Видземские озёра
- JULY
- Рыбак любитель
Видземские озёра
Привет всем,всех с праздником Лиго ,вчера сгоняла на рыбалку,но с погодой не подвезло,как и с рыбой с 5 утра до 9-промокла вся насквозь-ветер, дождь,волны и только три щучьих детёныша и 1 красавец окунь После девяти утра, пришлось сгонять домой,на пару часов,ну заодно и переоделась и как по закону-дождь закончился Приехала обратно-нет покоя моей душе рыбацкой
Местные на озере сидели на леща с лодками-но насколько было видно так нисчем и уехали.Поплавала по волнам-уговорила ещё семь щупаков-один другого меньше,всех отпустила,но маму с папой они так и не позвали.
Ну вот такая рыбалка выдалась у меня ,ну что же будем ждать лучших времён и будет красивый клёв,ну и отчёт тогда тоже получится красочнее.
Ну ,а всем- хорошего настроения,красивых рыбалок и отчётов.Ни хвоста!
Местные на озере сидели на леща с лодками-но насколько было видно так нисчем и уехали.Поплавала по волнам-уговорила ещё семь щупаков-один другого меньше,всех отпустила,но маму с папой они так и не позвали.
Ну вот такая рыбалка выдалась у меня ,ну что же будем ждать лучших времён и будет красивый клёв,ну и отчёт тогда тоже получится красочнее.
Ну ,а всем- хорошего настроения,красивых рыбалок и отчётов.Ни хвоста!
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
- JULY
- Рыбак любитель
Re: Видземские озёра
Привет всем!Да уж,погода нас в этом сезоне не балует... и сегодня... у меня был выходной, с папой и с мужем съездили на озеро-в этот раз Алуксне..(В Алуксне озеро ездить не очень люблю,но иногда такие вылазки делаю)С утра погодка была, ну очень даже приветливой.Но когда накачали лодки и собрались выплыть в озеро начался ветер Ну ветер ветром-поплыли папа остался около тросты на белую рыбу,ну а мы со спинингами.Никакой активности рыбы. на озере. замеченно не было,на дорожку удалось зацепить каждому по щукасу, по 50см , были отпущенны в водоём на подрастание.Моё рыболовное предчуствие подсказывало мне ,что будет у меня сегодня (наконец то)-судак-но в этот раз мимо . Ну что ж-человек я терпеливый -дождусь своего первого судака-куда же денусь
Проплыли по всем известным судачьим и щучьим местам,но всё тщетно,поклёвок больше не было.Зато начался ветер почти уроганный и ливень,решили выплывать к берегу,пока не снесло нас куда нибудь Папе же удалось в тростнике наловить чуток рыбы-подлещиков,правда сказал ,что сам не знает каким чудом -поклёвку разглядеть при таком ветре было сложно
Выбрались на берег -полил ливень. такой ,что ничего не было вокруг видно-пришлось больше часа в машине отсидеть,а потом уже только собирать лодки. Ну вот такая рыбалка пока у нас получается-экстрим,адреналлин,ну и клёв какой никакой, но даже присутсвует А что еще для рыбацкой души надо?Ну ,а всем,как всегда,хорошего настроения,красивых рыбалок ну и ни хвоста!
(фото мало- жалко фотика было под дождем мочить)
Проплыли по всем известным судачьим и щучьим местам,но всё тщетно,поклёвок больше не было.Зато начался ветер почти уроганный и ливень,решили выплывать к берегу,пока не снесло нас куда нибудь Папе же удалось в тростнике наловить чуток рыбы-подлещиков,правда сказал ,что сам не знает каким чудом -поклёвку разглядеть при таком ветре было сложно
Выбрались на берег -полил ливень. такой ,что ничего не было вокруг видно-пришлось больше часа в машине отсидеть,а потом уже только собирать лодки. Ну вот такая рыбалка пока у нас получается-экстрим,адреналлин,ну и клёв какой никакой, но даже присутсвует А что еще для рыбацкой души надо?Ну ,а всем,как всегда,хорошего настроения,красивых рыбалок ну и ни хвоста!
