Мой взгляд к сожалению простирается дальше 150 евро. То чем я ловлю стоит в два раза дороже, но и вес имеет 160 гр. при 3.21 м. длинны. И поверьте, из - за такого длинного плеча даже мой спиннинг начинает оттягивать руки. Я не особо интересовался брендовыми изделиями этой длинны, но уверен, что найти нечто похожее за Ваши деньги, может чуть - чуть подороже, но с весом хотя бы гр. 200 - вполне реально. Я во всяком случае в это абсолютно верю. Пошерстите Рашу, там из - за нестабильности рубля можно всего чего нарыть за адекватную сумму. Вот допустим обалденная тема "CD - Rods" Dlue Rapid правда скорее всего он будет 3.21 м. длинной и тестом либо от 7 до 37 гр., либо от 10 до 42 гр. , но это не Шимано а феервек качества, чувствительности, отзывчивости и посылистости. Есть у меня "Тика" и по сей день, трёхсоставная 3.30 м. с тестом 10 - 60 гр. Лёгкая, надёжная. Она шла с двумя сменными кончиками 10 - 30 и 20 - 60 гр. хотя я могу и ошибаться было ли до 30 гр. в первом случае и начиналось ли разграмовка от 20 гр. во втором? Первый кончик давно сломан а со вторым я частенько с берега ловлю. Этой палке уже много лет и она давно снята с производства, но в нете можно всего нарыть, нужно лишь захотеть и задаться целью! Удачи в поиске!
Во нахерачили пока я ответ писал.... Да нет ребзя, 285 гр. К чему спорить, проще взвесить! Я же эту цифру не придумал в ноздре ковыряясь. Макс, Ты просто сильно здоровый сам , а когда трёс ещё и не уставший был!
А Ламиглас XMG50 - то ж не графит, то ж песня и надоесть он не может, я именно им и ловлю.