Было это ещё в субботу, хотя правильнее будет написать "случилось". Почему "случилось", да потому, что озёра - не моя стихия.
Звонит мне бывший сосед и предлагает на вечёрку съездить до Гауи, за хищниками так сказать. Вот есть, есть ещё на этой планете "не трусы"! А я после недели в Литве лежу как кусок старого гнилого мяса. На рыбалку конечно охота, аж зубы сводит, но силов то нетути.... А он гнёт понимаешь свою линию, мол всего то на вечёрку, пощупаем всех кого ни попадя от голавлей до жерехов, по ходу можем и помикрушить. Ну разве что только на вечёрку и пощупать, дальше ни - ни, мне нельзя перевозбужатся!
Заехал сосед, я собрал свои щупальца, а не то, чем я щупать то буду, и мы стартанули. Ещё и пол дороги не проехав и я пока он рулит думая в какую точку закинуть наши тела, как сосед предложил переиграть всю сложившуюся схему и заявил, что есть у него один сарайчик возле которого есть заливчик, там ещё пенёк на берегу и два столба буквой "л". Окуни там с берега - просто монстры, а щуки так просто беснуются и устраивают драчки за право первыми схватить приблудку. Короче говорит, раз он не сцыт ездить со мною на рыбалки, то и я сцать за его места не должен - рыба будет сто пудово, проверено! Приехали, пока я микровжиг готовил, он уже второго свистка к берегу доставил. Потом третьего и четвёртого и уже не свистка. Бля, на дне трава, что не помикрушить, взялся за тяжёлую артилерию. Посыпались поклёвки на воб, однако хоть и очень резкие, но только поклёвки. Поменял воб - одну достал. Поставил железо - одну достал. Поменял железо - одну достал. Короче весело, а что же окуни? Пошёл бродить. Поимел два цопа, но стайного не нашёл. Время уже идти к машине. Мужик сидевший не вдалеке и ловивший в прогале кувшинок на поплавок извлёк жирного линя, а утром, как он сказал позже, линя не было, было 18 карасей! Записано со сов мужика и я за дачу им мне ложных показаний ответственности не несу!
Нашёл песчаный свальчик и окунь начал теребить пиписю, да так теребить, что постукивал как заправский голавль. Вот, вот оно счастье! Поклёвки были и при падении джига после заброса и на проводке в лёт. Щука тож соблазнилась дав жару на 0.2 мм. флурике. Эээх благодать! Жаль только, что уже было 22 часа. Клёв обрубило. Ещё несколько пустых ударов через заброс и всё стихло. Собрали манатки с уставшими щупальцами, да поехали до дому. Соловьи поют, птицы фьюитькают, рыба плещется, лето - ёпта!
Спасибо озеру и спасибо Виталику!!!!