(фото мало- жалко фотика было под дождем мочить)
- JULY
- Рыбак любитель
Привет всем,рыбалка сегодня запрограммированна вроде как не была,но наследник ,с утра, запросился на лодке куда нибудь съездить.Уважили детёныша ,решили съездить на одно озерцо (лет десять там не была).Приехали....везде -приватипашумс.....подъехать к озерцу практически негде,а где удалось,то лодку через заросли кустарника нести -себе дороже.. .Ну ,что же,рядом ещё озерцо есть,поехали туда.Приехали, накачали лодку,-сын сказал-неволнуйтесь,если мотор не потянет,я буду ластами (ха-ха,долго смеялись-оказалось-вёслами.. ..)грести буду .Погодка выглядела ну ооочень таки щуковская...но...наверно всё же озерцо вычерпано сетями(на не большом озерце насчитали четыре сети лицензионных)..... .Но раз приехали,лодку спустили,надо хоть что то попробовать половить. .Детёнышу захотелось лодкой поуправлять-минут через 40 у него уже довольно прилично стало получаться-сидел радостный и кричал ,что он теперь капитан и повезёт нас туда ,где самая большая рыба живёт. Наконец то 1 поклёвка-окушок-маленький -малый его поцеловал и отпустил,сказав ,что сейчас будет рыбу зазывать,сидел бормотал чего то под нос-подействовало-ещё окунь-уже покрупнее. Через время ещё один,на радость дитятке обоих повесили на кукан. Пошёл дождик,сыну маленько надоело сидеть(привык носиться везде)Попробовал похныкать ,что время вроде как уже много,что пора домой-даже предположил что всю рыбу съели утки,лишь бы уже домой поехать. Пришлось сжалиться,поплыли к берегу.На берегу сын заявил-я вас катал,спининг вы мне не дали-за это рыба будет моей личной. .Вот такая рыбалка выдалась,озерцо красивое,раньше рыбы было там не меренно,но сети,да и несомневаюсь ,что и не только лицензионные....и рыбы практически уже нет там.... .Но детёнышу понравилась поездка-сказал не волнуйтесь-в следующий раз он нас отвезёт на лодке, где живут самые огромные рыбины! Всем ни хвоста и красивых рыбалок!
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Знатный РЫБАЧЁК подрастает, а главное находчивый ( это я насчёт того - что всю рыбу утки сьели ) - МОЛОДЕЦ
- JULY
- Рыбак любитель
да уж,ещё обычно любой рыбе в рот заглядывает на проверку наличия зубов-если есть, то с гордостью кричит-хищник!
- Sigitas
- sigitas
Молодец парень растётJULY писал(а):да уж,ещё обычно любой рыбе в рот заглядывает на проверку наличия зубов-если есть, то с гордостью кричит-хищник!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- JULY
- Рыбак любитель
Привет всем!Ну вот удалось наконец то попасть на рыбалку,много писать неочем,но маленький отчетик получится.То аномальная жара,то проливные дожди-да,-погода нас балует своим вниманием. Собрались,ехать к 5 утра на озеро,но всю ночь бушевала за окном гроза(да уж,прогнозам верить нельзя),уехать вышло только в 7. Приехали к озеру-ветер,ну как сказать...умеренно сильный,но всё же на воду спустились.Поплыли к противоположному берегу, где было заветрие,в надежде, половить у тросты щуку.Час проплавали-тишина,ни 1 ударчика,ни окуня, ни щуки.Ну, что же плывем дальше-главное процесс-клюнет куда денется. Ветер, начал как то, не заметно, усиливаться,и уже не понятно было с какой стороны дует.Пробовали заякориться-ха! со всеми якорями носило нас по озеру-экстрим! Удалось заскочить в заводь,довольно тихо там было,и о,чудо! -поклёвка!1окунёк,через минут 5- маленький щупак-отпущен ,позвать маму с папой. через минут 10- ещё поклёвка ,ну уже щука на 52см.Стало повеселей-при таком ветре даже удалось клёв увидеть!
Налетели тучи,дождик помаленьку накрапывать начал-клевали щупаки-недомерки и окушки. -штук 10 отправили подрастать.Через время над головой начало греметь,ветер опять усилился-решили плыть к берегу,да и наловилились уже вдоволь. Пока сушили ,разбирали лодку-....с берега(эх ,неугомонная моя душа )пару раз закинула спининг-и на втором забросе- ещё окунь-уже довольно красивый -грамм на 400. Ну все,успокоилась, пора собирать лодку и- домой!
Вот такой маленький отчетец, о маленькой рыбалке.Всем ни хвоста!хорошей погоды,отличного настроения!
Налетели тучи,дождик помаленьку накрапывать начал-клевали щупаки-недомерки и окушки. -штук 10 отправили подрастать.Через время над головой начало греметь,ветер опять усилился-решили плыть к берегу,да и наловилились уже вдоволь. Пока сушили ,разбирали лодку-....с берега(эх ,неугомонная моя душа )пару раз закинула спининг-и на втором забросе- ещё окунь-уже довольно красивый -грамм на 400. Ну все,успокоилась, пора собирать лодку и- домой!
