И я забил,NEO и ты забей!stekloduv писал(а):я забил на прибавку пару километров в скорости, и транец не наращиваю, и так сойдёт
Разговоры на тему моторов.
- Trekss
- Достойный рыбак
Re: Разговоры на тему моторов.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- vlado333
- Достойный рыбак
Можно не наращивать, а сделать пластины из фанеры, не толще 8 мм , и попробовать подложить одну, или пару между транцем и мотором. Я так делал на 5-ке, скорости особо не добавило, но разгон легче стал точно. я ставил две штуки по 8 мм.
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
В инструкции к мотору,моему,написано что 0-2см. ниже днища лодки.И так бы и должно быть.На деле 6 см.Но вот тут есть момент.На волне,не раз у меня мотор хватал воздух.Это было на пластиковой лодке.Иногда проще мотор привести и взять лодку в аренду.Так там транец выше и мотор становится,как доктор прописал,по инструкции.Воздух хватает,когда на волне.И не сильно большой ветер 7-8 м/c.Так что к.плита 5-6 см ниже днища самое то.Давно уже не парюсь с этими см-ми.
- Endrju
- Достойный рыбак
NEO, ты очень много хочеш от своей пятёрки. Повесь на лодку мотор 10-20 сил и сразу поймёшь, что проблема не в транце .
- Trekss
- Достойный рыбак
Парни,если у кого то завалялся ненужный Ямаховский конэкшен к баку буду премного благодарен,на моем уплотнение рассыпается и травит бенз.
- genrik
- Новичок на форуме
Чем нибудь круглым (напильником), не острым концом, через отверстие куда одевается шланг, выдавливаешь шарик, затем шилом или иголкой выбираешь уплотнительное резиновое кольцо. Всё меняется, кольца продаются, шарик (если с раковинами) можно от подшипника. Только при сборке, вначале вставляется пружина с шариком, а потом (придерживая шарик в утопленном положении) вставляется резиновое кольцо. Всё выше сказанное относится к оригинальному коннектору. Если катай, то только замена на новый.Trekss писал(а):Парни,если у кого то завалялся ненужный Ямаховский конэкшен к баку буду премного благодарен,на моем уплотнение рассыпается и травит бенз.
- Trekss
- Достойный рыбак
genrik
Конэкшен оригинал,уплотнительное кольцо рассыпается и шарик не держит плотно,если не сложно где можно уплотнение прикупить
Конэкшен оригинал,уплотнительное кольцо рассыпается и шарик не держит плотно,если не сложно где можно уплотнение прикупить
- genrik
- Новичок на форуме
Я покупал в Hansaflex, магазин по ремонту гидравлики ( но это в Даугавпилсе). Есть запасное, вот только как передать? http://www.hansa-flex.lv" onclick="window.open(this.href);return false;Trekss писал(а):genrik
- Trekss
- Достойный рыбак
Спасибо за инфу,попробую по месту решить проблему.genrik писал(а):Я покупал в Hansaflex, магазин по ремонту гидравлики ( но это в Даугавпилсе). Есть запасное, вот только как передать? http://www.hansa-flex.lv" onclick="window.open(this.href);return false;Trekss писал(а):genrik
- Берег
- Новичок на форуме
Hansaflex,есть на Ganibudambis,сразу за бывшим \комутатор\на права его рекламма видна с догори как ехать на саркандаугаву
Кто где берет моторное масло и для редуктора? и какие хорошие? всегда брал оригинал Ямалуб, а тут нужного не оказалось в нужной фасовке.
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- andruxaj
- Новичок на форуме
кто пользует jamaha f8cmhs?Как моторчик?
- Эриксон
- Достойный рыбак
Андрей Если знаком с Виктором(Viteks), позвони ему, он недавно брал масло на разлив, по приятным ценам.
- MigeljM
- Достойный рыбак
По поводу моторного не буду ничего говорить-кто на что горазд,а вот в редуктор-бери обыкновенное качественноеАндрей писал(а):Кто где берет моторное масло и для редуктора? и какие хорошие? всегда брал оригинал Ямалуб, а тут нужного не оказалось в нужной фасовке.
