Атлантический океан
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Re: Атлантический океан
Красивая рыбка как её зовут и как она на вкус.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Amstaf
- Сергей 4499
Зовут её французы BAR, на английском SEABASS, по нашему еще не понял, белая рыба. Что самое интересное в супермаркете во Франции она стоит около 38 евро за 1 кг, на базарах около 25евро. На вкус, смотря как приготовить. Мы готовили в духовке , обложив только пятью килограмами соли, без специй. Мне не понравилось, может быть в другом виде она вкуснее, костей совсем нету, кроме центральной.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Зачем стока соли.обложив только пятью килограмами соли,
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
- Amstaf
- Сергей 4499
А черт их знает, наверно французкая кухня, надо полностью обложить и в духовку, потом корку этой соли снимаешь и на стол, впитывается ровно столько сколько нужно, мне даже показалось мало. Соль морская, можно сказать местное производство.
- patron
- Спец из Латгалии.
А что в этом что то есть,интересна а месная рыба тоже заберет соли столько сколько надо или какА черт их знает, наверно французкая кухня, надо полностью обложить и в духовку, потом корку этой соли снимаешь и на стол, впитывается ровно столько сколько нужно, мне даже показалось мало.
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- Amstaf
- Сергей 4499
Думаю, что да. Желательно только обложить целую рыбу не разрезая пополам, предварительно очистив от кишек. Рыба обворачивается пищевой бумагой и обкладывается солью и в духовку.
SEABASS-это и есть лаврак он водится и в чёрном море.А способы приготавления лаврака хорошо описаны на израильских сайтах рыболовов на русском языке!!!
- vlado333
- Достойный рыбак
Раздела ,, канары,, не нашел, ну раз так, то тут напишу. Все же атлантика. Из истории . Это третья поезка. Первые две были не удачны, так как за марлином надо ехать зимой, а зимой сдесь штормит не редко, а ждать погоды неполучаетсья. Обстоятельства разные. Ну и не попав на воду в зимнее время, поехал с семьей на отдых, ну и фишинг, если срастется. Сраслось, но не полностью. Нужный капитан в ремонте, ни кого не порекомендовал , рванули на прямую в порт, цены кусачие, одному не поднять ,мне в смысле. Около 700 евро на день. Торг, конечно, уместен, но в разумных пределах. Короче кооперируюсь с италией, самый адекватный народ. Пьют мало, веселые, по английски не очень, а значит на равных, не дай бог с россеянами плавали -знаем. Ну и вперед и с песней. Вышли в океан, не подалеку от берега. Стали ловить прикормку. Ну тут я лучший, рыбак, так сказать , лв в грязь лицом не упадет. Натягав для себя и остальных участников наживку в виде на вид скумбрии, но как то по другому называються у местных, около 15 габалсов, плюс смешных пузырей, перешли на троллинг.
Продолжение после ужина, если интернет поймаю.
Продолжение после ужина, если интернет поймаю.
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
- Seiland Brygge
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
По такому рецепту мой товарищ сига готовит, очень вкусно получается.
http://www.seiland-brygge.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- vlado333
- Достойный рыбак
Продолжение.
И так - троллинг. 5 палок, 3 с искустаенными кальмарами, 2 с ранее пойманными рабами, которые были надрезаны несколько раз. Снасти рассчитаны не на очень крупного хишника. Потом, после рыбалки, капитан показал снасти на марлина, мультик сантиков 30 в диаметре и палка соответствующая и крючек на приманке, что мой якорь. На этом этапе ни одной поклевки ни у кого не случилось. Просто катались несколько часов по водной глади в поисках рыбы, которая затаилась в морской пучине. Все события происходили на глубинах от 500 метров. Это местечко называется лос гигантос. Впечетляющее место с непередоваемыми видами. Капитан как то погруснел,, не зная, что сказать в оправданее. Решил, что тролл безполезен, и припарковавшись, оснастил наши крючки надрезанными рыбками начался дрифтинг, довольно скучная прцедура. А время неумолимо шло вперед. Итальянские друзья уже допивали пиво, припасенное для нас, супруга, она же мой фотокор, спала на носу яхты, я дежурил на корме вместе с кепом. Пытались беседовать про особенности канарской рыбалки. И вот что то произошло, а именно моя снасть, которую снесло в сторону отвсех, стала проявлять активность. По немногу стал потрескивать фрикцион, пивоманом кеп сказал сматываться, я криками стал будить фотокора, кеп уже выдал пояс с упором, я хочу уже тянуть, кеп не дает, говорит рано и ....... кончик палки отпрыгнул на место, это был банальный сход. Обычный обидный сход кого-то, кого я еще неловил.... и поймаю ли -вопрос. Это ,собственно , был финал рыбалки. Через пол часа наш баркас заше в порт. В целом -очень понравилось, рыбы наловил, по весу 5-7 кг, плюс рыбы- пузыри, которых даже в руки брать нельзя. Короче- буду думать, как повторить. Фото приложу ,когда буду в Риге.
