рыбалку. И не просто на "окунёвую", а на "Окунёвую"! Ну, от таких предложений отказываться не принято. Тем более я в этой географической точке Латвии ещё ни разу на рыбалке не был. Т.к. ехал в первый раз, губу особо на рыбу не раскатывал - хотелось просто ознакомиться с акваторией и посмотреть, как другие ловят. Так у меня и вышло - достойных (200-500 гр) окуня вколол только три штуки, остальные плотный суповой окунёво-ершовый набор и под вечер выцарапал плотву грамм на 200. Зато первое место занял улов 11 кг (самый крупный окунь 800 грамм, да и по 500-600 хватало), второй улов кил под 10, а у моего тёзки третий результат - по его словам, не нашёл правильную игру, но всё равно полтора десятка красавцев поднял. В общем про размеры можно судить по фотографиям, а мне - как студенту-лондонцу - ещё учиться и учиться!
- valex
- Достойный рыбак
Первый лед, погода манго Подышали, позагорали, посверлили, пообщались.Кто-то даже отловился не хило У остальных удача еще впереди
Кто-где был-ничего не пишут. Опять ети шушу-мишу.Уж лу ше не дразните народ.Какая толщина льда.Завтра если повезёт рванём озеро.
- valex
- Достойный рыбак
Извини-необижайся Разведка происходила на Спуньке. Лед 5-6 см в этом месте внушал доверие. Народ по слухам был и в озере.Но без особых результатов.Ну и пусть тебе повезет завтра, и ты рванешь на озероpulsar писал(а):Кто-где был-ничего не пишут. Опять ети шушу-мишу.Уж лу ше не дразните народ.Какая толщина льда.Завтра если повезёт рванём озеро.
- SiC
- Достойный рыбак
Сегодня проверил лед на Хапаке.... 3 см каких а народ сидит
Тоже очканул немного сегодня Вышли на небольшое озерцо хищника погонять на балансир, около берега 5 см ну думаем сейчас оторвемся , но когда на лунке 15 ой лед стал 3-3.5 - судьбу решили не испытывать , подожду пару деньков
Смотался нынче на Бульупе. Сильно подивился практически полному отсутствию людей.Проехался от церкви до лесника.Практически никого,не считая пары-тройки аборигенов у самой церкви,забившихся в самый угол, в залив.Дальше не души! И даже следов нет.Ну ,думаю, зря притащился-лед тонкий.Хрен там!У церкви не проверял, поверил местным, а у лесника просто прелесть, 10см минимум и твердый аж пешня отскакивает .Тупая ,правда.Вернулся немного,на свои места,то же самое. 20 лет там мормышку макаю, но чтобы по первому льду,при изумительной погоде и не самом плохом клёве, в выходной день на километр-полтора в обе стороны не было НИ-КО-ГО!? Das ist fantastisch! Ладно,это всё лирика.О главном.Окуня много.Хороший.Но мелкий. Часто очень мелкий.Однако, особо не упираясь с поиском, за пару часов и несколько покрупней поднял.Похоже можно пробовать.
ВЕЗУНЧИК!!!! плюсом пошло 70 евро.Jurgen писал(а):Смотался нынче на Бульупе. Сильно подивился практически полному отсутствию людей.Проехался от церкви до лесника.Практически никого,не считая пары-тройки аборигенов у самой церкви,забившихся в самый угол, в залив.Дальше не души! И даже следов нет.Ну ,думаю, зря притащился-лед тонкий.Хрен там!У церкви не проверял, поверил местным, а у лесника просто прелесть, 10см минимум и твердый аж пешня отскакивает .Тупая ,правда.Вернулся немного,на свои места,то же самое. 20 лет там мормышку макаю, но чтобы по первому льду,при изумительной погоде и не самом плохом клёве, в выходной день на километр-полтора в обе стороны не было НИ-КО-ГО!? Das ist fantastisch! Ладно,это всё лирика.О главном.Окуня много.Хороший.Но мелкий. Часто очень мелкий.Однако, особо не упираясь с поиском, за пару часов и несколько покрупней поднял.Похоже можно пробовать.
Удача-правильность выбранного направления!
- Fosjka
- Начинающий рыбак
Угу, отскочил ))) А лесник любитель муников если что вызывать ))
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется
- Fosjka
- Начинающий рыбак
Jurgen
http://ribak.lv/viewtopic.php?f=11&t=35 ... 45#p297345" onclick="window.open(this.href);return false;
http://ribak.lv/viewtopic.php?f=11&t=35 ... 45#p297345" onclick="window.open(this.href);return false;
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется
-
- Новичок на форуме
Был на разведки лед хороший 10 см но без рыбы ждемс
rzavij3
А чего ждать то, первый лёд тонкий, последний опасный.... глухозимье однако
А чего ждать то, первый лёд тонкий, последний опасный.... глухозимье однако
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
Да нет мужики, не надо ни кому платить!Согласно этому распоряжению (п.2) Дума должна выставить предупреждения об опасности выхода на лёд в публичных местах,как в Юрмале,например.На Бульупе их точно нет! Ну а на нет... Хотя это,конечно, для тех кому правда дороже нервов.Alex_t22 писал(а):ВЕЗУНЧИК!!!! плюсом пошло 70 евро.Jurgen писал(а):Смотался нынче на Бульупе. Сильно подивился практически полному отсутствию людей.Проехался от церкви до лесника.Практически никого,не считая пары-тройки аборигенов у самой церкви,забившихся в самый угол, в залив.Дальше не души! И даже следов нет.Ну ,думаю, зря притащился-лед тонкий.Хрен там!У церкви не проверял, поверил местным, а у лесника просто прелесть, 10см минимум и твердый аж пешня отскакивает .Тупая ,правда.Вернулся немного,на свои места,то же самое. 20 лет там мормышку макаю, но чтобы по первому льду,при изумительной погоде и не самом плохом клёве, в выходной день на километр-полтора в обе стороны не было НИ-КО-ГО!? Das ist fantastisch! Ладно,это всё лирика.О главном.Окуня много.Хороший.Но мелкий. Часто очень мелкий.Однако, особо не упираясь с поиском, за пару часов и несколько покрупней поднял.Похоже можно пробовать.
- Amstaf
- Сергей 4499
На лелупе выставлена табличка в 40 евро недалече от Лысой
вчера подскочили на узвару-стоит табличка-а через минуту подлетели два муника .обиделись что мы не идем на лед и уехали.
- Expl
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
На Кишэзерс в Сужи никаких табличек нет, к часам 10 народа понабежало, но клевали одни матросики и ерши Лёд кстате в районе 10см
Как и было намечено-рванули с утра на Бабите в районе Спунциемса.Мелкий окунь и то около берегаюНа вскидку было около50 человек.Все перемещались по всему водоёму в поисках счастья-а его небыло.В половине второго поехали домой.Лёд-7-8 сантиметров-ходили смело-Мой вес 124кг.Всем удачи в Новом году.
Проезжал сегодня мимо канала Варкалю ,народу тьма....Поделитесь инфой что да как там плиз....