разговоры о РИБах
- pitonius
- Рыбак любитель
Re: разговоры о РИБах
Можно поподробнее? Как и из чего делалась форма для рибчика, склейка и т.д. есть шальные идеи себе такое сотворить, только не силен в кораблестроении. Буду благодарен любой информации
АРМИЯ - это инструмент превращения глупости правителей в страдания народов.
- Trekss
- Достойный рыбак
Да и в багажник теперь не сунешь Ну ты рукодельникАлексей писал(а):Из минусов ---лодка стала тяжелее
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Алексей
- Достойный рыбак
Питониус вот из чего было из того и делал" остатки електрогибса,унифлот,кафельный клей,МП 75 ,и т.д"---этот материал я наносил на полушаблон изготовленный из остатков двп.Да вроде всё на то видно.Дальше стеклоткань и эпоксидная смола купленная в Латвияс Химия на Катлакална. Приклеивал каркас на супер тюбечный клей купленный в К-рауте за 6 или 7 латов. Остальное ---эпоксидка(вобщем выдумывал я всё походу дела)
- Hromulja
- Достойный рыбак
Ну вот и я наконец спустил свой корабль на воду,звиняйте фоткок только 2, не до фоток было.
Ходовые испытания на воде прошла успешно, смущает, что на полной скорости не показывает эхолот, видимо подхватывает воздух, датчик стоит в самом низу. Скорость в одно лицо после игры с углом мотора выросла с 42 до 45 кмч, втроём нормального телосложения еле 35, по спокойной воде. Доволен ходовыми качествами, по мотору - просится 30-ка.
Ходовые испытания на воде прошла успешно, смущает, что на полной скорости не показывает эхолот, видимо подхватывает воздух, датчик стоит в самом низу. Скорость в одно лицо после игры с углом мотора выросла с 42 до 45 кмч, втроём нормального телосложения еле 35, по спокойной воде. Доволен ходовыми качествами, по мотору - просится 30-ка.
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
Hromulja
Поздравляю у меня с датчиком тож бывают проблемы на полном ходу. Видимо ниже нужно сажать.
Поздравляю у меня с датчиком тож бывают проблемы на полном ходу. Видимо ниже нужно сажать.
- Tabacoman
- Достойный рыбак
Женька , поздравляюHromulja писал(а):Ну вот и я наконец спустил свой корабль на воду,звиняйте фоткок только 2, не до фоток было.
Рыболовный магазин Barrakuda , Liepaja Stendera iela 5 .
https://www.facebook.com/barrakuda.lv/" onclick="window.open(this.href);return false;
Гостевой дом Atomi г. Лиепая atomi .lv
https://www.facebook.com/barrakuda.lv/" onclick="window.open(this.href);return false;
- Sigitas
- sigitas
Ну Лёха молоток Судоверфь открыл в центре ЕвропыАлексей писал(а):Привет всем,вот это получилось от большого кол-ва свободного времени которое прописали мне в прошлом году доктора.Сидеть сложа руки ---это не моё и поэтому пришла мысль сделать вот -такую лодку.Ходовые качества опробованы 1 мая.Лодка стала более устойчива и маневренна на воде.Подрегулировал положение мотора на транце и лодка стала выходить на глиссирование мигом с учётом мотора тохатсу 5. За счёт углубления дна (10-15)сантиметров можно спокойно сидеть на вот -таком сиденье и коленки не упираются в подбородок.Не надо искать крючки и блёсна по всей лодки ---они падают в центр(как и рыба )Не переживаешь что наплывёшь на камыш или ещё что-нибудь и проколишь резиновое дно или ножик упал или ещё что.Из минусов ---лодка стала тяжелее
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Алексей Лёха молодчина!
- SiC
- Достойный рыбак
Да, помнится ты мне зимой рассказывал про свой проект! Ну результаты хороши! Алексей, молодец!
- Tabacoman
- Достойный рыбак
Алексей
Лёха - золотые руки !!!
У меня бы терпения не хватило
Лёха - золотые руки !!!