И так - троллинг. 5 палок, 3 с искустаенными кальмарами, 2 с ранее пойманными рабами, которые были надрезаны несколько раз. Снасти рассчитаны не на очень крупного хишника. Потом, после рыбалки, капитан показал снасти на марлина, мультик сантиков 30 в диаметре и палка соответствующая и крючек на приманке, что мой якорь. На этом этапе ни одной поклевки ни у кого не случилось. Просто катались несколько часов по водной глади в поисках рыбы, которая затаилась в морской пучине. Все события происходили на глубинах от 500 метров. Это местечко называется лос гигантос. Впечетляющее место с непередоваемыми видами. Капитан как то погруснел,, не зная, что сказать в оправданее. Решил, что тролл безполезен, и припарковавшись, оснастил наши крючки надрезанными рыбками начался дрифтинг, довольно скучная прцедура. А время неумолимо шло вперед. Итальянские друзья уже допивали пиво, припасенное для нас, супруга, она же мой фотокор, спала на носу яхты, я дежурил на корме вместе с кепом. Пытались беседовать про особенности канарской рыбалки. И вот что то произошло, а именно моя снасть, которую снесло в сторону отвсех, стала проявлять активность. По немногу стал потрескивать фрикцион, пивоманом кеп сказал сматываться, я криками стал будить фотокора, кеп уже выдал пояс с упором, я хочу уже тянуть, кеп не дает, говорит рано и ....... кончик палки отпрыгнул на место, это был банальный сход. Обычный обидный сход кого-то, кого я еще неловил.... и поймаю ли -вопрос. Это ,собственно , был финал рыбалки. Через пол часа наш баркас заше в порт. В целом -очень понравилось, рыбы наловил, по весу 5-7 кг, плюс рыбы- пузыри, которых даже в руки брать нельзя. Короче- буду думать, как повторить. Фото приложу ,когда буду в Риге.
Влад!!! Просто порвал. С недосыпа открыл форум, дай думаю почитаю про троллинг любимый.vlado333 писал(а):Продолжение.
И так - троллинг. 5 палок, 3 с искустаенными кальмарами, 2 с ранее пойманными рабами, которые были надрезаны несколько раз. Снасти рассчитаны не на очень крупного хишника.
И тут ТАКАЯ зачётная опечатка. Классно вышло. Зарядился смехом от воображения. Спасибо.
Удача-правильность выбранного направления!
- Dserv
- Стабильный рыбак
у нас на Канарах на троллинге тоже "но фортуна" настигла.
Покатались, попили пивка с бутиками, посмотрели дельфинов, отдохнули
Биг фиш проигнорировал.
Покатались, попили пивка с бутиками, посмотрели дельфинов, отдохнули
Биг фиш проигнорировал.
- vlado333
- Достойный рыбак
Alex_t22
А над чем поржал? Если так.... на крюк насаживают тушку ранее пойманой рыбы, которую зарезали с особой жестокостью. А так все правильно изложил. За полметра до снастки ставят какую то хрень в форме воблера, только без лопатки и крюков, служит как поплавок, я так понял. И эта хрень идет по верху. При чем при вытягивании снасти обе тушки были на месте.
А над чем поржал? Если так.... на крюк насаживают тушку ранее пойманой рыбы, которую зарезали с особой жестокостью. А так все правильно изложил. За полметра до снастки ставят какую то хрень в форме воблера, только без лопатки и крюков, служит как поплавок, я так понял. И эта хрень идет по верху. При чем при вытягивании снасти обе тушки были на месте.
- vlado333
- Достойный рыбак
Dserv
За то все капитаны рассказывают про ,, вчера вот такаааая была, еле выташили ,,
За то все капитаны рассказывают про ,, вчера вот такаааая была, еле выташили ,,
Поржал, что ранее поймали двух рабов, нарезали их, и использовали как наживку.
Удача-правильность выбранного направления!
- Romash
- Достойный рыбак
Alex_t22
причем рабы, порезанные с особой жестокостью
причем рабы, порезанные с особой жестокостью
- Romash
- Достойный рыбак
vlado333
немного непонятно, тебе жалко рабов теперь или как? )))
немного непонятно, тебе жалко рабов теперь или как? )))