80w90,1 литр и не надо никаких спецмасел по цене в3-4 раза дороже
+100501MigeljM писал(а):По поводу моторного не буду ничего говорить-кто на что горазд,а вот в редуктор-бери обыкновенное качественноеАндрей писал(а):Кто где берет моторное масло и для редуктора? и какие хорошие? всегда брал оригинал Ямалуб, а тут нужного не оказалось в нужной фасовке.
- Endrju
- Достойный рыбак
Причём этого литра тебе хватит на четыре замены.MigeljM писал(а):По поводу моторного не буду ничего говорить-кто на что горазд,а вот в редуктор-бери обыкновенное качественноеАндрей писал(а):Кто где берет моторное масло и для редуктора? и какие хорошие? всегда брал оригинал Ямалуб, а тут нужного не оказалось в нужной фасовке.
-
- Начинающий рыбак
Вернёмся немного в прошлое. А история такая.
Решил батя мой продать свой старенький "Нептун-23" Отозвался человек на объявление с желанием приобрести.Ну вот от сюда и начинается.
Дело лодочно-моторное давным давно было оставлено, а мотор заводили последний раз лет 14 назад,а может и больше Чест слово,свистеть не к чему ! Батя человек правильный,старой школы так сказать. Говорит надо оживить до прихода покупателя. Я сильно не надеясь не то что на завести ,а хотя бы на хлопок ,согласился! До того ,как моторчик снялся с транца был в идеале от и до. Поставили мотор,подключили бак. К стати про бак! А в баке именно он АИ-76 с маслецом. И топливо в баке отстояло столько же ,как и мотор ! Раз 10 дёрнули-глухо. Сняли свечи,почистили.Проверили искру.Всё ОК. Прыснули бенжи в поршни. Собрали дрыг,дрыг и с раза 5 пёрнул ! Ещё помучили и повторили манипуляции с впрыскиванием и не может быть тот старый забытый звук ! ВСЁ РАБОТАЕТ !!! На нетралке обороты ровные ,вперёд/назад всё переключается,охолождение идёт !
Вот так ! И всё это после стольких лет на старом топливе и мотор без каких либо консерваций. Воду на зиму слил и хорошо. И хранилось всё это в гараж, как есть ,без каких-то комфортных условий !
Решил батя мой продать свой старенький "Нептун-23" Отозвался человек на объявление с желанием приобрести.Ну вот от сюда и начинается.
Дело лодочно-моторное давным давно было оставлено, а мотор заводили последний раз лет 14 назад,а может и больше Чест слово,свистеть не к чему ! Батя человек правильный,старой школы так сказать. Говорит надо оживить до прихода покупателя. Я сильно не надеясь не то что на завести ,а хотя бы на хлопок ,согласился! До того ,как моторчик снялся с транца был в идеале от и до. Поставили мотор,подключили бак. К стати про бак! А в баке именно он АИ-76 с маслецом. И топливо в баке отстояло столько же ,как и мотор ! Раз 10 дёрнули-глухо. Сняли свечи,почистили.Проверили искру.Всё ОК. Прыснули бенжи в поршни. Собрали дрыг,дрыг и с раза 5 пёрнул ! Ещё помучили и повторили манипуляции с впрыскиванием и не может быть тот старый забытый звук ! ВСЁ РАБОТАЕТ !!! На нетралке обороты ровные ,вперёд/назад всё переключается,охолождение идёт !
Вот так ! И всё это после стольких лет на старом топливе и мотор без каких либо консерваций. Воду на зиму слил и хорошо. И хранилось всё это в гараж, как есть ,без каких-то комфортных условий !
Может у кавота естm винт 7 1/2X7-BA или 7 1/2X6 для мотора Yamaha F4/F5/F6?
На моторе у меня стоит винт шагом 8 (7 1/2X8-BA) но хочу протестировать (перед покупкой) винт меньшем шагом.
На моторе у меня стоит винт шагом 8 (7 1/2X8-BA) но хочу протестировать (перед покупкой) винт меньшем шагом.
- andruxaj
- Новичок на форуме
нужен винт на yamaha 4.подскажите где купить?
- Daleks
- Отличный рыбак
В Риге на Ул.Дарзциема в Ямахе у Артурса 27722346 позвони. Удачи.