Вот такой маленький отчетец, о маленькой рыбалке.Всем ни хвоста!хорошей погоды,отличного настроения!
- JULY
- Рыбак любитель
Привет,всем .Все ,где то ,что то ловят-ну и мне не усидеть-опять спонтанная рыбалка в этот раз на Алуксне... На этом озере бываю редко,но всё же иногда и там рыбачу.Днём поехать не вышло никуда-отмокали в водоёме,чтоб не расплавиться от жары.ну ,а вечером на Алуксне с лодкой-поймать хоть какую нибудь рыбину.. ..Ну отчитываться особо не очем-клёв видела и рыбу даже в руках подержала При довольно сильном(что не редкость в Алуксне)ветре-удалось с вечера поймать окуня грамм на 400,на воблер...и потом всю ночь ни поклёвки-и на выползка и на живца никто не позарился.С утра на спининг-опять же воблер-уговорился судачек-ура второй- в моей рыболовной жизни. Был сфотан ,отпущен за папой с мамой,но так и не удалось больше никого зацепить,да и долго плавать не было времени -надо было ехать на работу.Зато, еще красивый закат и восход ,солнца, удалось запечатлеть-ляпота!Ну всем красивых рыбалок-отличных отчетов ну и -ни хвоста!
- JULY
- Рыбак любитель
Праздник надо проводить конечно же на рыбалке:)вот и моя вылазка сегодня на водоём увенчалась бонусом-ура:)судак на 3.250-70см-ещё пара cxодов -1 детёныш судачьий и щурёнок-детишки отпущенны -пусть растут ,позже поймаю:)
- ako
- Достойный рыбак
Красава !!!
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- Константин.
- Достойный рыбак
Красивая женщина, красивая рыба От ваших отчетов, на портале всегда светлее.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Сегодня была разведка на новом водоеме.
Была информация, что можно хорошо половить щуку. Но как-то не очень вышло. С 8:30 до 15:30 сплошной разботы на джерки и воблеры. Джерки отмолчались, зато открыл для себя новый способ лова - на среднеглубинные воблеры. Не столь весело, как на поверхностники, но свой интерес присутствует..
За день кое-как поймано 1.5 зачеки (1 домой, вторая была под сомнением, поэтому назад), и 10 шнурков.
Как-то тяжело мне дается путь к рекордам... Осталось 3 рыбы до рекодрного количества, и 2 зачетки до 100 за сезон. Завтра, наверное, поеду закреплять на Лелупку, а то Бабите молчит...
Была информация, что можно хорошо половить щуку. Но как-то не очень вышло. С 8:30 до 15:30 сплошной разботы на джерки и воблеры. Джерки отмолчались, зато открыл для себя новый способ лова - на среднеглубинные воблеры. Не столь весело, как на поверхностники, но свой интерес присутствует..
За день кое-как поймано 1.5 зачеки (1 домой, вторая была под сомнением, поэтому назад), и 10 шнурков.
Как-то тяжело мне дается путь к рекордам... Осталось 3 рыбы до рекодрного количества, и 2 зачетки до 100 за сезон. Завтра, наверное, поеду закреплять на Лелупку, а то Бабите молчит...
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- Константин.
- Достойный рыбак
печатал с телефона??? фраза не понятна что такое разботы???С 8:30 до 15:30 сплошной разботы на джерки и воблеры.
Да уж, что тут говорить. Точно оскуднели запасы рыбные.Помню,лет так 20-25 назад- двадцать зачёток за день- плохой клёв... Я про Энгуре. Сетями там колбасят. Впрочем, как и везде...BuTaJIb писал(а):Сегодня была разведка на новом водоеме.
FB group FISHING (LATVIJA)
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Сгодня наконец-то открыл сезон-2014 3 зачетки + 2 шнурка, но ветер, дождь, короче не самые комфортны условия... Но зато вкусный ужин
Теперь, скорей всего, перерыв до весны...
Теперь, скорей всего, перерыв до весны...
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Снова осень, и снова попытка крупного твича. Но как-то или рано, или не там, или не на то...
За полдня борьбы с очень неприятным ветром, 2 шнурка, 2 по 49 сантиметров, и одна зачетная щучка. Что интересно, все 5 рыб пойманы на разные приманки, но размера не менее 128мм. Всо более мелкое игнорировалось..
За полдня борьбы с очень неприятным ветром, 2 шнурка, 2 по 49 сантиметров, и одна зачетная щучка. Что интересно, все 5 рыб пойманы на разные приманки, но размера не менее 128мм. Всо более мелкое игнорировалось..
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Ты как провокатор, завтра собираюсь и прикидываю на что Ну буду пробовать на крупные