Sky-fish писал(а):Просмотрел все 12 страниц (это что бы злобные Админы меня не запинали ногами). Не нашёл ответ как солить/сушить вимбу.
Знатоки - поделитесь опытом пожалуйста
Ситуация:
Десять вимб распотрошил, в животе оставил икру и пузырь. В соли держу 3 дня, ещё день буду держать. Затем буду вымачивать 4 часа, затем распорочки деревянные в живот и вешаю за хвост сушиться.
Очень сильно переживаю, просушиться ли? Спина уж сильно толстая.... Или для уверенности и спинку разрезать по хребту?
Всё ли я делаю и планирую делать верно? Просушиться ли рыбасик полностью?
В отчетах ничего про вимбу нет, делаем вывод- рыба куплена в магазине. Вопрос- где? Тоже хочется бутиков из свежей рыбки.
Sky-fish писал(а):Просмотрел все 12 страниц (это что бы злобные Админы меня не запинали ногами). Не нашёл ответ как солить/сушить вимбу.
Знатоки - поделитесь опытом пожалуйста
Ситуация:
Десять вимб распотрошил, в животе оставил икру и пузырь. В соли держу 3 дня, ещё день буду держать. Затем буду вымачивать 4 часа, затем распорочки деревянные в живот и вешаю за хвост сушиться.
Очень сильно переживаю, просушиться ли? Спина уж сильно толстая.... Или для уверенности и спинку разрезать по хребту?
Всё ли я делаю и планирую делать верно? Просушиться ли рыбасик полностью?
В отчетах ничего про вимбу нет, делаем вывод- рыба куплена в магазине. Вопрос- где? Тоже хочется бутиков из свежей рыбки.
Всё правильно, просушится и завялится и вкусна будет. Но наверное немного суховата будет(?), я вимбу не потрошу, как и плотку зимне-весеннюю.
В котельной быстро завялится, там же вялю - супер.
fisher писал(а):Всё правильно, просушится и завялится и вкусна будет. Но наверное немного суховата будет(?), я вимбу не потрошу, как и плотку зимне-весеннюю.
В котельной быстро завялится, там же вялю - супер.
Я то же не хотел потрошить - но побоялся испортить, толстая рыбка то, я её первый раз солю.
Похоже есть какие то секреты по засолке вимбы.
В следующий раз попробую засолить в тузлуке. Одну на пробу съел, хребет совсем слабо просолился, практически не солёный.
Из 11 рыб - одну съел, одна просохла, остальные по хребту не просохли. Сегодня разрезал по хребту - поставил распорочки - буду досушивать.
Удивительно какая жирная рыба!
Твоюж дивизию,поставил вимбовый замес,думал на солнышке на лоджии будет ей хорошо,а тут глянул погоду и офигел,опять зима на следующие выхи. Мож рассосется
Trekss писал(а):Твоюж дивизию,поставил вимбовый замес,думал на солнышке на лоджии будет ей хорошо,а тут глянул погоду и офигел,опять зима на следующие выхи. Мож рассосется
Не рассасывается думаю на кухне(да простят мои семейные )быстрей дойдет.
MigeljM писал(а):Trekss
За хвост надо было цеплять вообще берёшь в газету и на батарею,а потом можно и довялить
Миша,да батареи все зашиты,только в спальне открыта,но это тогда точно будет,ну понимаешь А за голову ради эксперемента,всегда за хвост,а тут вычитал,ну и ...посмотрим.
Trekss писал(а):Твоюж дивизию,поставил вимбовый замес,думал на солнышке на лоджии будет ей хорошо,а тут глянул погоду и офигел,опять зима на следующие выхи. Мож рассосется
А что было бы на лоджии? Испортилась бы?
Интересуюсь, так как неделю назад на улицу корюшку сушиться повесил
Вот какие все быстрые. В моей голове чётко стоит запрет -рыбу в Латвии можно вывешивать сушиться только с апреля. Мой опыт свидетельствует. Если до апреля- то только к батарее.
Trekss писал(а):Твоюж дивизию,поставил вимбовый замес,думал на солнышке на лоджии будет ей хорошо,а тут глянул погоду и офигел,опять зима на следующие выхи. Мож рассосется
А что было бы на лоджии? Испортилась бы?
Интересуюсь, так как неделю назад на улицу корюшку сушиться повесил
Может и нет,думаю была бы в подвешенном малосоле,а корюхан думаю проветрится без проблем.