Самодельные джиг-головки.
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Re: Самодельные джиг-головки.
Прорезь пивом смачивал? Или сам всё вылакал ....если сам - тогда оторвётсяvladd писал(а):Итого 18 штук за пол часа под пивко.
А пиго это,как то быстро кончилось, или бошки долго делал. Нипанятноо.
https://www.youtube.com/user/fostgate12/featured" onclick="window.open(this.href);return false;
- REM
- Достойный рыбак
Попробовал сегодня отлить в форме из гипса + разных связующих которые остались после ремонта квартиры Пробных разборных "чебурашек" 5,6,7 гр. отлил на пробу 25 штучек , может не совсем эстетично , но рыбе помоему по барабану
Сейчас главное проволоки найти подходящей, может в строительных магазинах поискать
Сейчас главное проволоки найти подходящей, может в строительных магазинах поискать
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
-
- Стабильный рыбак
REMREM писал(а):может не совсем эстетично
Не кокетничай Отличные получились чебуры.
- ABB
- Стабильный рыбак
Согласен с Тактиком, ушастые вполне кондиционные.
Насчёт проволоки, если будешь в Риге подскажу где взять хорошую и недорого.
Насчёт проволоки, если будешь в Риге подскажу где взять хорошую и недорого.
Пока мы жаловались на жизнь, она сволочь и закончилась...
- REM
- Достойный рыбак
Всё таки такие веса лучше лить в люминивой форме. В месте стыка образуется всё равно наплыв, который нудно обрабатывать напильником. Из-за размера головки , пальцы уже болят Так это я ещё мягкий (чистый)использую свинец ,не аккумуляторный Будет вдохновение попробую сделать из алюминивых шин .Технологию примерно рассказали.
Р.С. Если не секрет подскажите вес головок используемых например в Плявиняс ,при ловли судака. Хоть примерно
ABB Я в Риге не был лет 15 Поищу тут проволочку.
Р.С. Если не секрет подскажите вес головок используемых например в Плявиняс ,при ловли судака. Хоть примерно
ABB Я в Риге не был лет 15 Поищу тут проволочку.
- agorin
- Достойный рыбак
Посмотри проволоку для зубопротезирования - кажись, она из нержавейки. Только диаметр подобрать.
Проволка для чего... ????:shock: Рем у меня есть, знакомый протезист...Да для всех эстотофофф ,я думаю подойдёт нихром, можно подумать что джиг-головки вечны!agorin писал(а):Посмотри проволоку для зубопротезирования - кажись, она из нержавейки. Только диаметр подобрать.
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- REM
- Достойный рыбак
Я их отрываю быстрей, чем они ржавеют Мне всё равно с какого материала сделать , главное диаметр и халява . Я вот вчера с принтера на работе снял пружинку , оснастил 4 джиг -головкиkarp13 писал(а): можно подумать что джиг-головки вечны!
- ABB
- Стабильный рыбак
Карп - прав.
Нихром во всех отношениях лучше нержавейки, в меру мягкий а по коррозионной устойчивости даже превосходит нержавейку.
Диаметры достаточно 0.5- 0.7 в зависимости от веса головки.
Нихром во всех отношениях лучше нержавейки, в меру мягкий а по коррозионной устойчивости даже превосходит нержавейку.
Диаметры достаточно 0.5- 0.7 в зависимости от веса головки.
Пока мы жаловались на жизнь, она сволочь и закончилась...
