Мастерская по ремонту катушек.
- Игорь
- Достойный рыбак
Re: Мастерская по ремонту катушек.
а если сбоку сухо?
- emirates
- Начинающий рыбак
Не так, это все домыслы, нет конкретики....SiC писал(а):Если открываеш а в середине сухо, смазки маловато! иль нетак?emirates писал(а):Почему все решили, что смазки мало?
Где написано сколько ее должно быть?
Производитель положил столько, сколько по его мнению надо, иль не так?
и добавлю - накуя новую катуху вскрывать ?
- SiC
- Достойный рыбак
Для тюнинга! Да и как бы в новой катушке шелест это нормально?
- barda
- Рыбак любитель
emirates писал(а):Не так, это все домыслы, нет конкретики....SiC писал(а):Если открываеш а в середине сухо, смазки маловато! иль нетак?emirates писал(а):Почему все решили, что смазки мало?
Где написано сколько ее должно быть?
Производитель положил столько, сколько по его мнению надо, иль не так?
и добавлю - накуя новую катуху вскрывать ?
Вот тут ты неправ, уже полгода россияне жалуются, на Дайвовские катушки, что некоторые модели приходят с Японасии и через пару рыбалок начинают шелестеть, а вскрытие показывает, что они сухие.
- Valerij
- Рыбак
Вот тут ты неправ, уже полгода россияне жалуются, на Дайвовские катушки, что некоторые модели приходят с Японасии и через пару рыбалок начинают шелестеть, а вскрытие показывает, что они сухие.[/quote]
сухозамазанные new technology
сухозамазанные new technology
Не плюй в колодец, а то - вылетит, не поймаешь.
- emirates
- Начинающий рыбак
читал я это, у россиян уже какой то бздык по этому поводу,
не могу понять - говорят сухая, но может так и надо,тонкий слой смазки еле уловимый есть
и этого по мнению изготовителя достаточно. имхо
не могу понять - говорят сухая, но может так и надо,тонкий слой смазки еле уловимый есть
и этого по мнению изготовителя достаточно. имхо
- sefulin
- Стабильный рыбак
Это получается они ( DAIWA ), решили себе репутацию убить в целях экономии на смазке ???
5000 На глаз вообще не видно ) хватит шнягу солидолом гнать
- emirates
- Начинающий рыбак
не думаю, просто у нас искаженное мнение о количестве смазки,sefulin писал(а):Это получается они ( DAIWA ), решили себе репутацию убить в целях экономии на смазке ???
если густо - зашибись, молодцы, если смазки не видно - мало, жадные, надо добавить....
а где написано сколько должно быть и какой, просто интересно, где такая инфа?
ПС российский инет не предлагать...
паранойя у некоторых по этому поводу
- SiC
- Достойный рыбак
У вас есть какая то из новых катушек фирмы Дайва?emirates писал(а):не думаю, просто у нас искаженное мнение о количестве смазки,sefulin писал(а):Это получается они ( DAIWA ), решили себе репутацию убить в целях экономии на смазке ???
если густо - зашибись, молодцы, если смазки не видно - мало, жадные, надо добавить....
- SiC
- Достойный рыбак
В таком случае не стоит так рьяно пропагандировать свою точку зренияemirates писал(а):Даже если бы и была, раскручивать я ее бы не стал
- emirates
- Начинающий рыбак
а что плохого в отстаивании своей точки зрения?
не надо пропагандировать ????
хотите разбирать и мазать новую вещь, пожалуйста, я не против
не надо пропагандировать ????
хотите разбирать и мазать новую вещь, пожалуйста, я не против
- Игорь
- Достойный рыбак
т.е. в универах и технарях никто не научит сколько смазки наносится на шестерни? в учебниках этого не указывают? это познаётся только путём покупания новых Дайв?SiC писал(а):У вас есть какая то из новых катушек фирмы Дайва?emirates писал(а):не думаю, просто у нас искаженное мнение о количестве смазки,sefulin писал(а):Это получается они ( DAIWA ), решили себе репутацию убить в целях экономии на смазке ???
- sefulin
- Стабильный рыбак
Это все диверсия SHIMANO , они скупают катушки DAIWA , разбирают удаляют всю смазку и пускают на рынок... Надо ведь как то с конкурентами бороться ...
А если серьезно , есть фримс 12 года , кальдия 09 года и была кальдия 12 года + через меня прошли 2 лувиаса 2004 2012 года , ни одна из катушек не издавала ни каких звуков говорящих о том что в них не хватает смазки ... Так что думаю нет смысла спорить о том в чем на 100 % не уверены или сами с таким случаем не сталкнулись ... Почему люди которые занимаются ТО и ремонтом катушек ( я говорю о мастерах к которым обращаемся мы ) о таких случаях не рассказывают ???
А если серьезно , есть фримс 12 года , кальдия 09 года и была кальдия 12 года + через меня прошли 2 лувиаса 2004 2012 года , ни одна из катушек не издавала ни каких звуков говорящих о том что в них не хватает смазки ... Так что думаю нет смысла спорить о том в чем на 100 % не уверены или сами с таким случаем не сталкнулись ... Почему люди которые занимаются ТО и ремонтом катушек ( я говорю о мастерах к которым обращаемся мы ) о таких случаях не рассказывают ???
Вот и я решил перед новым сезоном свои катушечки отвезти на ТО.Договорился с BUMS.Ну и вперёд.Самого мастера не встретил,отдал через продавца в магазине.Продавцу сказал,какие есть проблемы,на мой взгляд.
Через неделю сконтачил с мастером.Катушки мол готовы,всё хорошо.Небольшие проблемы на работе не позволили сразу съездить и забрать.Цена адекватная,я даже подумал:,,что-дёшево".Но рано радовался.Катушки наверно даже и не разбирались.
Так это выглядит.Если снять шпулю,то на штоке,возле зажимной гайки следы чёрной смазки.Такая же была перед ТО.Люфт как был так и остался,подшипник шелестит.Без шпули если покрутить,то вроде как нормально,а со шпулей- шумит.На второй катушке картина получше будет,только вот конус при намотке шнура как был так и остался.
Неприятно и противно.
Через неделю сконтачил с мастером.Катушки мол готовы,всё хорошо.Небольшие проблемы на работе не позволили сразу съездить и забрать.Цена адекватная,я даже подумал:,,что-дёшево".Но рано радовался.Катушки наверно даже и не разбирались.
Так это выглядит.Если снять шпулю,то на штоке,возле зажимной гайки следы чёрной смазки.Такая же была перед ТО.Люфт как был так и остался,подшипник шелестит.Без шпули если покрутить,то вроде как нормально,а со шпулей- шумит.На второй катушке картина получше будет,только вот конус при намотке шнура как был так и остался.
Неприятно и противно.
-
- Начинающий рыбак
Около года обслуживаю катухи у этого мастера....Все отлично! Очень доволен,смазка новая и ход у катушек улучшается после т о.
это две катушки в год или десять за год?mitrich писал(а):Около года обслуживаю катухи у этого мастера....
косяки у всех бывают. Юрий обратись к Bums - уверен разберётесь.
Да не хочется как-то больше обращаться.Поеду к другому мастеру.