У меня бы терпения не хватило
- Алексей
- Достойный рыбак
Всем большое спасибо за поддержку Саня это всё как я предпологал от вынужденного безделья Лучше бы я четыре месяца работал и толку было бы больше и рибчик я себе бы купил и прицеп бы приобрёл.Tabacoman писал(а):У меня бы терпения не хватило
- Tabacoman
- Достойный рыбак
Лёха , я думаю сделанное своими руками приятней и интересней покупного в покупном ты всегда ищешь недостатки , и всегда находишь какой бы он не был офигенным ... так что ты молодецАлексей писал(а):Всем большое спасибо за поддержку Саня это всё как я предпологал от вынужденного безделья Лучше бы я четыре месяца работал и толку было бы больше и рибчик я себе бы купил и прицеп бы приобрёл.Tabacoman писал(а):У меня бы терпения не хватило
- agorin
- Достойный рыбак
Алексей
Фигасе отличная работа!
Фигасе отличная работа!
Подскажите, где в Риге купить гелькоут (gel coat) по нормальной цене?
- Doser
- Новичок на форуме
Посоветуйте на чём остановиться? Dulkan RIB-400 с высоки транцем или BUSH RIB C-420 с коротким транцем? Всё голову уже себе сломал. Выход на треску тоже планируется, но не в штормовую погоду конечно. Низкий транец для Лиепайского озера по мелководью вроде хорошо и мотор менять не надо на L ногу. Но с другой стороны, высокий транец у Дулкана для моря лучше.
- Amstaf
- Сергей 4499
да глупости это все низкий высокий... , скорее всего дулкан навешал спагетти наушиDoser писал(а):Посоветуйте на чём остановиться? Dulkan RIB-400 с высоки транцем или BUSH RIB C-420 с коротким транцем? Всё голову уже себе сломал. Выход на треску тоже планируется, но не в штормовую погоду конечно. Низкий транец для Лиепайского озера по мелководью вроде хорошо и мотор менять не надо на L ногу. Но с другой стороны, высокий транец у Дулкана для моря лучше.
по опыту пользования Grot 410 с мотором 30л.с когда останавливался всегда вода захлестывалась, у Bush 420 и 20л.с. этой проблемы нет, за все время ни разу не захлестнул, вполне возможно это зависит от л.с мотора
- Arnis
- Начинающий рыбак
Море однозначно длинная нога и высокий транец - в хорошем варианте вообще самоотливной ,,,,
Но и килеватость то же чрезвычайно важна - что бы волнишку резал ,,,,
TROLLING FOREVER !
- Amstaf
- Сергей 4499
в море на такой лодке вообще не стоит выходить, в прибрежных водах и с короткой достаточно, человеку менять мотор ради высокого транца нет необходимости, тем более потом с длинной ногой сложнее продать моторArnis писал(а):Море однозначно длинная нога и высокий транец - в хорошем варианте вообще самоотливной ,,,,
- Doser
- Новичок на форуме
Забеги за треской до 20км от берега. Лиепайские даже на надувных с килем бегают. На рибе будет комфортнее точно, не будет так лодку на волшишке колбасить. Сомнения только в том, стоит ли заморочиться на длинной ноге и более высоком транце ... Килеватость у этих лодок тоже будет разная? Кто то в знает такие Латвийские лодки? Fjordstar 400 Base? http://www.fjordstar.eu/la/params/categ ... tem/42077/" onclick="window.open(this.href);return false;
- Amstaf
- Сергей 4499
20 км это еще не мореDoser писал(а):Забеги за треской до 20км от берега. Лиепайские даже на надувных с килем бегают. На рибе будет комфортнее точно, не будет так лодку на волшишке колбасить. Сомнения только в том, стоит ли заморочиться на длинной ноге и более высоком транце ... Килеватость у этих лодок тоже будет разная? Кто то в знает такие Латвийские лодки? Fjordstar 400 Base? http://www.fjordstar.eu/la/params/categ ... tem/42077/" onclick="window.open(this.href);return false;
fjordstar эти лодки собирает (клеит балоны) Олег в Grot по заказу местного торговца Вернера что является представителем Тохатсу, кроме высокой цены по качеству он мало чем отличается от Grot.