, действительно, на куя принтеру пружинкас принтера на работе снял пружинку , оснастил 4 джиг -головки
REM
Серёга, жаль что не ловишь 1-2 гр, а то есть простой вариант
Серёга, жаль что не ловишь 1-2 гр, а то есть простой вариант
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Кто-то делает универсальные разборные грузила как на фото, с отверстием по центру Если да, то возможно ли заказать или подскажите в каком магазине посмотреть
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
-
- Начинающий рыбак
Ну с проволокой, мне кажется, вообще никаких проблем. Делал из разной. Кажется, вроде мягкая а заливаешь, ушки небольшие и в готовом виде все отлично. Можно из проволоки для сварочных аппаратов. Для грузов поменьше, отлично подходят канцелярские скрепки , пользуюсь уже несколько лет - ничего не ржавеет. Вот на фотке из медной жилы эл. провода, тоже отлично подходит. Из стоматологической, мне кажется зажирно будет , хотя тоже имею разной толщины, для поводков в джерке - супер!REM писал(а): Сейчас главное проволоки найти подходящей, может в строительных магазинах поискать
Но это касается простых, вот в разборных к выбору проволоки нужно подойти гораздо тщательней.
Если не забуду, захвачу с собой, при встрече посмотришь.
Никогда не говори "никогда"
shivaki
Ты глянь, это он год назад собирался делать сам, когда ловить учился. Сейчас он на одну джигу пять кило ловит
Ты глянь, это он год назад собирался делать сам, когда ловить учился. Сейчас он на одну джигу пять кило ловит
Валера АВВ, а Ты сегодня в какой алкотеме сидишь!? Как это нихром может превосходить по корозостойкости нержавейку!?
В чебуре толщина проволоки и её корозостойкость крайне важна! Поймал ржу, на скрепках особенно быстро это происходит и крючёк уже не работает как нам бы того хотелось. Или я на море ловлю, так мне что, два вида чебуров иметь!? Я пользую с нержавейкой и такой, тооненькой, на неё можно запросто надеть, при необходимости, крючок с обыкновенным ушком. И болтается он там как S 59. Подчас очень клёво получается в сигменте мини насадка - крючёк. Конечно то об чём я пишу в большей степени необходимость для малых весов чебурашек, но поверьте оно того стоит. Да и на более крупных весах всё получается отлино....
В чебуре толщина проволоки и её корозостойкость крайне важна! Поймал ржу, на скрепках особенно быстро это происходит и крючёк уже не работает как нам бы того хотелось. Или я на море ловлю, так мне что, два вида чебуров иметь!? Я пользую с нержавейкой и такой, тооненькой, на неё можно запросто надеть, при необходимости, крючок с обыкновенным ушком. И болтается он там как S 59. Подчас очень клёво получается в сигменте мини насадка - крючёк. Конечно то об чём я пишу в большей степени необходимость для малых весов чебурашек, но поверьте оно того стоит. Да и на более крупных весах всё получается отлино....
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- dom
Алё, гараж, так не честно , оживил типо темку , где есть такие грузила, как на фото, необязательно красные
Думал Ты критиковать будешь, а тут за гараж разговор....
В лаптии не видел, но я и по магазинам то не хожу. А вот ежели никто не поможет, скорее всего в Литве достану. Ведь там я только и делаю, что по рыболовным магазинам езжу! А веса то какие нужны? Хотя да, пока рано, может и тут надыбаешь....
В лаптии не видел, но я и по магазинам то не хожу. А вот ежели никто не поможет, скорее всего в Литве достану. Ведь там я только и делаю, что по рыболовным магазинам езжу! А веса то какие нужны? Хотя да, пока рано, может и тут надыбаешь....
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- dom
strjem
Вадим,
Давно это было, но эти три куплены в Латвии, вот только три и остались, а надо много , ну в смысле для рыбалки моей, не для перепродажи, сезон новый, новые мысли, новая практика. Весь весовой диапазон от 2 до 30 грамм, ну скажем по 5 штук каждого веса через два грамма........
Вадим,
Давно это было, но эти три куплены в Латвии, вот только три и остались, а надо много , ну в смысле для рыбалки моей, не для перепродажи, сезон новый, новые мысли, новая практика. Весь весовой диапазон от 2 до 30 грамм, ну скажем по 5 штук каждого веса через два грамма........