Охота в Якутии
- atonory
- Начинающий рыбак
Охота в Якутии
Этой зимой в Якутии глава Республики ввел режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия волков. Популяция хищника в последнее время превысила норму в семь раз. Собирались специальные бригады охотников. Платили за каждую добытую шкуру. А трём самым результативным – шестизначная премия.
Схема заготовки шкуры волка была такова. Охотник, добывший волка, получает справку в местной администрации, что волк добыт в такой-то местности и в такое-то время. Ветеринарный специалист ставит клеймо на шкуру. Затем шкура сдается заготовителю. Оплата за сданную шкуру перечисляется на счет охотника как и премия в 10 тыс.руб. (160 лат, примерно). Премия выплачивается всем, кто добыл шкуру волка, независимо от того, состоит он в бригаде волчатников или является просто физическим лицом. Эту меру отменят, только когда численность волков сократится до нормальной. Это около пятисот хищников. За прошлый год из-за нападений этих животных погибли больше шестнадцати тысяч оленей и трехсот лошадей.
Кстати, сезон еще продолжается (весь год, до самой следующей зимы)и желающие могут влиться в бригады охотников.
Схема заготовки шкуры волка была такова. Охотник, добывший волка, получает справку в местной администрации, что волк добыт в такой-то местности и в такое-то время. Ветеринарный специалист ставит клеймо на шкуру. Затем шкура сдается заготовителю. Оплата за сданную шкуру перечисляется на счет охотника как и премия в 10 тыс.руб. (160 лат, примерно). Премия выплачивается всем, кто добыл шкуру волка, независимо от того, состоит он в бригаде волчатников или является просто физическим лицом. Эту меру отменят, только когда численность волков сократится до нормальной. Это около пятисот хищников. За прошлый год из-за нападений этих животных погибли больше шестнадцати тысяч оленей и трехсот лошадей.
Кстати, сезон еще продолжается (весь год, до самой следующей зимы)и желающие могут влиться в бригады охотников.
-
- Рыбак
- Контактная информация:
Re: Охота в Якутии
Кто бы оплатил дорогу?! С удовольствием бы принял участие!
™ _ Никита _ ™
Смотри программу по переселению в РФ
Смотри программу по переселению в РФ
- Romash
- Достойный рыбак
И тогда россияне будут закупать волков для своих зоопарков в Латвии
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Смотрю на этого медведя и думаю это ж какие мужики были на руси которые ходили на медведя с ножом и рогатиной.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- pitonius
- Рыбак любитель
пошел в лес пописать, увидел медведя, заодно и покакал.
Обалдеть какие махины, даже сложно представить что бы делал увидев такого скорее всего не приблжался бы к лесу зная что там такое водится. Волки тоже как в сказке, огромный и пушистый
очень впечатлен
Обалдеть какие махины, даже сложно представить что бы делал увидев такого скорее всего не приблжался бы к лесу зная что там такое водится. Волки тоже как в сказке, огромный и пушистый
очень впечатлен
АРМИЯ - это инструмент превращения глупости правителей в страдания народов.
- Sky-fish
- Достойный рыбак
У меня другие ассоциации. Жил медведь, дожил до приличного возраста - а его завалили и не для еды, и не голодные люди, зачем?Sergey писал(а):Смотрю на этого медведя и думаю это ж какие мужики были на руси которые ходили на медведя с ножом и рогатиной.
- bikirnieks
- Начинающий рыбак
Sky-fish писал(а):У меня другие ассоциации. Жил медведь, дожил до приличного возраста - а его завалили и не для еды, и не голодные люди, зачем?Sergey писал(а):Смотрю на этого медведя и думаю это ж какие мужики были на руси которые ходили на медведя с ножом и рогатиной.
Основной инстинкт.
Я тоже сегодня бобра убил повенуясь инстинкту.
Прийдётся съесть, а струю на лекарство.
Такое вот самообманное оправдание.
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Бобра понятно, они вкусные (мне нравиться), а мишку реально жалко, могучий, мудрый зверь. И даже не съедобный. Здесь щуку если добудешь в 48см - заплюют и ногами запинают, а про мишку - тишина. И куда это делись все поборники природы?bikirnieks писал(а):Sky-fish писал(а):У меня другие ассоциации. Жил медведь, дожил до приличного возраста - а его завалили и не для еды, и не голодные люди, зачем?Sergey писал(а):Смотрю на этого медведя и думаю это ж какие мужики были на руси которые ходили на медведя с ножом и рогатиной.
Основной инстинкт.
Я тоже сегодня бобра убил повенуясь инстинкту.
- Trekss
- Достойный рыбак
Зато спас дерево.bikirnieks писал(а):Я тоже сегодня бобра убил повенуясь инстинкту.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
-
- Рыбак
- Контактная информация:
Как бобра взяли? На лёд выходят или капканом? Интересно просто.bikirnieks писал(а): Я тоже сегодня бобра убил повенуясь инстинкту.
Никита - сегодня специально сьездил на бобровник. На лед выходят - завтра если не будет сильного мороза поставлю капканы.
-
- Рыбак
- Контактная информация:
Погода совсем не бобровая. А вот через пару дней обещают до +6. Вот там будет самый раз ))alibet писал(а):Никита - сегодня специально сьездил на бобровник. На лед выходят - завтра если не будет сильного мороза поставлю капканы.
Блин.. Дел столько накинулось, всё ни как не скатаюсь в лес... Ррррррр...
- bikirnieks
- Начинающий рыбак