Вот вот Вадим и тебя взбудоражилоstrjem писал(а):E&D, поздравляю с открытием сезона твёрдой воды! Ещё не очень давно меня бы завидки порвали, а сейчас ещё и снасти не смотрел с прошлого сезона.... Ээээхххх.
Ледовая обстановка на водоёмах.
- petrovich414
- Достойный рыбак
Re: Ледовая обстановка на водоёмах.
- E&D
- Начинающий рыбак
Спасибо .strjem писал(а):E&D, поздравляю с открытием сезона твёрдой воды! Ещё не очень давно меня бы завидки порвали, а сейчас ещё и снасти не смотрел с прошлого сезона.... Ээээхххх.
Со льдом пока не очень хорошо. Даже у нас в Латгалии нужно померковать, куда сейчас сунуться. А в Риге наверное только только корочка схватилась. Так что не торопись, спокойно читай отчеты и перематывай лески. Первый пункт пожелания постараюсь обеспечить)
Да мне нечего кипешить, неделя больницы, потом неделя командировки в Литву, потом переезд магазина - базы на новое место, к католическому Рождеству только возможно выберусь.... Однако боюсь, что к тому времени первый лёд уже сойдёт и опять я буду ловить по жидкой воде!
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- REM
- Достойный рыбак
Вадим ,не боись всё болото будет наше Вроде в Д-пилсе Двинка встала , широкими ровными полями без торосов, скорее в опоры мостов упёрся лёд, ниже города ,думаю ещё гуляет.Завтра поеду посмотреть.
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
Спасибо дружище! Есть у меня один могильничек.... Ммммммм! Лешики там такие жирненькие по перволедью весело и задористо задирают сторожок. Правда не много их там осталось, как то фанера там поизвелась. За то окуньки из карликовых переродились в монстриков подчас восьмиполосных, килошнички проскакивают. Беда лишь в том. что лещики на семёрочке - восьмёрочке тусят, а окуньки глубже четырёх метров не попадаются. Т. е. фифти - фифти.....
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- vitaj
- Начинающий рыбак
Привет всем! Брат из Смилтене звонил, окушков со льда потягивают, лёд 7-10 см. Надёжный.
Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
- марк99
- Начинающий рыбак
Всем привет Кто-то знает что со льдом на оз.Дзирну?
Жить-хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
был на лиелупе, в юрмале сегодня-льда нету,но все заводи вольду 2-3 см-думаю на озерах точно лед везде,тока тонкий.Но синоптики говорят что на следуюшей неделе плус 2-3...
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
А Бульку затянуло тонким ледком , на середине только полоска воды .
- ATAC
- Начинающий рыбак
я походу живу в параллельном мире. Ехали сегодня на Лиелупку, но с автомоста посмотрели на реку, которая уже закрылась почти полностью, и сразу вспомилась фраза с одного ролика на тюбе "вот это прикол". Переехали мост, развенулись и поехали на Бульку, которая была открыта. Там и отловили весь день.
марк99 вчера на 4 часа вечера,Кишозеро, по заводям лед 2-4 см, Лиласте 3-4 см прогибается но держит, на дзирну в одной заводи 3см в другой 1см
Dunezers 8-9cm
В Д-пилском районе на Двинке где тяга минимальная река стала, где тяга побольше, там конечно струя идёт. Лёд 3-5 см даже до пол реки местами. Обстановка на 29.11., сегодня должно быть ещё получше. Лёд в этом году на реке ровный, без шуги и торосов, хорошо бы закрепился на всю зиму!
Похоже дождались таки льда, не то что в прошлом сезоне в конце января!
Похоже дождались таки льда, не то что в прошлом сезоне в конце января!
это вам не это!
- REM
- Достойный рыбак
agronom
Хорошая новость Если ,ты, Двинской рыбак не пропадай, пиши отчёты. Место можно не указывать, главное результат.
Хорошая новость Если ,ты, Двинской рыбак не пропадай, пиши отчёты. Место можно не указывать, главное результат.
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
-
- Новичок на форуме
podvodnikДоброго времени... А как так,на Лиласте 3-4 сантика,а на Дуньке 9 ?
- sekuha
- БЫВАЛЫЙ
Сегодня сезон открыл!!!!Ледок 5-7 см. Держал вес нормально,хотя хрустел.
На лице любимой промелькнула тень,
И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий...
Последнее, что помнил в этот день -
Был черный диск ЧУГУННОЙ СКОВОРОДКИ
И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий...
Последнее, что помнил в этот день -
Был черный диск ЧУГУННОЙ СКОВОРОДКИ
сегодня открыл сезон в видземе. даже поймал 4 окушарика. 1 даже приличный сковородник.
- Gus
- Рыбак любитель
Лиелупе в нашем районе встала.Кирпич пробивает. На карьерах ледок уже ничего-ходить можно.Троих блеснильщиков видал.
Fly fishing and all about this!Catch and Release!
- михалыч
- Начинающий рыбак
В Елгаве встало все. И Большая река и маленькие и озера.поехал за водой на родник Бранкас.ледок сантиков 3-4. Трещит.но уже сляги мои 100кг держит.
- может бахнем?
- обязательно бахнем! и не раз! весь мир в труху! но потом...
- обязательно бахнем! и не раз! весь мир в труху! но потом...